А вы бы отказались от садика? Или прошу совета

Завтра схожу посмотрю садик наверное для начала, а потом уже и решать будем. Спасибо всем большое за советы!

первого без авто возила с эльмаша на Уралмаш...не парило совсем.. и с одним ребенком с удовольствием бы шлепала пехом...

Аноним автор темы: ехать 4 остановки придётся

остановки остановкам рознь. сколько это пешком займет в случае чего и реально ли дойти ногами от этого я бы и исходила при принятии решения. ну и самое главное - насколько вам актуально посещение доу.

maltseva,
Садик конечно очень нужен, пешком с ребенком думаю минут 30-40 занимать будет точно, на ОТ думаю тоже полчаса примерно (от дома до остановки, и от остановки до сада)

Как вариант - работа около садика. Я со старшим так и сделала. Очень удобно, работала с 9 до 17. Приводила - забирала сама.
А от дома садик был как раз минут в 40 ходьбы и 4 остановки на трамвае.

Давным-давно возили сына с ЮЗ в садик на Серова. Это пипец! Нас хватило на три года, и то не меня, а мужа. В результате в школу на год раньше из сада ушли. Если по утрам ездить не с конечной, то добавляем ко всем прелестям еще и давку в автобусе. Ребенок стоит и ноет...

Аноним автор темы: ехать 4 остановки придётся.

у меня так же, более того, садик дали вроде как по прописке, а фактически мы с ребенком жили еще дальше, и первые полгода ездили не 4, а 10 остановок))) не напрягало. сейчас живем по прописке и чаще всего это расстояние пешком ходим в садик и обратно, не сложно. ехать так вообще без проблем. я предпочла кататься, чем ждать, когда еще дадут подходящий садик... рядом с домом по обоим адресам были подходящие садики, но я решила, что пусть так, но ходить будет ребенок. не пожалела.

я живу на ЖБИ, работаю на ЖБИ, садик дали на ЖБИ, и то я отказалась. Дочь ходит в один конец района, сыну дали в другом конце района. Мне с работы в 4 надо выйти, чтоб обоих по садикам собрать.
Другое дело, что отказываться надо было сразу. Сейчас вы встанете в конец очереди отказавшихся, и шансов у вас мало.

У старшей садик был в 7 трамвайных остановках: с Победы до Зари, до трамвая и от трамвая ещё пешиком дотопать надо было.... Первые два безмашинных года ездили, неудобно, с двухлеткой, но терпимо, но я работаю в непосредственной близости от этого садика....
Младшую возим в сад 5 автобусных остановок и тоже до и от автобуса пиликать, на коляске ездим 30-40 минут в зависимости от маминой скорости.... Но зимой как правило на машине. Но я непритязательна, я дойду и доеду.... Хотя, если бы дали сад на ЖБИ, то со своих Блюхера - Зверева не поехала б...

Мы возили с уктуса на викулова на транспорте я раз прокатилась обратно с ребёнком, заняло три часа)))) но садик очень хороший и у нас все работают в округе около сада

Аноним автор темы: Дали садик далековато от дома, ехать 4 остановки придётся.

придираетесь, живем у вечного огня, сад дали на жби, просто потому что там новый построили и набирали 12 групп, не факт что в следующий раз дали бы рядом с домом. Отказываться не стали, потому как в новом садике все понравилось + ходили на тот момент в частный, путевку дали в феврале, до новой путевки надо было ждать до июня, не хотелось переплачивать за эти месяцы по 15 000

Django: живу в Парковом микрорайоне и садик дали на Синих камнях.

У нас также. Но мы возим. 62 садик, очень нравится. Но я не работаю. Утром муж отвозит, вечером я забираю. Если бы я работала, отказалась бы, ждала бы обмен

Ну если вас на работе пока не ждут, есть время отказаться и подождать. Даже если другой дадут далеко, то без разницы 4 остановки или 5 в другую сторону. Подойдите к заведующим близлежащих садов по прописке и уточните сколько отказов, возможно их немало наберется.

Мы с ю-з возим ребёнка в садик на автовокзал,правда, на машине. Да,полчаса на дорогу тратится,но нас не напрягает. На От бы не возила.

это издевательсво... а в морозы как? работу ведь никто не отменяет в морозы... Мой неженка не дойдет. Я даже от садика в шаговой доступности отказалась, т.к. он дальше и сестра в другой ходит.
Ну и времени много теряется в переездах.
Смотрите как дела с садиками в вашей округе, есть ли они вообще и какие. Я бы не стала возить, если рядом с домом есть садик. Еще как вариант работу рядом с садиком найти, уже бы лучше было.

У нас садик был полчаса ходьбы, на маршрутке остановки 4, но она не удобно ходила. Пешком лучше было, ходили и в мороз, и в дождь. В начале с одним, потом с двумя. Знакомые сейчас с Краснолесья, на сортировку возят. Так что решать вам.

Блин, тоже проблема такая( Садик в 5-ти остановках на трамвае дали. В ноябре ляльку ждём, не навозишься. Даже если утром муж отводить будет-забирать в любом случае мне. Вот думаю отказаться, так думаю вообще ничего не дадут. Через год в школу, не хотелось бы чтобы он дома просидел. Блин, что делать

Возила с сентября по апрель с Эльмаша на Уралмаш. Не знаю, сколько остановок. Прилично, ещё топать до и от остановки. Плюс маршрутка забита - чиханье, кашель...
Я на машине возила. Плюс был в том, что по направлению движения в сторону работы. Минус во всем остальном - вставать рано, греть машину, нет у меня автозапуска, чистить ее, с работы стоять в пробках. Весной-летом проще, конечно, по теплу бабушка забирала и пешочком шла - минут 40-50 темпом ребенка.
В апреле забрали сына из сада, в майское распределение получили около дома. Ждем сентября теперь.
Так что все индивидуально. Кому-то норм и удобно возить, а кому-то анрил просто будет.

Мы живем на сортировке. Ездим в садик 6 остановок вот уже 4 года полет нормальный , утром примерно все про все уходит 30 минут вечером если не работаю идем пешком в хорошую погоду. А так согласно нужно смотреть расстояния от дома до садика и как критично получить именно сейчас место в детском саду.

Я бы отказалась. Тоже живу на ЮГ . понимаю о чем автор говорит. Тем более от работы пока не зависите. Пробуйте. Вдруг повезет. Только быстрее. )

Аноним ,
Идите в Районо и пишите на обмен,в течении 1,5-2 месяца вам дадут что пожелаете,только укажите куда вам хотелось бы несколько вариантов.Мы так же меняли и попали в новый садик.Давали на Химмаше,а живем на РТИ.Так что дерзайте и все получится.

Аноним ,
Нам в декабре 2015г давали 21-ый садик, точно такая же была ситуация, примерно 4 остановки до него, правда, до остановки пилить и пилить. Пешком дойти нереально, потому как ребь любит ходить размеренно, рассматривая все подряд. Нам бы приходилось за час, наверно, из дома выходить, соответственно меньше спать)) Летом еще можно пройтись или транспорт подождать, но зимой.. Я прикинула, что так маяться придется 3-4 года, ну нафик думаю!
И почти без сомнений сходила в ОО и отказалась, так как во-первых, мы живем в ВИ районе, а не в Ленинском (а садик относится к нему, мы еще и заяву накатали по этому поводу в прокуратуру). Во-вторых, садик был на ремонте, и открылся, на сколько знаю, только в апреле. А в мае распределение, вообщем и так и так пришлось бы ждать.
Возможно, нам просто повезло, и в мае мы получили садик, к которому прикреплены пропиской.
Думаю, если отказываться сейчас, нужный садик можно значительно быстрее получить, дораспределения будут каждый месяц до конца года.

Miro4ka, Возможно, нам просто повезло,
Конечно, обращение в прокуратуру повышает везение)))

С первым ребенком ездила, больше ни в жись. Со вторым отказалась, через пару месяцев садик во дворе дали.

анонимно,
Так и думала, что будет такая реакция))) Но увы, спешу разочаровать, спустя месяц, пришел ответ, что в прокуратуре отправили сигнал в наш ОО, еще через месяц пришел ответ: дескать, вы же отказались, создано новое заявление от вас, чем вы не довольны, ждите! В общем, прокуратура нам не помогла. Так что кто захотел вдруг написать, бесполезное это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы