девушки с эльмаша, подскажите

Дочь ходит в 252. да, он старенький, но плохого ничего сказать не могу. дочке очень нравится, ей интересно. Скорее из-за воспитательницы, повезло с ней, прям любит дочка ее. как минимум раз в месяц театр приезжает, практически каждый день поделки, игры, коллектив дружелюбный, "поборов" нет абсолютно, из окна дома смотрю как они гуляют. вообщем нас все устраивает. Хотели сына туда же, но дали 168, решили попробовать.

humster,
спасибо большое) первый отзыв про 107 от того, кто туда ходии.

Брюнеткa,
ну вооот) и ваш хороший))

humster,
а гулять сильно ветренно?

Мы Тоже в 252 сад ходим вот уже почти год, да конечно старенький, воспитатель у нас молоденькая детки с удовольствием к ней идут, стихи поделки новые игры, дочке очень нравится. Есть доп занятия школа мяча и хореография 900р месяц, кислородные коктейли, театр приходит. Год назад сама искала отзывы, 107 нам не дали якобы набора не было, в этом году наш сад на ремонт не закрывают. Если какой то вопрос возникает без проблем можно пообщаться с заведующей)) ну вот как то тАк

jane air: 252 у приятельницы родственница работает. и приятельница своего ребенка не смотря на наличие родственницы отчего то перевела в другой сад.
наверное потому что там так хорошо

думаю, не показатель, а вы не интересовались отчего?

И мы в 252 ходим с яслей, то есть с 2,5 дочкиных лет. С воспитателями очень повезло. В яслях - воспитатель с 50 летним стажем. Сейчас - молодая воспитатель. Молодец, она! Дети очень ее любят.
Заведующуя - отзывчивая и внимательная. Своя медсестра, а не приходящая.
Площадки ухоженные, все в зелени. Группы - не маленькие. Дети спят в кроватях, Спальни большие.
Коктейли, театры, поделки. На хореографию ходим.

Marisha0901: думаю, не показатель, а вы не интересовались отчего?

я в курсе ))))

cvectok: Своя медсестра, а не приходящая.

она у всех такая. приходит педиатр только 1-2 раза в неделю.

cvectok: Площадки ухоженные, все в зелени.

в 107 нормальные малые формы. детям до зелени дела нет.

cvectok: Группы - не маленькие. Дети спят в кроватях, Спальни большие.

в новых садах размеры точно не меньше, тк нормы другие уже.

cvectok: Коктейли, театры, поделки.

во всех садиках это все есть.
а объективно 252 очень старый садик. очень и имея выбор туда не поведу и из 4 кому туда сразу дали путевку остались там только 1 из знакомых. 2 сразу перевели и еще одни потом.

мы ходим в 107. все очень нравится. заведующая и воспитатель просто замечательные. ребёнок утром быстрее меня в садик бежит, так ей там нравится. за 1.5 года ни разу не сказала, что не хочет идти туда

jane air,
Да, садик - старый. Но главное, коллектив и детский и родительский.
Автор просила отзыв - я отозвалась.
Бояться нечего, оба садика по-своему хороши.

cvectok: И мы в 252 ходим с яслей, то есть с 2,5 дочкиных лет. С воспитателями очень повезло. В яслях - воспитатель с 50 летним стажем. Сейчас - молодая воспитатель. Молодец, она! Дети очень ее любят.
Заведующуя - отзывчивая и внимательная. Своя медсестра, а не приходящая.
Площадки ухоженные, все в зелени. Группы - не маленькие. Дети спят в кроватях, Спальни большие.
Коктейли, театры, поделки. На хореографию ходим.

плюсуюсь ко всему!

jane air: во всех садиках это все есть.
а объективно 252 очень старый садик. очень и имея выбор туда не поведу и из 4 кому туда сразу дали путевку остались там только 1 из знакомых. 2 сразу перевели и еще одни потом.

это не от садика в целом может зависеть, а как раз от воспитателя.
нам вот его дали совсем не по адресу, тоже хотела менять. обмена не нашла, ходим до сих пор и довольны.
сам факт, что перевели знакомые, знакомые знакомых и иже с ними не говорит о том, что садик плохой. старый-согласна, но в этом я вижу только плюсы.
вы написали, что в курсе событий, так поделитесь с нами

спасибо всем откликнувшимся. В 107 пугают ветра на площадке и говорят, что педсостав плохой (мне пока на это без разницы, так как сравнивать не с чем)). Нравится, что он новый и понравилась заведующая. В 252 тож заведующая хорошая, площадки так уютно в зелени, значит ветра не должно быть.

мы ходили в 252 в логогруппу. Плюс - очень хороший воспитатель Наталья Васильевна. Постоянно что с детьми делала - поделки, рисования, т.е. у нее дети просто так не носились по группе. Группа была 15 человек. Логопед занималась 3 раза в неделю

чУдная Я,
а в логогруппу направляют на ясельной комиссии?

cvectok: jane air,
Да, садик - старый. Но главное, коллектив и детский и родительский.
Автор просила отзыв - я отозвалась.
Бояться нечего, оба садика по-своему хороши.

это несомненно. выбирать будет уже воспитатель.

всем счастья! автор темы: а в логогруппу направляют на ясельной комиссии?

нет. в логогруппу дети по решению пмпк на радуге попадают. в логопункт аналогично.
есть еще просто занятия с логопедом вне логогруппы.
но она вроде не ранее 5 лет там набирается.

всем счастья! автор темы: а в логогруппу направляют на ясельной комиссии

jane air: нет. в логогруппу дети по решению пмпк на радуге попадают

да мы через радугу попали, но направляли нас из садика

чУдная Я,
да, могут из садика. но можно сходить самим и если логопункт по положению с 4 лет, то будут заниматься с 4, а не как любят в садиках с 5 только.
я смотрю на примере нашей группы.
ребенок принес справку ис начала учебного года ходит к логопеду. наших логопед еще даже диагностику речи не делала и конечно мы не записаны от сада на радугу.
конечно после визита к заве наших детей скоренько поглядят, включат в список.
но по идее принеси я сама заключение с пмпк то с ребенком бы уже занимались учебный год.

cvectok: Своя медсестра, а не приходящая

А что значит "своя медсестра"? Она там каждый день?

может кто-то знает по воспитателям этих садиков в группе 3-4года?

jane air: и из 4 кому туда сразу дали путевку остались там только 1 из знакомых. 2 сразу перевели и еще одни потом.

А почему перевели, не говорили? И куда перевели в итоге?

сходили мы сейчас посмотрели 252 садик, площадки бедненькие (но так, наверно, во всех старых садах), но он оч уютный показался)

SilverSky: А почему перевели, не говорили? И куда перевели в итоге?

наверное что то людям не нравилось. все вполне логично.

всем счастья! ,
площадки - да, особо не накатаешься, но ими занимается воспитатель и играет в игры.
Но это я про нашу))) любимую0)))
Да и не в площадках дело. Дети дружные, и на таких площадках есть чем заняться. По поводу 252 садика и групп 3-4 года. Слышала (у знакомой сын ходит), что одна воспитатель не нравится совсем.Но есть и вторая группа 3-4 года. Там хорошая))

cvectok,
тут не угадаешь к кому попадем(спасибо

cvectok: одна воспитатель не нравится совсем.Но есть и вторая группа 3-4 года. Там хорошая)) так и есть, конкретно моему ребёнку и не повезло с воспитателями в этом саду. В яслях баба Нина, потом вообще без воспитателя, сейчас воспитатель - одно название. Поделка раз в неделю, ни песен ни стихов за год . те что на утренникии не считаю.

Площадки отвратительные! Торчат плиты, вся в буграх. Весной в группу не зайдещь, такая лужища огромная.
А вообще тем кто сейчас пойдёт в 3-4 конечно повезёт с воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы