Почему уборка территории детского сада, от снега и от листьев, весення уборка после зимы, ложится всегда на плечи родителей?

У нас и так,с воспитателями швах,помогаем,чем можем.
Но и не представляю,как можно заставить кого-то. Дело ведь,по сути,добровольное.
Просто лично в моих интересах,чтоб воспитатель занимался своими прямыми обязанностями и следил за детьми.
Дворник есть,но он чистит дорожки,но не участки.

Они и так в бумагах по уши.

Воспитатель тоже птица подневольная им заведующая сказала чтоб прибрали и привлекали родителей вот они и просят.А если нет акктивности среди родителей сама виновата нет контакта и еще выговор с нервотрепкой.Так что сама пережила с тремя детьми все садики и поработать успела там.

Участки дворник не чистит участки, это обязанность воспитателя. Другое дело какие у вас отношения внутри группы, есть ли желание помочь ей, чтоб она не махала лопатой, метлой,граблями во время прогулки, а занималась детьми, как и должна. Конечно, можно организовать детей на совместный труд, но это 15-20 минут. Ваша помощь на участке-это дело добровольное и называется работа с родителями. Вы не поможете, она сама пойдет все делать, в сончас, потому что после работы ни кто не хочет задерживаться и оформлять участок.

Наша воспитатель никого не заставляет и не манипулирует, хорошая, порядочная скромная, я бы даде сказала... Да, знаем, что у нее в должностной прописана обязанность убирать снег на участке... Но блин, я как представлю как она машет лопатой на прогулке, вместо того, чтобы с детками играть и смотреть за ними.. Мы сами предлагали помощь.. Достаточно трех папочек и полчаса времени- и участок почищен..
Вопросы надо не воспитателю задавать, а тому , кто пишет такие должностные и вменяет воспитателям такие обязанности, никак напрямую не связанные с присмотром и обучением детей...
По теме- не хотите помогать, не помогайте.. Обозначьте свою позицию четко и однозначно.. Если вас цепляют до сих пор, значит не смогли доходчиво объяснить и отказать в помощи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы