В какой группе лучше провести 2 года - в старшей или подготовительной?

Сейчас заканчиваем старшую группу. В школу через 2 года решили. В какой группе лучше будет дополнительный год провести? В подготовительной же выпускной будет получается дважды, но зато занятия будут может более сложные?

В подготовительной. Да, и занятия полезнее, и выпускных два - это ж весело))
Мы так сделали. В 6,8 не пошли, до сих пор не знаю правильно ли поступили.. Но факт есть - дочка учится легко и отличница ттт, но и одна из самых старших теперь в классе. Шести летками учительница у нас была не довольна, мало кто из них тянул программу гимназии..

в старшей, конеш.
Зачем вам эта нервотрепка с подготовкой к выпускным, репетициями дважды?
И последний год и выпуск с новыми детьми?

В старшей

KatrinKa: выпускных два - это ж весело))

Мало того что весело, но и затратно

Старшая однозначно. Зачем два раза выпускной?? Он на то и выпускной, чтобы ребенок один раз и на всю жизнь запомнил это событие.

В сташей, я думаю. А мини выпускной обычно делают таким деткам

аноним: Идти в школу со своим возрастом

Это и хотим сделать.
Если выпускаться через год, то на момент 1 сентября будет 6,8, будет самой маленькой в классе наверняка, в 7,8 лучше, наверное...

Черноснежка автор темы: в 7,8 лучше, наверное...

По ребенку смотреть нужно, всё индивидуально.
Но соглашусь, что в старшей группе лучше 2 года провести нежели в подготовительной.

в старшей, странно, что Вам раньше не посоветовали 2 года просидеть, например в младшей. Мне в свое время предложили на год остаться в младшей, потому что для ребенка стресс, когда все уходят в школу и готовятся к ней, а ребенок остается. Да и сидеть 2 года в подготовительной, слушать одно и тоже придется. Мы пошли в 6 лет, отличницей правда не была, но я думаю по другой причине. Теперь дочь очень и очень рада, что уже в17 лет школу заканчивает.

Мы тоже собираемся дублировать...но нам воспитатели советуют дублировать подготовительную. Программу старшей группы он усвоил хорошо, программа подготовительной группы будет сложнее и лучше более сложную программу 2 раза пройти. Ну и помимо воспитателей, нам это же советует наш логопед:)

В старшей. Подготовительная полгода будет на ушах стоять из-за выпускного. Бесконечные собрания, решения что дарить и прочая чепуха, которая вам сейчас не очень и нужна.

И программа развития в подготовительной группе более формализованная. По сути это дубляж первого класса. Детям и одного года достаточно и потом снова все то же самое в школе, а у вашего ребенка аж трижды все повторится. Зачем?

В подготовительной конечно.

мы остаемся в старшей на второй год,в школу пойдет в 7,10.

Черноснежка автор темы: Если выпускаться через год, то на момент 1 сентября будет 6,8, будет самой маленькой в классе наверняка, в 7,8 лучше, наверное...

по ребенку смотрите, а не по возрасту остальных детей.
Моя ноябрьская ходит в садик сразу в группу с более младшими детьми, в школу в 7,10, но ближе к делу я буду разбираться готова не готова, сможет не сможет, если что, уйдем из садика раньше.

Наверно от пола ребенка ещё зависит. А то после школьного выпуска, сразу на призывной пункт.

Черноснежка ,
Нам методист в садике сказала в подготовительной ни в коем случае дважды не надо

Машук07,
Зачем распространять эти мифы? После выпуска в армию только осенью. Шанс поступить есть у всех. А у автора вообще девочка.

Мы хотели на выпускной как раз с нашей первой группой, и воспитатели у нас были суперские, и именно тот первый выпускной для дочки главный)) А в той группе, в которую перешли - воспитатели -бабушки спешащие на пенсию после выпуска - разница разительная.
Осталось нас трое на второй год, вот как то все вместе решили в подготовительной остаться.

Черноснежка автор темы: руппе лучше провести 2 года - в старшей или подготовительной?

в младшей. или в ясельной)

имхо, лучше в старшей дважды, чем в подготовительной.
в группе у сына девочка остается на второй год в подготовительной, сегодня был выпускной, по выражению лица понятно, что ребенку грустно, у всех праздник, а ее мама пораньше домой забирает.

Дублировали подготовительную....но лучше бы старшую. В первом выпускном не участвовали, но сын потом расстраивался, что все в школу ушли, а они вдвоём остались... Нас пытались убедить, что через год будет к школе готов, не перевили на дубляж в старшую. Поэтому лучше идите в старшую)

Черноснежка автор темы: на момент 1 сентября будет 6,8, будет самой маленькой в классе наверняка,

Ну с чего? Мой шел в 6,6 в первый класс и было это 11 лет назад. И то был не самый маленький...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы