девушки с эльмаша, подскажите

добрый день. Кто водит детей в 107 дс (жк калиновский) и 252 (фрезеровщиков) дайте отзывы по ним. В какой лучше повести ребенка?

выбирайте, что ближе к дому

diamond-lelya,
мне и тот, и тот одинаковы по расстоянию)

К сожалению, про садики ничего не знаю. Моя дочь ходила в Надеждинский садик. все хорошо.
Но есть такой момент. к 107 садику с какой стороны будете ходить? Шефская 102, 104, закрыла калитки на ключи. Теперь жителям Калиновского в обход ходить к метро приходится.

[b]diamond-lelya,[/bходить буду как раз со стороны шефской, 102-104( даже не знала, что они калитки закрыли((( они же вроде не имели права на это, закрыть то долго не могли.

Теперь вот закрыли. Или в ближайшее время закроют. незаконно все это. Инициативная группа подает на них в суд.

diamond-lelya,
так то совсем обнаглели( закрытие дверей перекроет подходы к двум садикам( огораживали бы именно свой двор, а не территорию за 521 садиком и проходом к этому же садику и 107. Кому вообще их двор нужен, там даже площадки детской нет.

всем счастья! автор темы: Кому вообще их двор нужен, там даже площадки детской нет.

зато таскались все и машины ставили.
все зарываться стремятся. это нормально.
мы ходим в 545. нам охрана открывает если с шефской идем.
о сервитутах для подхода и подъезда к садам должна заботится администрация сада.

отзывы разные. у 107 один плюс новый. 252 (это в афганах который?) сильно старый.
н вы так спрашивает вроде выбора сада нет сейчас. что дадут ;)

107 - новый, а 252 - старый. Я б новый выбрала - там так красиво!
Мои ходили и ходят в 252. Тоже норм.

jane air,
от машин огораживаться я согласна и это мне понятно, а от людей не понять, тем более у них двора то нет, где бы собирались ненужные люди, например.
По поводу выбора садика-его неи, но есть обмен, многие жители калиновского попали в этот садик, а они с радостью хотят поменяться на тот, который ближе к доиу.

всем счастья! автор темы: а от людей не понять

а мне понять.

Да вроде на прошлой неделе ходили, забор да, есть, но калитки открыты.

SilverSky,
у нас объявление с путем обхода
jane air,
вот и гуляйте с детьми в своем огороде и не ходите на площадки комлекса

diamond-lelya: jane air,
вот и гуляйте с детьми в своем огороде и не ходите на площадки комлекса

а нафига они нам? у нас во дворе новая горка поставленная за свой счет, качели, песочница. еще горка под заливку. где полазить детям тоже есть.
и мы тоже скоро закроемся всем кварталом нашим.
на велике кататься ходим на автодром, так что успокойтесь ваш комплекс нам ваще не уперся никуда.

diamond-lelya,
ничего себе( может еще не закроют. К площадкам то вот проход есть, а вот к садикам(

Сегодня вот в садик отводила ребенка через их ограду, калитки открыты, прошли спокойно. 107 садик хороший, новый, но в 252 есть логопедические группы, это большой плюс. Речевые проблемы сейчас у каждого второго, и в случае чего вам нужно будет просто пройти комиссию, чтобы перейти в другую группу. В 107 нет ни логопедической группы, ни логопеда и не планируется и если что, проблемы будете решать за свой счет (а это ок. 500 р. за занятие, которых нужно будет 2 в неделю), либо пройдя комиссию вставать на очередь в садик с логопедическими группами (а это смена садика, адаптация по-новой и прочие прелести), и надеяться, что повезет и попадете, а очередь не маленькая.

jane air: отзывы разные. у 107 один плюс новый. 252 (это в афганах который?) сильно старый.

ну, все понятно теперь

SilverSky: Сегодня вот в садик отводила ребенка через их ограду, калитки открыты, прошли спокойно. 107 садик хороший, новый, но в 252 есть логопедические группы, это большой плюс. Речевые проблемы сейчас у каждого второго, и в случае чего вам нужно будет просто пройти комиссию, чтобы перейти в другую группу. В 107 нет ни логопедической группы, ни логопеда и не планируется и если что, проблемы будете решать за свой счет (а это ок. 500 р. за занятие, которых нужно будет 2 в неделю), либо пройдя комиссию вставать на очередь в садик с логопедическими группами (а это смена садика, адаптация по-новой и прочие прелести), и надеяться, что повезет и попадете, а очередь не маленькая.

да рассказывали про занятия в логогруппах 252.
любые лого проблемы эффективно решаются только частным логопедом с регулярными индивидуальными занятиями минимум 2 раза в неделю. а не по остаточному принципу как в таких заведениях

Marisha0901: ну, все понятно теперь

252 у приятельницы родственница работает. и приятельница своего ребенка не смотря на наличие родственницы отчего то перевела в другой сад.
наверное потому что там так хорошо

jane air: да рассказывали про занятия в логогруппах 252.

А чего говорит, как занимались? У них же по идее должны были быть индивидуальные и групповые занятия, каждый день? (просто тема для меня актуальная, думаю, переводить ли ребенка в логопедическую группу, а этот садик как раз рядом).

jane air: наверное потому что там так хорошо

Так везде может быть что-то, что не устроит даже в супер новых и навороченных садиках... Но, конечно, старые садики по комфорту проигрывают.

SilverSky: У них же по идее должны были быть индивидуальные и групповые занятия, каждый день? (просто тема для меня актуальная, думаю, переводить ли ребенка в логопедическую группу, а этот садик как раз рядом).

групповые лого занятия в принципе не эффективны.
кроме лоло групп есть дети из обычных групп. и с ними тоже занимаются.
ну а индивидуалки там же не много часов.
это же не коррекционный сад.

SilverSky,
вы ходите в 107?

jane air,
то есть 252 не очень садик? Я просто много слышу негатива про 107 садик и не знаю правда или нет он так плох.

SilverSky,
так я понимаю важен педсостав,а не сама оболочка? Поведу ребенка в первый раз в сад и пока не знаю чего ждать от садика и надо ли это) может надо вести в тот, который дали и собирать инфу.

всем счастья! автор темы: вы ходите в 107?

Нет, в другой, в 107 была на Дне открытых дверей, и живем рядом с ним, вижу, как дети гуляют, все веселые, довольные.
Педсостав - важен, это правда. Но как тут угадать. Может, все будут идеальными, но именно вашей группе попадется воспитатель, которого ваш ребенок любить не будет. Или воспитатель будет классная, но через полгода уйдет в декрет.

SilverSky,
ну да, первый раз все кажется страшным, вот и собираешь отзывы....

Мы ходим в садик 107. Все устраивает. Ребенок воспитателя обожает, в садик ежедневно идет с удовольствием. Группы большие, спальни с удобными кроватями. У многих знакомых дети в садике на раскладушках спят.
Недостатки можно найти везде, при желании, но я ни на минуту не пожалела, что ребенок в 107 ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы