Сама себе напридумывала глупостей,просто поговорите со мной

сын ноябрьский,решила,что в школу пойдет в 7,10 (решение далось не легко,долго разговаривала с преподавателями и т.д) и вот сегодня перевела его в другую группу,на год ниже,получается он в старшей группе на второй год остался,и вот всю ночь сегодня в голове масло гоняла: что он будет самый большой в группе,что у него там друзья остались.Пришли сегодня он реально чуть больше других детей и самый старший,блин,капец,че то я переживаю так сильно.Скажи мне,что я дуро и выдумываю всякую фигню.

Ну, у детей большие и сильные ценятся. Так что будет в новой группе авторитетом. А потом и в 1-м классе самым умным.

Если вы решили так

Аноним автор темы: в школу пойдет в 7,10

значит были причины.верно?
Ну и перестаньте тогда все это гонять,вы правы.

Аноним автор темы: ,что у него там друзья остались

я вас умоляю,кто помнит всех этих садичных типа друзей. Настоящие друзья в школе и появятся.
Приняли решение-все, не думаем больше,а следуем ему.

Аноним автор темы: самый большой в группе,что у него там друзья остались

Самый большой не страшно, а вот друзья..У меня в д\с была такая ситуация, мальчишка реально переживал из-за друзей, мне как воспитателю реально жалко было его. Хорошо, что они через месяц уехали в другой город-папа военный, а парня ,правда, жалко было.

Моя старшая поменяла 3 группы и везде прям друзья-друзья....на целый год потом вспомнить не может как предыдущих звали
И в группе у них дети сантиметров на 15 по росту различаются,ничего,как то играют вместе.
Напридумывали вы себе,сыну главное комклексов не насейт из своей головы.Им вот ообще пофиг кому 6,10 а кому 7,6,пока родитли не подскажут

MozolkA: значит были причины.верно?

причины,что он не дотягивает и я думаю нужно ему "дозреть до школы"

MozolkA: . Настоящие друзья в школе и появятся.

тоже верно,просто ни с самого начала все вместе ходили

Алисферо,
я ему то говорю,что все круто и не показываю своих переживаний.

Автор, по поводу друзей: у меня ребёнок сейчас очень переживает, до слез. У нас школа вообще в другом районе. А все друзья - рядом с садиком в школу идут. Разговариваем про то, что с друзьями можно и по выходным встречаться, что сейчас столько средств связи, что контакт легко сохранить )
Удачи вам и вашему сыну!

Алисферо: потом вспомнить не может как предыдущих звали

Разные ж все. Я вот очень горевала после выпуска из садика, мы переехали сразу в другой район и все мои детские друзья остались там, новые появились, конечно, но о тех скучала долго

А-мурка,
Ну да,я понимаю....меня это тоже удивляет..сейчас вот правда появилась одна девочка 2 года уж друат,вот и в школу вместе пойдут.Хотя нет,вру,своего друа с яслей она до сих пор помнит,недавно встретила,не узнала,а когда я ей сказала,что он,очень радовалась.
Мне еще кажется,что для интровертов очень сложно с привычным кругом общения расставаться,а если ребенок экстроверт махровый,так у него полсадика "друзей"

polyarnaya sova: Удачи вам и вашему сыну!

спасибо Вам большое))

Нормально все,не отдавайте рано в школу,думайте о ребенке,рано в школу отдают не от большогоума

Не начинайте переживать раньше времени. Дайте ребенку освоиться. Понаблюдайте хотя бы месяц.

Мария Ф: Не начинайте переживать раньше времени.

Да,мне нужно успокоиться,понимаю что сама себя накрутила.

Аноним: У меня в д\с была такая ситуация, мальчишка реально переживал из-за друзей, мне как воспитателю реально жалко было его

вы как воспитатель больше всех должны понимать для чего и почему ребенок остался в садике и не подливать масла в огонь и так переживающему родителю..
мы оставляли на второй год в садике... конечно были переживания, но тут все зависит от вас-автор, как настроите ребенка , так и будет.. объясняйте, разговаривайте..с друзьями можно еще встречаться, и новые появятся обязательно.. все равно не все дети из группы идут в один класс..
вы сделали все верно, просто так не остаются в саду еще на год

Аноним автор темы: и не показываю своих переживаний.

это вам кажется.. дети все чувствуют.. себя убедите, что правильно сделали и ребенок будет так считать)

аноним: просто так не остаются в саду еще на год

остались,т.к все таки решили отдать в школу позже,потому что все преподаватели советуют мальчиков ,особенно,лучше позже отдать,да я и сама вижу,сто он лялька.

мама: рано в школу отдают не от большогоума

Говорите за себя)) я вообще 5 пошла, и все отлично

Yusechka: я вообще 5 пошла, и все отлично

не сыпьте соль на сахар,а?

Аноним автор темы: остались,т.к все таки решили отдать в школу позже,потому что все преподаватели советуют мальчиков ,особенно,лучше позже отдать,да я и сама вижу,сто он лялька.

все отлично будет! Правильно Вам тут сказали. В группе будет авторитетом. В школу пойдет на 100% подготовленным. Может, еще хорошо бы его на подготовительные отдать в этом году. Ну, просто так, на всякий случай, чтоб не скучно в саду было.
Моя подруга сына так же оставляла в подготовительной на второй год. Они вроде как в школу собрались (в 6,9 лет), ходили на подготовительные. Документы в школу подали, поступили. Но перед школой подруга повела его к психологу. Психолог вынесла вердикт, что подготовка у парня отличная, с программой справится, но в психологическом плане для школы ему еще рано. Подруга решила прислушаться и забрала документы. Поступили на следующий год. Вот самое оно, по ее словам.

аноним: не подливать масла в огонь и так переживающему родителю..

Вы неправильно поняли, я хочу просто, чтоб автор понимал, какое психологическое состояние может быть, но не факт, что будет.

Аноним автор темы: причины,что он не дотягивает и я думаю нужно ему "дозреть до школы"

тогда даже не думайте, у меня тоже сын пошел в 7,9 , так он даже в 7,9 не готов к школе был, у него адаптация год длилась, во втором классе только все выправилось в третьей четверти, с нового года как переродился, первая-вторая четверть одни тройки, а год уже без троек закончил.

мама: рано в школу отдают не от большого ума

Не рано, а вовремя. Такой вариант не рассматриваете? Дети разные, уровень нагрузки разный. Меня отдали в 6л8м. Из садика практически выгнали, мол, ещё год скучно будет. Сын с одобрения специалистов пошёл в школу в 6л10м. Успешно закончил 1-ый класс. Как таковой адаптации я не заметила. Дочь, скорее всего, отдадим в школу в 6л8м.
Есть дети, кто и почти в 8 не дозрел психологически. Всё индивидуально.

Аноним автор темы: чуть больше других детей

Автор, мой первоклашка по габаритам такой, какой я была в 5-ом классе. И что? Мне надо было до 10 лет в садик ходить?
Если считаете, что рано в школу, значит, не стОит себя накручивать.
Так получилось, что у моего сына каждый год новый садик был. Ещё перед школой летом месяц ходил в чужой (пока его на ремонте был). Каждый раз легко вливался в коллектив. В школу вообще в другом районе пошёл. Сейчас планируем переезжать, придётся школу менять. Так называемые друзья - последнее, что меня заботит в данной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы