Как одевают воспитатели в дет.саду: по погоде или "в чем пришел"?

Например, в дет.саду ходит: колготки +шорты, пришли же мы в джинсах на флисе. Дак на прогулку одевают поверх этих колготок с шортами еще и джинсы на флисе, при температуре +8 например. Это у нас в частном садике так. Капец, упреть можно. Вопрос не про погоду как сегодня, а в целом про межсезонье и холодные утренние дни. Все воспитатели одевают детей, не заморачиваясь? чтобы быстрее вывести и не заботясь вспотеет он или нет?

{Бусинка} автор темы: Все воспитатели одевают детей, не заморачиваясь?

не знаю, я сама ребенку говорю, что надеть на прогулку.

Больше боятся не замерзнет ли. Поэтому если привели одетого в три шубы, то так и поведут, ибо не хотят лишней ответственности.

сколько лет ребенку? маленьких конечно оденут в ту одежду, которая есть. а лет с 4х они уже сами одеваются бесконтрольно.

у нас по разному,когда в жару гуляют укутанные,когда в холод без кофт

если утром прохладно, а днем обещают тепло, я обычно приношу что-нибудь полегче, а утреннее с собой уношу либо прячу на верхнюю полку шкафа и говорю сыну что это одевать не надо, а нужно то и то))

У нас все одевают на футбу групповую и трусы. Потому как боятся, что будут виноваты. Если утром холодно, а днем жара-я утреннее забираю, иначе напялят как не прячь в недра шкафчика

Одеваю в то,в чем пришел. На всех не угодишь. Если предупредили об одежде,то соблюдаю.

{Бусинка} автор темы: колготки +шорты

это кошмар
неужели в группе так холодно, и это в частном дс?

{Бусинка} автор темы: Дак на прогулку одевают поверх этих колготок с шортами еще и джинсы на флисе

что значит одевают? у вас ясельная группа? Вообще даже в яслях ребенок сам должен одеваться, а воспитатели только помогают. Что мама дала то и наденет ребенок с воспитательской помощью.
Если у вас ребенок старшего возраста вообще считаю неуместно подобные вопросы задавать - сами проинструктировали что снять, что надеть и вперед! А если не понял, так и ходи с выпревшей попой!

надевают все, что есть. подряд.

{Бусинка} автор темы: колготки +шорты

нельзя попроще? надеть к примеру спортивные штаны с начесом, а на прогулку джинсы с начесом? вообще если ваш ребенок не знает, что надеть на прогулку, то наденут все, что есть в шкафчике. Я обычно с ребенком проговариваю, что он оденет.

Марк05: Больше боятся не замерзнет ли. Поэтому если привели одетого в три шубы, то так и поведут, ибо не хотят лишней ответственности.

поэтому я уже давно взяла за правило - привожу ребенка и все лишнее из шкафчика забираю))
в группе ходит не в "шортах+колготках", а просто в шортах. Если было прохладно - то в спортивных трикотажных штанах. уличные джинсы с утеплителем слава богу ни разу поверх этих штанов не напехтерили.

да, ясельная, 2,8 еще

но осенью пойдем в муниципальный. вот и спрашиваю как там поступают.

Сегодня наблюдала, через 10 минут прогулки воспитатель сняла с детей куртки и в кофтах гуляли все дети. Участок на солнце

Sтропа: не знаю, я сама ребенку говорю, что надеть на прогулку.

+++ также
ну я своему и в 3 говорила уже. 50 раз утром скажешь, запомнит)))

Аноним: Сегодня наблюдала, через 10 минут прогулки воспитатель сняла с детей куртки и в кофтах гуляли все дети. Участок на солнце

разумно
спасибо

У нас нормальная воспитательница, одевает всех по погоде. А колготки с шортами- это вообще , может как то по современнее одевать, а то прям СССР.

Говорю дочке как одеться на прогулку

NatK: У нас нормальная воспитательница, одевает всех по погоде. А колготки с шортами- это вообще , может как то по современнее одевать, а то прям СССР.

дак все по той же причине, оденешь хб брюки в группу-напялят на них джинсы на прогулку(

{Бусинка} автор темы: в дет.саду ходит: колготки +шорты

хоть убей, не понимаю, зачем надевать под шорты колготки?
не проще ли надеть одни трикотажные брюки?

Моя в средней группе спрашивает у воспитателя про погоду и сама уже думает, что надеть. А так воспитатель старается по погоде, было жарко - сняли куртки. Вечером воспитатель всем родителям рассказывает в чем гуляли, т.к. есть родители, которые настаивают, чтобы ребенок гулял в том, в чем утром пришел.

dolu: Странно, что одевают на садичную одежду. У нас строго с этим. Шорты, футболку, носки снимают и одевают на ребёнка

я поняла, воспитательница у нас молоденькая и частный садик, никакого контроля. Надеюсь в нашем муниципальном не так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы