Почему уборка территории детского сада, от снега и от листьев, весення уборка после зимы, ложится всегда на плечи родителей?

Требуют чуть ли не в приказном порядке...Есть такие садики , которые без родителей обходятся? ...И как они это делают?

труляля ,
Не знаю. 3 года в садик ходим , ни разу не просили.

Некому больше убирать,а в чем сложность?

наши папы ещё и участок ремонтируют. и красят

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Некому больше убирать,а в чем сложность?

в обстоятельствах, в связи с которыми не могу помочь...от желчи воспитателя устала.

переходите в другой сад.

труляля автор темы: от желчи воспитателя устала.

в чем проявляется?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: и красят

Я тоже сама единолично выкрасила всю площадку включая веранду год назад, но сейчас не могу и ффсе ,замонали меня они, сил нет. Понравилось, еще хотят.

труляля ,
так и скажите и помогите чем нибудь другим,в садике полно работы.
труляля ,
ей то что делать,она что ли должна убирать?ей за это не платят,а на участке ваши дети гуляют так то.

участок красим, территорию убирают воспитатели и дворник. иногда просят зимой убрать с участка снег (ну когда прям реально много за ночь или выходные выпадает). ну и горку заливаем (делает ее воспитатель по своим нормативам - там высота должна быть какая-то особенная для каждого возраста)

Если реально не можете, то вопросов быть не должно. Помогут те кто может.

Родители не активно подписываются на такие мероприятия, да чоуж даже с собственным ребенком не хотят в сад поделку или стих разучить.

Кто должен для детей ваших расстараться? Воспитатель? или дворник один все участки прибрать?

Ни чего не убирали ни когда, красить красили

Я была в том году беременная, пришла на субботник, заставили железо и деревяхи таскать, срок маленький- не видно и опасно. Я планировала граблями и лопатой помахать. Папы красят каждый год у нас.

аноним: в чем проявляется?

В общении, умеют ведь педагоги давить на всякие точки...манипулировать. И мне вот легче сделать , чем не сделать, но физически не могу....не разорвусь. Отговорки "некогда", понятно, что всем некогда, не работают.

труляля автор темы: в обстоятельствах, в связи с которыми не могу помочь...от желчи воспитателя устала.

Так и скажите. Помогать нужно добровольно, а не в приказном порядке. Наша воспитательница в свое время тоже настаивала, что каждый раз, если с утра снег идет, то мы должны на полчаса раньше приезжать. Дети в машине посидят, а мы участок чистить должны. А потом с чистой совестью на работу

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ей то что делать,она что ли должна убирать?ей за это не платят,а на участке ваши дети гуляют так то.

Так вот , это классическая форма обращения воспитателя к родителям. Спекуляция моим же ребенком, для получения бесплатной рабочей силы. Воспринимаю это как наглость. А еще мысли закрадываются, что мошенничают с деньгами чего-то....родители поработают, а денежки сэкономленные себе возьмем.

труляля автор темы: А еще мысли закрадываются, что мошенничают с деньгами чего-то....родители поработают, а денежки сэкономленные себе возьмем.

Да вряд ли... Дворник не убирает участки, это делают воспитатели с помощью родителей. Деньги тут не при чем. Есть возможность - помогите. Больше времени у воспитателя на вашего же ребенка будет, и лояльности. Все же люди. Если я могу, то обязательно помогу. Только вот желчь и наглость не воспринимаю.

труляля ,
Автор кто позволяет, на том и ездят. Воспитатель почувствовала что вами можно

труляля автор темы: ...манипулировать

и все...фик слезет пока ходить не перестанете.

Чудо рядом ...™: и все...фик слезет пока ходить не перестанете.

Ага, я так и поняла....

Да воспитатели и сами могут поубирать, проблем нет. Но вы первая завопите, если ваш ребенок получит травму, пока воспитатель площадку метет.
Про дворников забудьте, они не обязаны убирать на площадках.

Родители убирают площадку, домик построили, в этом году красили, корку и фигуры снежные делали, ремонт был в садике, тоже родители помогали. Но у нас все добровольно, воспитатель озвучивает, родители приходят и помогают кто может и хочет и в удобное время. Как правило, одни и те же.

Аноним: Я была в том году беременная, пришла на субботник, заставили железо и деревяхи таскать

А вы почему не отказались? Я была беременная, я сразу сказала, что на ремонт не пойду, максимум шторы снять и убрать что-то.

У нас только наша группа зимой всегда гуляла,дедушка и один папа помогали снег чистить.
Воспитатель сказала,что ,в принципе,это не тяжело.
Но в эту зиму такие были снегопады,все выходные могли идти.
Могли,помогали,это мой ребёнок.
Больше ничего не просили,воспитатели сами все чистят и цветы садят.

труляля автор темы: Требуют чуть ли не в приказном порядке...

смутно представляю, как можно заставить взрослого дееспособного человека делать что-то против его воли и желания? вам угрожают что ли?

труляля автор темы: Есть такие садики , которые без родителей обходятся? ничего подобного от меня не требовали ни разу в садике у сына.
труляля автор темы: И как они это делают?

понятия не имею.

Красный жемчуг: цветы садят

мы сами сажали, воспитатель попросила сделать клумбу.

maltseva: от меня не требовали ни разу в садике у сына

Ну потому как просят обычно, но многие не внимают просьбам, поэтому ни разу за всю садичную жизнь помощь не оказывают.

mari 83: многие не внимают просьбам, поэтому ни разу за всю садичную жизнь помощь не оказывают.

это рядовое паразитирование на родительских чувствах. пусть сотрудники идут к заве со своими просьбами. в фот садика ставка дворника заложена, деньги выделены. не может найти сотрудника, пусть сама метет по утрам территорию вверенную.

в наш садик всегда приходят 2 папы на работы - наш и еще один.
в том году камаз песка они вдвоем растащили по площадкам, заливали горку, чинили мебель и пр.пр.
больше ни один(!) родитель не приходит.
мой сказал, я не против делать что-либо ,но чтобы другие тоже приходили, а так больше не пойду

Ничего не просят. Зимой только попросили фигуры-горки из снега вылепить, вообщем оформить площадку.
Садик новый, поэтому деревьев-листьев нет, дорожки подметает-очищает охранник, он же и поливает летом, зимой снег разгребает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы