Питьевой режим в летнее время

Аноним: одноразовые стаканы.

Одноразовая посуда в садика запрещена!

Лесёна: нас няня работает до 16.30. Дети последний раз пьют воду в 16.00

ужас, у нас вообще нету сейчас няни.

Аноним: Задавала вопрос заведующей. Говорит, "ла ла ла ....питьевой режим соблюдается."

Аноним,
Он реально может соблюдаться, но при этом воду не попить. Насколько помню свежую воду берут на кухне или раз в 2 или раз в 2,5 часа. Если зимой она остыть успевает, то летом - нет. И поэтому ребенок жалуется, что вода горячая.

Лесёна,
Я работаю до 17 , выношу за 10-15 минут до ухода.

Мадива: поэтому ребенок жалуется, что вода горячая.

Вот я говорила об этом и воспитателю несколько раз и заведующей даже сказала. Говорят мне каждый раз: мы поим детей по режиму, пусть просит настойчивей. (Вспомнила наконец )

Лесёна: Одноразовая посуда в садика запрещена!

На прогулке разрешена. Тем более, что попил и выбросил, в следующий раз этот ребенок возьмет новый стакан.

Аноним: На прогулке разрешена.

вам говорят что нельзя , вы почему не верите? кто то идет ради чужих детей на нарушения, а кто то нет. и воду там кипятят по сто раз одну и туже. реально она либо горячая ибо ее нет, потому что кухня уже домой ушла а предыдущую воду выпили. ну это ж не дома . идете в садик - берите с собой воду. водохлебов в групе 1-2 человека. остальные спокойно к воде относятся

Аноним: Я сегодня мимо детского сада проходила, у каждой веранды стояла тётя в белом халате (не знаю кто это у них), видела что

Это вы перед обедом видели?
если да , то в это время мы выносим и оставляем стаканы и чайник,а воспитатель поит и мы и сигналит няне если вода закончилась

Аноним: На прогулке разрешена

вы работаете в детском саду???????
Меня поражают такие люди которые спорят режимах и то что можно что нельзя в д,с, при этом не работают там и понятия не имеют о внутренней работе!!!!
Я действующий помощник воспитателя!!!!! И поверьте не всё так просто!!!

Анонимчик,
В 11.30 примерно. Но тут какой то специализированный садик. Не типичный муник в общем.

Анонимчик: Я действующий помощник воспитателя!!!!! И поверьте не всё так просто!!!

Так расскажите как воспитатель, у которого нет своей няни на группу, достаёт эти чайники с кипячённой водой с кухни, интересно очень, может и правда не успевает остывать? (ПС Ну не по одному же чайнику они кипятят...... почему не хватает детям воды?)

Аноним,
В это время любом д.с. вода и стаканы стоят на улице на спец столике под полотенцем, по сигналу пополняется чайник.

Аноним: (ПС Ну не по одному же чайнику они кипятят...... почему не хватает детям воды?) так и групп не одна в садике, а 12 к примеру. Хватает детям воды, но есть такие дети, которым и чайника на день не хватает.

Аноним,
договариваются с няней из другой группы ,либо сама выносит , когда выходит вместе с детьми...
Ну вот в нашем садике так

Аноним: Так расскажите как воспитатель, у которого нет своей няни на группу, достаёт эти чайники с кипячённой водой с кухни, интересно очень, может и правда не успевает остывать? (ПС Ну не по одному же чайнику они кипятят...... почему не хватает детям воды?)

Давайте я вам расскажу? Воспитатель работает с 7.30. Приходит на работу примерно в 7.15. Набирает из титана кипяток. Первые дети приходят к 7.30, соответственно вода горячая. Как только она немного отстыла дети начинают её пить, выпили и опять в чайник попадает кипяток. Она не успевает отставать при такой погоде, в группе духотища.

Анонимчик: вода и стаканы стоят на улице на спец столике под полотенцем, по сигналу пополняется чайник.

Вот в садике на Высоцкого нифига подобного! У нас ни то что на улице в жару нет такого, у нас даже в группах нет таких столиков. Ответ один: они носятся, могут уронить

Анонимчик: и стаканы стоят на улице на спец столике под полотенцем

не бывает никаких спецстоликов, не должны они там стоять постоянно. че за фантазии? принесли, напоили, унесли. 1 раз за прогулку. Не пополняется чайник из космоса. Один на кухне кипятиться, другой в группе с водой.. потом их меняют. че то напридумывают и выдают желаемое за действительное. Не нравятся правила в мунике ? - знаете что делать надо

Кенгуру: Хватает детям воды, но есть такие дети, которым и чайника на день не хватает.

Ага хватает, заметно. Мой выпивает по бутылке воды из шкафчика и ещё бутылку когда забираю... Заметно сразу что хватает... Дома не водохлёб ни разу.
И другие дет из группы, если прихожу за ним раньше других родителей. Меня окружают и просят на перебой воды. (Не даю конечно, не имею права)

Аноним,
У нас есть на каждом участке, а в группе полка где стоит поднос со стаканами и чайником

Кенгуру: не бывает никаких спецстоликов

Ну вот этот стол, допустим, на котором журнал лежит, при входе в группу... Ну можно ж найти место.

Лесёна: соответственно вода горячая. Как только она немного отстыла дети начинают её пить, выпили и опять в чайник попадает кипяток.

Спасибо. Ну вот так бы и сказала нам "родители, нужен дополнительный эмалированный чайник". На шкафы не стесняется ж говорить чтобы сдали.

Лесёна:
Одноразовая посуда в садика запрещена!

Почему пластиковые бутылочки разрешены, а стаканы запрещены?

Кенгуру,
спец.столик,это значит стол за которым дети не играют!
Летом дети гуляю в два раза дольше и вода дается чаще, и вода кипятится с утра в большом бочке на кухне и няни набирают воду в чайники....
И где это вы видели что бы в чайниках кипятили?

Я когда работала в дс, всегда выносила своим детям воду - каждые 30-40 минут. Особенно когда жарко - тогда и почаще выносила. За одну прогулку 3-4 раза получалось. Это ж издевательство какое-то - в жару не давать детям пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы