Сама себе напридумывала глупостей,просто поговорите со мной

Так это же клево что он такой большой, будет в авторитете.
А с 5 лет невелика доблесть в школу идти. Потом аукнется как ни крути.
Все надо делать во время. И детство тоже не резиновое. Ничего хорошего в этой школе нет))) Чего торопиться то?

а зачем сейчас переведи? лучше б в подготовительной два года посидел

Девочки,вот ходит уже почти неделю и ревет каждое утро,говорит хочу обратно в свою группу.
Блин парню 5,5 лет ревет как ляля,хотя воспитатель говорит только утром плачет немного,потом все хорошо.

Аноним автор темы: Блин парню 5,5 лет ревет как ляля,хотя воспитатель говорит только утром плачет немного,потом все хорошо.

моему 5,5. я о школе еще даже и не думаю. вы не рано панику наводите?

front: а зачем сейчас переведи? лучше б в подготовительной два года посидел

я тоже думала, что пацану скоро семь.
переводить в другую группу к "лялькам", когда твои "пацаны" гуляют на соседней площадке.. мать зверь просто.
ладно выпустились и ушли, а ваш остался... и не видит их. а так то да. есть повод подумать по ночам.

то что в школу в 7,10 для мальчика нормально. лишний год в садике и родителям хорошо, про армию еще подумайте, где он будет в свои 18 лет?? сразу с последнего звонка пойдет, не будет года в запасе на высшее поступить??

Белка,
Послушайте,не накручивайте меня,мне и так плохо,по поводу прогулки,участок с другой стороны садика,а про армию думать не хочу пока что,в нашей стране все так нестабильно, и думать на 11 лет вперед пожауй глупо.

Не поняла, вы за два года что ли перевели? А не логичнее было бы со своими досидеть, а там решить: остаться еще на год, с другой группой, или все-таки выпуститься со всеми? За год в таком возрасте многое может измениться. Да за лето ребёнок меняется очень сильно!

Чудная: А не логичнее было бы со своими досидеть

нет не логичнее,все уже решено,вопрос не в этом.

Аноним автор темы: Послушайте,не накручивайте меня,мне и так плохо

Вы странная. Сделали "какашку" своему ребенку и на стороне ищите одобрения. Раз уж заговорили о проблеме, постарайтесь слушать всех оппонентов. а не только тех кто говорит то что вы хотите услышать.

Аноним автор темы: все уже решено, вопрос не в этом.

а в чем тогда?

Белка: Сделали "какашку" своему ребенку

чем?

Аноним автор темы: чем?

если ребенок у вас здоровый, то всем. Вы откуда знаете какой он будет через год? почему решили что не потянет сейчас уже, а не перед школой?
Если есть особенности развития ребенка, и сами видите, что ничего не изменится и он не дорос до своих погодок тогда да. но все равно стресс.

Аноним ,
А в чем тогда вопрос?
Ребёнок ваш - вам и играться. Мы тут на форуме только свое мнение высказываем. Вы вроде за этим и пришли. Ну вот такое мнение, неудобное)

К нам в группу "оставили"девочку на второй год. Из выпускной группы ещё раз в выпускную. Новую девочку некоторые девочки сознательно игнорят. Запрещают друг другу с ней дружить. Воспитатели говорят, что девочку надо было раньше оставлять, а не сейчас. Ей два года назад этот процесс социализации в новой группе в силу возраста всех детей дался бы легче и проще.
Так что привыкнет Ваш сын и к нему привыкнут. Поколбасит его, конечно (извиеяюсь за слово. Но уж очень подходит), но за полгода наладится. А там уже и в удовольствие будет, и друзья новые появятся.

Tipok: что девочку надо было раньше оставлять, а не сейчас

согласна. Но как в 5,5 лет ребенкиных понять, что в школу ему через 2 года рано? то что он не хочет буквы учить, не сидит на месте? или как?

Аноним автор темы: он в старшей группе на второй год остался, а почему не остаться в подготовительной группе на второй год. И этот год с друзьями, и знания другие получит. И может за год подтянется.

Narisovalasь: И этот год с друзьями, и знания другие получит. И может за год подтянется.

этого спрашивать нельзя. она уже все решила

Аноним автор темы: все уже решено,вопрос не в этом.

пожалеть ее просто надо, чтоб спала хорошо по ночам

Белка,
так через 2 года как раз и пойдет,а не на следующий год.
Белка,
спасибо,я вас уже услышала.

Не далее, чем вчера разговаривала с садик.психологом. Неплохая тётя. Считает, что мальчиков лучше ближе к 8 годам, чем к 7 отдавать в школу. А до армии ещё дожить надо. И вроде бы никого из школы в армию не забирают. На весенний призыв они не попадают, а до осеннего может и в ВУЗ поступят.

Автор, вы уже всё решили за себя и ребёнка. В принципе решение правильное, мы тоже идёт в 1-ый класс в 7.9, но мы не оставались на второй год в группе.
А то, что друзья..., мы когда переходили из обычной группы в лого группу, тоже сначала ревели там "друзья", ну ничего здесь сейчас появились тоже "друзья".
Вы сами себя не накручивайте и ребёнка приучайте к смене обстановки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы