Как одевают воспитатели в дет.саду: по погоде или "в чем пришел"?

В чем пришел. Не известно же, как родители относятся, у всех разные представления о теплоте одежды и что есть "по погоде", а что нет. Есть же те, кто по жизни тепло кутает, раз родители привели в этом, значит и считают, что ЭТО - по погоде. И воспитателю прилетит, что дитятку одели не так, как родители.

Вечером в весеннюю-летнюю могут разрешить снять куртки, если уж совсем очевидно, что жара.

Дюдюка: не проще ли надеть одни трикотажные брюки?

Мне не проще. Купила я этих брюк, так и пролежали всю зиму. Потому что на прогулку или снимать брюки - надеть колготки, а потом комбез. А это долго. Или комбез на брюки, тогда ноги голые - тоже ничего хорошего.
На следующий год даже покупать не буду

у нас в муниципальном одевают то что есть в шкафчике, шорты снимают если надо одевают колготки, если нет штаны. если утром воспитателя прошу о чем то конкретном то по просьбе соблюдают, например, утром еще прохладно из дома выходим например кофта и ветровка, а на прогулку прошу одеть что то одно.

Помню себя маленькую,люто ненавидела колготки в группе особенно,ну не удобно в них.
Дочке только в холода,под комбез.
В группе не носит,если прохладно,то брючки или леги или Капри,полно альтернативы этим колготам.
А уж с шортами,мне,почему-то,это напоминает не благополучие или совдеп.
Извините,автор,вклинилась.

У нас надевают сверху практически все, что в шкафчике есть, да ещё порой подключают содержимое рюкзака (учитывая нашу погоду, я всегда кладу вещи для разных ситуаций - и кофта потеплее, и хомут при ветре сильном, иногда наоборот лонгслив под куртку, что не жарился)
Объясняла, просила так не делать и все мои слова мимо. Им так проще, а то, что с ребенка пот градом и волосы хоть выжимай никого не волнует.

Аноним,
Ребёнку больше нравятся колготки. Ему 3 и на прогулку снять одно - надеть другое ему трудно.

Зависит от воспитателя.
Старшему досталась из серии "в чем привели, в том и получите"
А младшему нормальная, адекватная. если жарко куртку снимут, если холодно наденут

Да ни угодить никогда никому , ну вот сегодня ведь тепло , какая речь может идти о коготках под джинсами, а нет, приходят так сегодня дети.... Так что ....

Напишите подробную инструкцию, распечатайте и наклейте на дверцу шкафчика изнутри. Воспитателю будет проще сориентироваться при какой погоде во что одевать конкретно вашего ребенка.

Мария Ф,
вы сами то так делали?

{Бусинка} автор темы: вы сами то так делали?

Я всегда так советую клиентам поступать. Кто сумел написать, воспитателем сильно легче.
Но только не все родители сами могут четко сформулировать, как при какой погоде ребенок должен быть одет Многие подобные решения принимаются интуитивно. Но зато воспитатель всегда должен знать!

Конкретно я, когда сын был маленький, списков не писала. Не было необходимости. В сад сын пошел в 2,8. Говорил хорошо к этому времени. Одежда соответствовала сезонности. В группах дети ходили в шортах и носках, на улицу всегда переодевались. Садик был ведомственный, воспитателей заведующая строила так, что лично у меня к их работе претензий по качеству ухода вообще не было. Ну и сын болел редко, так что даже если и перегревали где, на моем это никак не сказывалось.

воспитателям пофиг, все бы готовы надеть и в шапках, я уверенна, в данный момент гуляют
дочь ушла в ветровке, сказала ей на вечернюю прогулку ветровку не надевать, под ней футболка и джинсы

{Бусинка} автор темы: Надеюсь в нашем муниципальном не так будет.

Да, а мы вот планируем из муника обратно в частный. Ходили пол года в частный садик ребёнок болел один раз. Одевали по погоде. Пошли в муник - стал болеть каждые 2 недели. Как одевают вообще не понятно, один день забираем - одето все, вплоть то спортивной формы. На другой день - в одной футболке под ветровкой (остальные вещи в шкафчике пылятся). Персонал меняется часто. Мелкого жалко - избалелся весь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы