А есть такие, кто целенаправленно отказался от муниципального сада и будет и дальше ходить в частный?

Вопрос собственно в теме, понятно, что муник и дешевле и контроля за работой больше, но мне как то удобнее водить в частный сад. Не скажу, что мы прямо олигархи, но на мой взгляд переплата в 10 тыс. сильно по нам не ударит.
Из плюсов частника вижу: самое главное в 2-х минутах ходьбы от дома (самый ближайший муник в 30 мин. ходьбы или 10 мин. на машине), график работы дольше и привезти можно попозже, не надо дополнительно куда-то возить на допы, все что нам нужно есть в садике без отрыва от производства так сказать, есть онлайн видеонаблюдение, группа 15 человек.
Разница между муником и частником получается 11 тыс. вроде и не много, сейчас вполне хватает, но как подумаю, что ежемесячно можно покупать что-то нужное и полезное и приятное на 11 тыс, дак как то жалко и хочется отдать в муник ребенка.
Вы бы какой сад выбрали?

Мы такие. В этом году выпускаемся.
Второй идёт туда же.

Пусть идёт в свой муниципальный, вы одна может кто так в вашем частном садике рассуждает, потом останется один среди малышей когда вырастит, так как спрос на частные садики лет до 3-4 же...

Мы выбрали частный (ну если точнее, ведомственный). С первым вообще на очередь не вставали - не нравятся мне близлежащие муниципальные. Со вторым в мунике очередь подошла к 4,5 годам и мы не стали сознательно дергаться - у нас те же воспитатели и нянечка, что у старшей в группе были - воспитатели хорошие, любимые. Группы хорошие, площадки хорошие. Оплата 15 тыс. С 3-х лет в садике, оплачивали мат. капиталом. Сейчас еще около 9 мес. сами оплачивать будем, т.к. мат. капитал закончился. Плюс ребенок долго адаптировался - сейчас тут и друзья, и он весь персонал знает - от всех воспитателей, до врачей, поваров и охраны. И занятия у нас тут, и персонал - 2 воспитателя, нянечка, физкультурница, муз.работник, психолог, логопед. Я довольна, ничуть не жалею, что за двоих столько денег отдали.

Дочь ходила в такой. Зато болела оч редко, продленка была, то есть я с работы не срывалась чтоб забрать, занятия всякие, спектакли, ну и к школе подготовка супер.

Есть такие.

Мы от муника отказывались, пока рядом с домом не дали. А частный наш только до 4-х лет, уже много малышей в группе. Рядом с домом и нет таких частных, куда до школы ходить можно. Да и стоят такие сады не 11 тыщ, а от 15.

аноним: так как спрос на частные садики лет до 3-4 же...

Я думаю, автор говорит о частном, но не мини-садике, верно, автор? Если б речь шла о минике, то лучше уж в муник, считаю. А в других частных, ведомственных группы соответственно возрасту. У нас по две группы на каждую возрастную группу. Да, очень много детей поменялось, когда массово стали получать путевки. Около половины осталось, другая половина потихоньку заменилась другими детьми.

аноним: потом останется один среди малышей когда вырастит, так как спрос на частные садики лет до 3-4 же...

потом я бы может и перевела в муник, лет в 5 хотя бы. А то ему во-вот три будет, он почти не говорит, а в частном с дефектологом занимается и группы меньше, внимания ему больше. Да, и я сейчас с лялькой новорожденной не смогу его водить в муник по 30 мин., точнее мне это сложнее будет, чем в частный рядом. Вот года через 2 перевела бы в муник и мелкая бы туда же пошла в идеале конечно...

Аноним автор темы: потом я бы может и перевела в муник, лет в 5 хотя бы.

Дело Ваше и дети разные, но если собираетесь менять садик, лучше уж сразу, мне кажется. Они ж привыкают и к детям, и к воспитателям.

Не придумала: Я думаю, автор говорит о частном, но не мини-садике, верно, автор? Если б речь шла о минике, то лучше уж в муник, считаю. А в других частных, ведомственных группы соответственно возрасту

он не ведомственный, но большой сад, организованный в коттедже, у них даже лицензия получена на образовательную деятельность, группы всех возрастов, бассейн в садике есть, закрытая территория. И конечно не 11 тыс., а 14 тыс., но я разницу считаю, муник ведь 2900 сейчас стоит, вот и выходит, что переплата 11 тыс. зато можно онлайн посмотреть как с ребенком занимаются, не бегать вечерами к логопеду и бассейн тоже очень полезен.

да, отказались. Раза 3. Потом перестали предлагать
Но у нас ведомственный садик. Оплата около 10.
Но дальше только плюсы.
Работает до 19.00
2 воспитателя, няня всегда. Если кто-то болеет из воспитателей, то все равно замену найдут, не будет 1 чел. на группе весь день.
20 чел. в группе, по факту чаще меньше (против 30-33 в ближайших муниципальных- в нашем микрорайоне они переполнены)
Площадки, муз. зал, физк. зал - все полноценно. Питание замечательное.
Ну и попасть туда анриал со стороны. В мун.всегда успеем уйти, а сюда не вернуться, если уйдем в мун. и не понравится.

ходим в ведомственный, от муника отказалась!

Ну у кого деньги есть - могут себе такое позволить.
Есть подруга у нее зп 45 тыс и муж тоже неплохо зарабатывает.
Она за садик за двоих со скдикой платят 25 тыс. Почему бы и нет? КАк говорится хозяин - барин.
У меня зп. 25-30 тыс. Такого вопроса даже не стоит. Оба ребенка пошли в муник как только дали

Нам дали муник в 2 года. В частном ребенок с 1,4 . Все очень нравится.
Но будем переходить. Муник во дворе, старшие туда ходят. С Воспитателем для малышей давно уже познакомилась. Меня все устраивает.
Но , если бы не все эти факторы , то может и оставила бы . Хотя у нас частный лет до 4х только.

Аноним автор темы: Да, и я сейчас с лялькой новорожденной не смогу его водить в муник по 30 мин., точнее мне это сложнее будет, чем в частный рядом. Вот года через 2 перевела бы в муник и мелкая бы туда же пошла в идеале конечно...

Ну значит оставляйте в частном, только получается он для вас не лучше муниципального, а просто удобнее физически, был бы по расстоянию и по режиму работы такой же- вы ушли бы в государственный не задумываясь)

Аноним автор темы: . Вот года через 2 перевела бы в муник и мелкая бы туда же пошла в идеале конечно...

т.е одному ребенку ВАм принципиально частный хороший сад с бассейнои и дефектологом лет до 5
а второй ребенок пусть в муник сразу идет в три года - нормально)))))))))
какие-то двойные стандарты.

Бормотуха: Дочь ходила в такой. Зато болела оч редко, продленка была, то есть я с работы не срывалась чтоб забрать, занятия всякие, спектакли, ну и к школе подготовка супер.

у моей все то же самое, только в мунике))
в частном из болячек не вылазила - там очень лояльно относились к больным детям

аноним: был бы по расстоянию и по режиму работы такой же- вы ушли бы в государственный не задумываясь)

это да, расположение и время работы решающие факторы, т.к. если я или муж не сможем забирать и уводить вовремя ребенка, то это придется сопровождающую нанимать, это выйдет почти так же как сейчас за частник платим, но есть определенные плюсы в частном, перечисляла уже, группы меньше, по допам водить не нужно, онлайн наблюдение.

Аноним автор темы: это да, расположение и время работы решающие факторы,

ну так откажитесь от того садика которые дали и напишите в какой хотите попасть ( и смотрите чтоб там была продленка до 7 вечера, в некоторых есть, в некоторых нет. )

Аноним: а второй ребенок пусть в муник сразу идет в три года - нормально)))))))))
какие-то двойные стандарты.

ну просто у одного уже ярко выраженные проблемы с речью и ему нужно больше внимания, а второй еще не известно какой вырастит, если тоже не смогу его в большую группу отдать и если тоже будут проблемы с речью, то будем решать уже на месте. Не факт, что через 3 года мы будем жить здесь же и расклад по садикам будет такой же.

Аноним: ну так откажитесь от того садика которые дали и напишите в какой хотите попасть ( и смотрите чтоб там была продленка до 7 вечера, в некоторых есть, в некоторых нет. )

нет такого в пешей доступности у нас м-н Европейский, ближайший садик как уже писала за 30 мин. пешком, общественного транспорта в его сторону нет, так что всегда нужно будет быть привязанной к машине.

Аноним ,
ну тогда забейте и ходите куда ходили, раз вам финансово все устраивает, и у ребенка проблемы, и переезд возможен. - какого-то смысла рваться в отдаленный муник - нет

мы ребенка с рождения прописали в другом районе, чтобы попасть в муниципальный садик с некоммерческим фондом. Переплата будет +10 тыс, но оно того стоит именно в этом садике

Аноним: ну тогда забейте и ходите куда ходили, раз вам финансово все устраивает, и у ребенка проблемы, и переезд возможен. - какого-то смысла рваться в отдаленный муник - нет

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы