Свободолюбивый и шустрый ребенок и детский сад

В пределах площадки ему не интересно, ходит везде. Поэтому сразу отмела частные без огороженой территории. А то не уследят и ушкандыбает куда-нибудь.
А как ваши детки вели себя в садике? Если привык свободно перемещаться в пространстве без строгого режима. Очень переживаю.
Сводила на футбол - два тренера не смогли его построить. И ловили по залу. Ребенку 3.

Это называется не свободолюбивый, а непослушный. Воспитывайте сами или в садике воспитают, а то так и до беды не далеко

На футболе. Если тренеры берутся за таких маленьких, то должны знать, что надо заинтересовывать, а не строить.
В саду. Мамы нет, уверенности в себе уже поменьше, чем при маме. Мой прилепился к воспитательнице и в чужой обстановке к ней поближе держался, не пытался "ушкандыбать")))

LyaLyaka,
Про непослушного, согласна.

Аноним ,
младший шустрый очень. В садике нормально. Воспитатель у нас молодая справляется.

ну моя тоже в 3 самостоятельно шла куда хочет и вся такая свободолюбивая. Но в детском саду ее самодеятельность сразу же прекращалась - мамы нет. Ну и не непослушный это - а любознательный. Послушность вообще качество весьма сомнительное, если под ним подразумевается полное подчинение и сидение там, где приколотили. Значит познавательная функция уже убита почти

LyaLyaka,
Он не убегает от меня. Но и границ передвижения у нас нет.
Некоторые дети могут часами в песочнице сидеть или на качели качаться. Моему не интересно. Песочница это минут 10 максимум.
svetlonio,
Да скорее любознательный.

Симочка: На футболе. Если тренеры берутся за таких маленьких, то должны знать, что надо заинтересовывать, а не строить.

Это была первая и послелняя тренировка. Тренеры конечно поразили вот этим своом пофигизмом. Пол группы слонялось по залу, а они занимались с теми кто их слушал, кто давно ходит.

У меня ребенок в садике с другом под забором пролезли и чуть не убежали,поймали их уже за территорий садика.Капец так то.

Аноним автор темы: Он не убегает от меня. Но и границ передвижения у нас нет.

ну как бэ надо их заводить и воспитывать деточку.

Аноним автор темы: Сводила на футбол - два тренера не смогли его построить. И ловили по залу. Ребенку 3.

для чего вы его туда повели? детям в 3 года футбол как секция не нужен и не интересен.

Это с Вами можно, а в садике другие правила. У меня тоже свободолюбивый, хочет собирает игрушки, хочет не собирает, хочет занимается- хочет нет. Воспиталка его обожает, они друг к другу подход нашли. Сынок ее с утра обнимает, она ему что-то прощает.Но основные правила, в том числе прогулка в границах площадки, соблюдаются неукоснительно. Все хорошо у вас будет, будет как все.

Аноним: У меня ребенок в садике с другом под забором пролезли и чуть не убежали,поймали их уже за территорий садика.Капец так то.

Мой самый большой страх...

jane air: для чего вы его туда повели? детям в 3 года футбол как секция не нужен и не интересен.

В группе трехлетки все. 4 из 8 занимались с удовольствием, нотони давно ходят.
Чтоб в коллективе себя ощутил наконец. Групповом.

Luch__: Все хорошо у вас будет, будет как все.

Я очень надеюсь

Аноним ,
Ни разу не видела, чтобы дети часами сидели в песочнице. Мои даже во дворе гулять не хотят, все куда то бежать надо. В саду себя вообще по другому ведут

Аноним автор темы: Чтоб в коллективе себя ощутил наконец. Групповом.

а почему не на курсы нейрокоррекции повели?
там тоже коллектив и знающий что делать с вашим ребенком специалист.

в садике воспитателю о склонности к побегам надо конечно же сообщить и сразу. это в ваших интересах.

Аноним автор темы: Тренеры конечно поразили вот этим своом пофигизмом. Пол группы слонялось по залу, а они занимались с теми кто их слушал, кто давно ходит.

Привыкайте. Спортивные секции и тренеры - они такие, занятия и внимание будет только тем, кто заинтересован или звезда (это, как правило, видно становится спустя непродолжтельное время). Логика в этом своя есть, так что собирайте своегно свободолюбивого в кучку либо ведите туда, где у него глаза гореть будут от самого процесса... Тренер группы не должен отлавливать пешехода по залу

Аноним автор темы: Пол группы слонялось по залу, а они занимались с теми кто их слушал, кто давно ходит.

А как надо было? Чтобы тренер всем силами заинтересовывал слоняющихся, забив на тех, кому это интересно и нужно?

LyaLyaka: Это называется не свободолюбивый, а непослушный.

+++ Ограничения (именно ограничения, не запреты) ребёнку необходимы, тем более - трёхлетке.

Учите правилам сразу - в детском саду запрещено убегать со своего участка.

Как невоспитанность и отсутствие контроля-то обозвала... Ух!

Аноним автор темы: Пол группы слонялось по залу, а они занимались с теми кто их слушал, кто давно ходит

это естественно.. в попку дуть будут на индивидуальных занятиях...плати-ходи-плати-ходи.... бесплатно внутренний мир вашего ребенка никому не важен..и подход искать никто не будет,
рекомендация -невролог

Аноним автор темы: Он не убегает от меня. Но и границ передвижения у нас нет.
Некоторые дети могут часами в песочнице сидеть или на качели качаться. Моему не интересно. Песочница это минут 10 максимум.

вот и у нас такой же
не сидит на месте, все куда то бежать надо, исследовать и изучать.

Аноним автор темы: А то не уследят и ушкандыбает куда-нибудь. М-мм... вообще это называется "берегов не видит"...

П. Листeрман: Как невоспитанность и отсутствие контроля-то обозвала... Ух!

это эвфемизм) очень распространено на юмаме - невоспитанность, разбалованность и эмоциональную распущенность любят тут назвать либо "свободолюбием", либо, еще прекраснее, "ребенком-лидером" всех несогласных обвиняют в моральном уничтожении и программировании ребенка)

автор, после садика дети обычно в школу идут. Не знаете про таких, которые на уроке ходят, куда хотят, забивают на учителя и вообще плюют на прочих?
Либо воспитывайте, приучайте жить в обществе - либо получите себе такого вот. Будут про вас тут темы писать, что-то типа "Как перевести вот эдакого дитя в коррекционку куда-нибудь в Магадан??"
неприятная перспектива.
Так что учите жить в обществе по правилам общества - и все гуд будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы