А вы бы отказались от садика? Или прошу совета

Дали садик далековато от дома, ехать 4 остановки придётся. Как быть, не знаю, отказываться и ждать другой (не факт что дадут желаемый) или возить ребенка в этот садик? Как думаете 4 остановки это далеко или я уже придираюсь? Может радоваться надо, а как-то печально, в округе 4 сада рядом((

я б отказалась. не наездитесь(

Решайте сами.
Может у вас садик в одной стороне, а работа в другой стороне.
В таком случае я бы отказалась от места.

Аноним ,
я бы отдала, мы дальше возим, но на машине. представьте сколько вы еще дома просидите, а там и общение с детишками, развитие, занятия, прогулка, сон, дисциплина и питание 4 раза. всяко лучше чем дома сидеть

Надо смотреть, сколько по времени дорога занимает в часы пик. А то у ас из академа 1 остановку можно ехать 30-40 минут:D

Да нормально по расстоянию, если дорога по пути на работу, или нет лялек, кторых с собой ещё надо таскать. У нас некоторые во дворе просто мечтают о таком варианте, а дали им далеко ещё и с пересадками.

аноним: 4 остановки - это 8 минут на транспорте. вообще ерунда. Ага, с утра и 8 минут всего. Насмешили.

Как вам удобно сами смотрите. У нас сад был в 40мин на автобусе, по пробкам час и более могло выйти, но нам на машине было удобно утром забрасывать и на работу, а вечером так же забирать. А вот в садике у доима забирать до 18 не успевали бы

аноним: 4 остановки - это 8 минут на транспорте. вообще ерунда.

да вы что, у нас одна остановка может в 20-30 мин выльется

Далеко 4 остановки на ОТ. Садик должен быть в пешей доступности, иначе очень утомительно.

Django,
От работы пока не зависит решение,тк в поиске. Вот думаю теперь работа будет зависеть от садика)

Аноним ,
Прямо моя ситуация
я отказалась, а теперь думаю не вернуть ли все назад, потому что желающих много на близлежащие сады, а отказывающихся от них кот наплакал. И все шансы, что по истечении срока ожидания дадут нам сад на ЖБИ

нам дали садик еще дальше (9 остановок на трамвае)) и тоже сомневаюсь писать ли заявление на обмен

4 остановки это фигня, подруга возит с ботаники в горный щит. Но не отказались.

Так 4 остановке это где? В каком районе по какой улице? Мы вот на ботанике жили в одном конце и возили в садик как раз 4 остановке на транспорте в другой конец ботаники,реально это 15минут занимало выйти из дома подождать автобус и доехать. Вечером и пешком гуляли домой.
так что это смотря где.....

Район юго-запад, садик 21 дали. Вот и читаю тут темы, что в наши садики возле дома дети с академа в основном пойдут. Может и правда сложно будет попасть в желаемые, которые рядом с домом. Ехать на автобусе минут 10 наверное, но это же как представляю зимой ездить (

я бы оказалась. Нужна пешая доступность. Утром в ОТ то еще удовольствие ехать и стоять зимой на остановках. В этом года ситуация с садиками получше

mari 83: Далеко 4 остановки на ОТ. Садик должен быть в пешей доступности, иначе очень утомительно.

ну 4 остановки у нас садик был, пешком 15 минут. Ну 20 ладно, если вобще на пузе ползти.

На Ваше усмотрение конечно ,я бы отдала ,у меня сестра живёт в городе ,а в садик возит к нам на посёлок ,на автобусе ,примерно ,7 остановок .
Нам тоже с дочками не особо подфартило ,около дома два садика , а места выделяли в садиках, до которых топать 15 минут ( машины нет ).

Мы отдали. Не 4 остановки, а две, но до остановок еще и допилить надо было. Ну, ничего, поездили. Хотя, мы на машинах, но у нас садик был в противоположном направлении от работы. Где-то два с половиной года отходили, потом перевелись рядом с домом.

простомама1990: 4 остановки это фигня вы уверены?
К примеру, я живу в Парковом микрорайоне и садик дали на Синих камнях.
Машины нет или возить некому, остаётся только общественный транспорт.
Сначала нам с ребёнком нужно доковылять до ост. "ДК Гагарина", а после доехать до ост. "Есенина". Фигня - всего 4 остановки, скажете вы. Всего 8 минут в пути, вообще ерунда, скажет аноним,
Но мне потом оттуда, т.е. с Синих камней, ещё выбираться нужно будет в сторону работы.
А это скорее всего центр, Автовокзал, Втузгородок и т.д. И так каждый день. Нафига такое "удовольствие"?

Посмотрела бы что за садик, какие на него отзывы и тп. Если хороший садик, то это расстояние ничего страшного. Если садик так себе и время не поджимает, то написала бы на обмен

Дак вы сами тогда решайте что значат для вас 4 остановки. Я пешком с ребенком иду до садика 15 минут. Зимой нам ехать тоже 4 остановки. но правда мне по пути я потом села на остановки и уехала в центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы