закройте тему.

Подскажите пожалуйста, надо писать какое то заявление, чтоб ходить еще год в садик? Нам 5.5, речевые проблемы, сад обычный. Хотим компенсироваться максимально. Маму из группы встретила, говорит- они в школу идут, а я об этом и не думала)).В группе есть дети, кому скоро 6 , кому только 5 исполнилось. Дети по желанию остаются и в какую группу идут? Я недавно родила, в саду давно не была, ходит муж . .в садике 2 года с 3,8.
И что, в след. Году выпускной у всех? И снова в сад?интересно, кто так делал, как бывает

Ну дойдите уже до заведующей, чай не укусит! И скажет , что нужно написать.
Оспади

свердловчанка-2,
Пока не могу сходить. Ляль только родился

И что? Ляля в коляску и в путь
Погода повзволяет!
Или далеко и не на чем? Тогда ладно

Аноним ,
Позвонить заведующей можете?

Аноним ,
А чем ляль мешает куда то ходить? Оставить мужу на это время или с ним сходить к заведущей. Или у вас ляль дома сидит и людные места не посещает

**свердловчанка-2,
Далеко. 6 дней лялю.не посещает еще. А что, никто так не делал? На любой вопрос можно ответить, позвоните или прочитайте, я думала, что это обычная практика. при поступлении у делопроизводителя об этом спросила, говорит-не проблема. Папа вечно на работу торопится, чтоб успеть, посидеть не вариант, только сб. И вс. А в 7-30 нет заведующей и в 18.
А чтоб звонить и хотела узнать, как по правилам это делается, ведь не все идут в школу в 6.5 лет...правила в садиках может какие есть.

Аноним ,
Вы в 8,5 в школу хотите, это через ПМК. Если 7,5 то нормальный возраст никто вас из садика не отправит.
У вас сын сейчас в какой группе? Если в старшей и переходите в подготовительную, то уточните у заведующей как лучше, сейчас на 2 год остаться или через год.

Ок~~~~Майская роза,
В 7,5, я думала, что все так и будут из этой группы выпускаться. Просто маму на улице встретила, она и ужаснула, что через год школа. Группу менять не хочу, к детям привыкла и воспитатель уже второй. Получается, у нас то группа старшая будет вроди ( ходим два года, младшая, средняя, старше и подготовительная же вроди). Я пытаюсь понять, она меня запутала....в сад 3 или 4 года ходят? Или просто они уйдут раньше. Я для себя больше понять хочу это)

Аноним автор темы: она и ужаснула, что через год школа.

может она имела ввиду что через год на курсы подготовительные в школу?

**Аноним,
Нет. Но ему почти 6.может через группу перепрыгнут..

Аноним автор темы: пытаюсь понять, она меня запутала....в

Запутала. Средняя, старшая, подготовительная. Просто есть родители кто в 6,5 в школу отдают сразу из старшей группы, но это по желанию.

Мы тоже пошли в садик в 3,8 г. проходил 4 года . В 7, 8 пошли в школу ( день рожденье в январе).
Вам ещё спокойно можно ходить в садик 2 года, не заморачивайтесь, лялька подрастёт и у воспитателя всё уточните, не накручивайте себя. А в 6.5 я своего ребёнка не стала отдавать в школу мне его жалко , о чём сейчас кстати почти закончив 1 класс ни разу не пожалела. Пусть у них беззаботное детство будет подольше.

МамЖеня,
А мы в 6.10 пойдем.
Считаю ближе к 8.00 поздновато.

МамЖеня: день рожденье

правильно, что в 7,8 отдали ребенка в школу
может хоть он сможет научиться правильно писать

по теме: в школу в 1 класс принимают детей в возрасте от 6,5 до 8 лет (не должно быть полных 8 лет на 1 сентября)
младше или старше - через комиссию
поэтому есть дети, которые идут в школу в 6,5 лет
но вам никто не запрещает отдать ребенка в школу с 7,5 лет

Аноним автор темы: в садик до 7.5 лет

мой ребенок будет ходить в садик до 7,5 лет. как и многие в группе.
кому надо будет в 6,5- просто уйдут на год раньше

Ибис: если у вас сейчас средняя группа и в старшую только пойдет, то вам ничего вообще делать не нужно
спокойно отходит старшую группу до 6,5 лет и потом подготовительную до 7,5 лет

именно так и есть.

jane air: мой ребенок будет ходить в садик до 7,5 лет.

Моя тоже ходила в садик до 7,5 лет.

Аноним ,
Вот бывают же такие мамы, которые не знают даже, в какую группу ребенок ходит.
Ну вы даете!
Вашему малышу всего 6 дней, а впечатление, что вы уже года два как про старшего не вспоминаете.
Я в шоке!

Аноним: МамЖеня,
А мы в 6.10 пойдем.
Считаю ближе к 8.00 поздновато.

читаю и не могу понять куда родители опоздать боятся...

Глория-в-джинсах,
Как то не обсуждали, старшая или средняя, какая.. Пошли, как все, номер группы и название знаю. Его и спрашивают обычно. На двух последних собраниях был папа. Воспитатель новая в этом году, не общительная, мы не ходили практически в сад 4 мес, болели зимой много. И так обе зимы. Поэтому так наверно.у нас основная жизнь после садика, ежедневные занятия...логопед, психолог, занятия дома, врачи..сама этот год по врачам провела((
Я была уверена, что так

1. вторая младшая – 3-4 года;

2. средняя – 4-5 лет;

3. старшая – 5-6 лет;

4. подготовительная – 6-7 лет.

Поэтому думала, что средняя и в школу через 2 года, и запуталась от этой мамы.

МамЖеня,
А как у вас группа на последний год формировалась? почти все остались или смешали со всеми оставшимися с этого года? Воспитатель тот же? У нас три группы нашего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы