Имеет ли смысл отдавать ребенка на 2 месяца в частный детский сад?

Аноним автор темы: Да в муниципальный дали, но там с 1 сентября

Так наоборот тогда имеет смысл в частный походить. Летом там детей мало, занятий почти нет. Гуляют много, играют. Ребенок привыкнет к режиму, начнет воспринимать чужих взролсых, которые к нему предъявляют требования, поучится с детьми не только в песочнице взаимодействовать и не только при маме. Воспитатели смогут обеспечить адаптацию и потом можно идти в большой садик и немаленький детский коллектив.

Сольфеджио: Стресс, адаптация, далее переход в муниципальный и новая адаптация с двойным стрессом.

В данном случае адаптация будет одна, а не две. Ребенок адаптируется не к конкретному садику, а к изменениям в своей жизни: расставанию с мамой, необходимости подчиняться и выполнять требования, жизни по правилам и т д
В частном саду рук больше (персонала), внимания больше. И на руки возьмут, и в сончас погладят, рядом посидят, чтобы спать в общей спальне научился. И детей в группах значительно меньше.

А вот как раз с няней адаптаций будет две. Сначала к няне и условиям жизни с ней, а потом уже к садику и опять и условия другие, и люди в другом статусе и с другими требованиями.

Из плюсов садика ещё и то, что летом детей не много, адаптация пройдёт проще
Летом ещё болеют дети меньше, тоже плюс
Осенью в новом садике всяко полегче будет

тоже подобная ситуация. при этом у ребенка плохо с горшком и почти не умеет одеваться(( не умеет играть с другими детьми(( и почти не говорит(( я вот настроилась на маленький частный садик в соседнем доме, чтобы глядя на других детей пытался учиться и к новому режиму и образу жизни привыкал. а муж хочет к бабушке за 120 км - частным садикам он не доверяет. не знаю, что делать, надо на работу выходить через месяц

Рыжая-я-я: Дети приодят,адаптация в среднем месяц проходит.Кого-то хатает на 2-5 дней и ухолят на больничный (большинство)
Если и не уходят,то дети по утрам плачут,могут весь день ничего не есть,реветь по пол дня и п.Не портите психику ребенку.

также думала. но сын решил иначе - ни дня не плакал в частном, первый раз заболел спустя 2,5 месяца после начала посещения. пошел в 2,8.

Майка: не знаю, что делать, надо на работу выходить через месяц

Месяца мало для адаптации. Болеть будет. Нужен кто-то на подхвате, чтобы сидеть. Но в муниципальный сразу и осенью еще хуже. Болеть будет и там, только погода хуже, дети гуляют меньше, часто в группах торчат и всей своей микрофлорой обмениваются, да еще и отопление не сразу включают. Домашних новичков такая ситуация высаживает сразу и практически поголовно.

в частный сад надо было полгода назад отдавать... как раз в режиму и устройству привык бы к мунику
но из всех вариантов все равно частный сад, все равно эти 2 месяца даром не пройдут, а с няней отсрочит адаптацию, а бабушке без мамы не тот возраст все таки после садика мама рядом

viento: а с няней отсрочит адаптацию

Няню еще надо сначала найти. И либо не говорить, что ее всего на 2 месяца берут, что нечестно и непорядочно. Либо сказать, но тогда вряд ли она согласится, потому что ей потом снова работу искать и к новому ребенку привыкать.

Мария Ф: Няню еще надо сначала найти ну тем более.. короче няня гемор еще тот

Садик частный лучше, лучше походить в него сначала, для адаптации к мунику.

Рыжая-я-я,
Я и сама воспитатель,соглашусь,что малыши привыкают быстрее,но и исключений полно.По опыту,все кто были старше 3,5 было сложно даже не в плане адаптации,а простых правил поведения в коллективе..

Няня гемор ещё тот.)))это однозначно.Даже найдете не радуйтесь,человек может быть не для вашего ребенка.Бабушка тоже не вариант.Частный садик ,вариант хороший.Конечно воспитатели ревностно относятся,так как нагрузка им ,а муниципальному,готовенький ребенок.)Но судьба знать такая.А возможно потом вообще останетесь в частном.

Конечно попробуйте в частный, если уж что то не пойдёт у вас там, то всегда можно отказаться, а если все хорошо, то только к лучшему ведь, далее в муниципальном проще будет точно, привыкает быстрее, легче, следовательно и болеть меньше, только главное не в Аришу:-))))))))

Припозднились вы с частным садиком, хороший возраст с 1,6 - 1,10 годиков. 2-3 года плохой возраст - бушует кризис личности.
Мы отходили в частный с 1,10 по 3,3 года, с апреля сидим дома, ждем с сентября муник, я на это время отказалась от работы, благо есть возможность. В частном в последние месяцы нашего хождения сменилась воспитка, и теперь у сына четкое отвращение к садику. То есть если вести его сейчас в другой частный сад, а в сентябре в муник, отвращения будет еще больше. Не успел освоиться, на тебе другой коллектив. Трехлеткам уже важно, с кем они будут играть.
В вашей ситуации, конечно, лучше всего привезти бабушку к вам на лето. Но это в идеале.

Аноним автор темы: Что по вашему будет лучше для ребенка;
1) Частный детский сад
2) Няня
3) На 2 месяца к бабушке за 2 тыс.км. (бабушку видит редко, все с мамой ребенок)
Ребенку 2,10.

бабушка - точно нет, няню фиг найдешь и тоже чужой человек.
Я за садик.
Моему в мае 2,9 исполнилось и мы пошли в частный сад, хотя тоже нам дали путевку в муник, но там пока оформишься и т.д. не раньше августа начнешь ходить. Но нам проще, ребенок уже ходил в садик частный, правда в другой с 2-х лет до 2,5 лет, потом был длительный перерыв в 3 мес. в связи с лечением и сейчас снова пошел в садик. Но мы рассматриваем этот частный сад не как временное пребывание, если все нас и ребенка здесь устроит, то от муниципального мы откажемся. Пока ходит 2-ю неделю, режим вспомнил, в группе не ревет и ни чем от стареньких не отличается, плачет только когда приводим его. Воспитатель очень нравится и нам и ребенку, занятий много, иммунитет укрепляют, с июня начнем ходить с садиком в бассейн и посещать логопеда. Так что, даже если что-то пойдет не так и мы все таки заберем из этого садика ребенка и отдадим в муник, то даром это время все равно не пройдет, ребенок накормлен, погулян, и играет в детском коллективе, а не сидит дома с беременной мамой, которой через неделю рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы