закройте тему.

Аноним ,
Можете оставаться до самой школы, хоть до 7.11
Если группа подготовительная будет, а Вам 6,5 - можно на 2й год остаться
Успеете ещё к задающей сходить, не парьтесь

Автор, зайдите на сайт сада и в разделе "наши группы" посмотрите по названию Вашей, средняя она или старшая

Аноним ,
Я правильно понимаю, что Вам сейчас 5,5, к моменту поступления в школу Вам будет 6 и 10, примерно? У нас такая же проблема, мы декабрьские почти... Ребенок, меленький, разговаривает не слишком чисто, но мы с мужем все-же решили что выпускаться будет со своей группой, и в школу пойдет в 6 и 10, долго раздумывали но пришли к тому, что ей так будет лучше, чем она будет знать, что все детки пошли в школу, а ее оставили... Будем ходить с сентября в школу развития с логопедом и на танцы! Думаю все хорошо будет!

У нас ребятки которые были чуть младше , остались в старшей на второй год, а мы перешли в подготовительную вместе с воспитателем который вёл их.
В каком возрасте отдавать ребёнка конечно решать родителям, но по собственному опыту могу сказать , что ребёнок в 7 с лишним лет намного легче адаптируется к школе , чем 6 , 5 лет, но решать Вам мамы. У меня вот третий ребёнок ноябрьский и честно говоря подумываю, а не отдать ли его в школу в 7,10. Сейчас программа сложная, уроки задают с первого класса, так что детство уже уходит.

Нам 7,8 в сент. Будет, мы в конце января родились. 6.8 для нас рано! Я не тороплюсь, пусть хорошо учится, у нас по неврологии проблемы.

Одна что-то вякнула не поняв, вторая всполошилась.
Вы же дома сидите с 6-дневной лялей?
Где слухи насобирали?
Дождалась 10 утра, открыла дубльсгис, посмотрела номер своего сада, взяла телефон, набрала номер, озвучила проблему и всё узнала из первоисточника.
6-дневная ляля мирно спит дома.
Доступно для послеродового состояния написано?

Я вот и думаю, что гуляя у дома встретила ее, она чего то там ниочем сказала, а я сейчас позвоню, как идиотка с таким вопросом. Лучше попробую тогда подойти к воспитке на след. Неделе и плавно узнать о планах на будущее. Делопроизводитель в отпуске. А заведующую из за каждого слуха беспокоить не хочу, только уже с конкретной информацией. Да и вообще много вопросов, не телефонный разговор.Вижу, что просто дети по разному уходят, не одним потоком, как поступали. ( этого не знала)
Кстати, для послеродового состояния доступно, а для не культурных- лесом ...обходите. Мое состояние Вас не касается. Тема не интересна- не пишите. Имхо.Smatrex,

]Всем спасибо! Тема исчерпана.

Муж уточнил ( попросила дождаться воспитателя и поговорить), все, как я и думала, ходить два года до 7.8 и те, кому неймется чел. Три- четыре уйдут. У них такая практика. т.е. Они там чего то придумали для себя лично и запутали совсем. Уххх...

Глория-в-джинсах: Вашему малышу всего 6 дней, а впечатление, что вы уже года два как про старшего не вспоминаете.

такое же ощущение создалось

Черноснежка,
Я очень понятно, по моему описала выше, как занимаюсь ребенком. Да, я не торчу в садике, т.к. Там все Ок. Ребенок и муж рассказывают о текущих делах и смотрю фото работ. Прям все такие деловые. Много, конечно тех, кому заняться нечем..

Аноним автор темы: Я очень понятно, по моему описала выше, как занимаюсь ребенком. Да, я не торчу в садике, т.к. Там все Ок. Ребенок и муж рассказывают о текущих делах и смотрю фото работ.

Не обижайтесь. Просто подумайте, все ли точно хорошо у вас. Если хорошо, то живите и радуйтесь жизни.

Аноним автор темы: Прям все такие деловые. Много, конечно тех, кому заняться нечем..

Да! Заняться нечем всем, кто на форуме сидит! Не завидуйте

Да хоть до 9 лет ходите в садик, дело каждого причем тут опоздать.
В 6 лет рано, в 8 лет поздно. Имхо

А нам заведующая на собрании сказала, что кому к сентябрю будет 6,5, того в садике не оставят - пойдут в школу. Сад коррекционный. Нашему 6,8 будет. Что-то тут нечисто. Как еще на год в садике остаться? Имеем ведь право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы