Питьевой режим в летнее время

Все знающая юмама помогай.Ситуация такая,сегодня пришла забирать сына из садика,ко мне подходит мальчик из их группы ,весь вспотевший и сказал я очень хочу пить.Я обратилась к воспитателю ,на что она ответила,что няня ушла домой и поить их не чем.Якобы мы поим детей 4 раза в день и все по правилам.Они перед выходом йогурта напились.Мне кажется что она не права ,поить нужно на улице,особенно когда жарко!Может я зря наехала знающий подскажите ,правда ли что после ухода няни по правилам не поют в вечернее время?

Вода должна быть доступна всегда!!! Есть повод обсудить это с заведующей.

Вода должна быть в свободном доступе в группе и даваться по требованию на прогулке.

Алисферо,
Это я понимаю ,но ведь можно налить в стаканы закрыть салфеткой и вынести на улицу,как это они делают на дневной прогулке ,потом когда детей забрали занести обратно.

Пить по требованию как и писать.) вода кипятится и меняется 1 раз в 2-3 часа. Чайник моется . мой не пьёт кипяченую. Ношу по 0.5 ему( моя инициатива ). Не права воспитатель

Радмила,
Я просто очень удивилась этому,мой сын почечник ,очень сильно потеет и вода ему всегда нужна.Когда домой приходим ,он выпивает два стакана с жадностью.

ну вот что сказать.. уна с один садик. но в одних группах выносят поднос и воду на прогулку, в других нет! от воспитателя зависит - лень ей или нет. можно ещё покупать бутылочки своим в шкаф на вечер

С кем должна оставить воспитатель детей на улице вечером? Когда няня на месте вода всегда в доступе, и на улицу выносит по потребности. А вот вечером..

Мария Ф: даваться по требованию на прогулке

Как вы себе это представляете?
В вечернее время нет требования обеспечивать питьевой режим на прогулке.

Алисферо: некому эту воду вынести,воспитатель уже одна.это толтко брать всех детей и вести обратно в группу

Алисферо,

Ninel123,
Вот думаю тоже носить буду,но ведь одни посмотрят тоже пить захотят.Не правильно считаю это.

Аноним автор темы: но ведь можно налить в стаканы закрыть салфеткой и вынести на улицу

Так нельзя делать, только если вынести и выпить сразу.
Как вариант, это заводить всех в группу и поить.

У нас в прошлом году на прогулку выходили с чайником, одноразовые стаканы мы покупали сами
В группе дают пить всем вместе по правилам и по требованию тоже.

Аноним: но ведь можно налить в стаканы закрыть салфеткой и вынести на улицу,как это они делают на дневной прогулке ,потом когда детей забрали занести обратно.

но ведь можно налить в стаканы закрыть салфеткой и вынести на улицу,как это они делают на дневной прогулке ,потом когда детей забрали занести обратно.

Аноним автор темы: но ведь одни посмотрят тоже пить захотят

И будут все из вашей бутылки пить, и воспитателю лишний головняк, следить, чтоб кроме вашего ребенка никто не пил из этой бутыли.

Аноним автор темы: после ухода няни по правилам не поют в вечернее время?

нефиг петь без няни, она солирует))

Мадива,
Это уже ребёнка плюсом учить надо) мой пить из своей не даст , сразу дулю с нос ). По этому не напрягаюсь. У нас деток повят, проблем с тем что одна воспитатель как то нет. Выносят чайник и стаканы.

У нас в садика просят чтоб из дома приносили бутылку с водой для вечерней прогулки. Если кто то забыл и бутылка пустая в шкафчике лежит, то наливают из чайника. Из чужих бутылок детям пить не разрешают.

У нас садик на Высоцкого. Тоже сколько раз приходила за ребёнком, он у меня воду просил. Стала заходить в Мегамарт по пути и с бутылочкой приходить. Сразу при мне всю полностью выпивает почти залпом. Другие дети подбегают из его группы, просят воды. Я подходила к воспитателю, говорит "они такие водохлебы... Только что перед прогулкой целый чайник выдули... Ла ла ла". Дальше начались жаркие дни в мае, у меня ребёнок вообще стал просить воду ему покупать в садик, покупаю и ставлю в шкафчик. У воспитателя говорит не допроситься, вода в чайнике горячая, пить её не могу.
Надо сказать что у нас ещё и няни нет. Задавала вопрос заведующей. Говорит, "ла ла ла ....питьевой режим соблюдается."

до 17 00 няня выносит питье последний раз, после чего моет стаканы и чайник.
выносить налитые в стаканах воду НЕЛЬЗЯ!!!! любая проверка и последствия печальные!!!!

Лесёна,
И как они эти бутылки отслеживают,интересно просто.
У нас чайник выносят.

аноним: Мария Ф:даваться по требованию на прогулке

Как вы себе это представляете?

У нас у входа в группе стоит журнальный столик. На него ставить стаканы с водой и накрывать вафельным полотенцем. Кто захотел пить - идут и на входе в группу берут стаканы, использованные ставят на второй поднос, рядом.

Красный жемчуг,
Они все стоят на столе у воспитатя и почти у всех подписаны. А у кого нет воды они об этом уже в раздевалке кричат))) и воспитатель знает у кого нет бутылки.

Летом нет питьевого режима. Летом пьют по требованию. У нас в группе вода в домтупе всегда. На прогулке стоит чайник и одноразовые стаканы. Вечером так же. С 1 июня по 1 сентября именно так. Далее питьевой режим в группе.

Анонимчик,
У нас няня работает до 16.30. Дети последний раз пьют воду в 16.00 и идут одеваться на улицу.

Я сегодня мимо детского сада проходила, у каждой веранды стояла тётя в белом халате (не знаю кто это у них), видела что на многих площадках собирали детей и наливали из чайника в стаканы и поили детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы