туалетный вопрос

Моему 5, в садике по большому не ходит, терпит до дома(. И дома сам не вытирает, как сходит , орёт на весь дом-маааам, вытери иии мнее ооопуу
Устала бороться((.
Ааа, он мне говорит, что не видит свою опу и ему надо зеркало
И смех и грех

анонимус автор темы: я бы дома его стала учить.

а без слов воспитателя вы были не в курсе?
вы проверяли ребенок в силу своего развития это может делать?

Пискля: И да к 3 годам должны уметь вытирать попку,

а что не к 2?!
покажите где такие нормы записаны?

ну и автор поговорите с воспитателем. группы 3-4 однозначно должны помогать. брать полотенца из грязных - это не нормально.

Думаю что ребенку автора уже ближе к 4 годам. Так-то уже надо было давно научить вытирать попу. Пока учите ребенуа этому навыку, попросите воспитателя контролирует сей процесс. Она не откажет. А про полотенца я бы сказала так " ув МарьИванна, мой ребенок вдруг решил,что можно брать грязные полотенца и вытираться. Вы уж про контролируйте и проведите дополнитьную беседу с детками на эту тему"
Думаю воспитатель ясно поймет намек и все будет хорошо.

Аноним: Думаю воспитатель ясно поймет намек и все будет хорошо.

а если не поймет? прямым текстом теперь не в моде общаться?

В 3-4 года- это вторая младшая группа- воспитатель, няня должны помогать вытирать попу, со средней 4-5 лет уже сами. Полотенца, да, не должны грязные брать, но я так поняла, что няни нет, по-любому одна на 2 группы бегает, воспитатель укладывает детей спать, чистые полотенца закончились или их просто дети, в силу возраста взяли пачкой, вытерли руки и выкинули в грязное ведро, воспитатель физически не может в этот момент уйти за чистыми полотенцами, вот и разрешает брать из ведра. Хоть закидайтесь помидорами, но я воспитателя могу понять.

Ну вот так практикуется во многих детских садах. Да, мой, старший то же не какал в садике до 4 -х лет, так-как привык, что ему мы дома попу вытираем, стали учить. Сейчас дочь в 2 года, нет - нет и вытерет сама себе попу, конечно проверяю и помогаю, но не всегда на неё находит

Моя уже в выпускной группе - в садике не какает. терпит до дома. всегда. Вытирает сама, уже даже не вспомню с какого возраста.
вот что меня смутило - так это ситуация с полотенцами. Воспитатель САМА говорит: "возьмите грязные"
Хотя, не так давно, зашли с дочерью в общественный туалет спортшколы. там семинар Урманова шел - народу тьма и к вечеру туалет загажен. Пошла с ней, чтобы подержать над унитазом. Так моя краса, пардон за интимную подробность, только встала на ноги после того, как пописала, посмотрела - бумаги чистой нет - ну и быстренько так хвать бумажку из ведра с использованной... и тянет к письке, чтобы подтереться Вот откуда? После прочтения темы возникает мысль, что с садика... т.к. в целом она чистюля у меня, и мне в голову бы не пришло, что она может до такого додуматься.

Пискля: Да, мой, старший то же не какал в садике до 4 -х лет, так-как привык, что ему мы дома попу вытираем,

мы дома сразу моем. это нормально. тоже любит какать дома.

лизалиса,
Мда, думаю реально ребёнок не смог бы додуматься самостоятельно

Пискля: Мда, думаю реально ребёнок не смог бы додуматься самостоятельно

так вот я и думала: "КАК ей такое вообще на ум пришло" учитывая, что не маленькая уже - 7 лет скоро будет... Ладно, хоть я с ней была - увидела и пресекла. теперь она знает точно, что так нельзя ни в коем случае.
Да и период был в садике, когда просили приносить из дома туалетную бумагу, что кончилась, а садик новую не выделил... Видимо тогда, взрослые и научили, что ну возьми там...

анонимус автор темы: тогда почему не сказала родителям? я бы дома его стала учить. до этого такой проблемы даже не стояло, поэтому не учила.

чет как-то совсем смешно!

Мавританка: чет как-то совсем смешно!

а мне нет, все ж разные. ребенку 3,5 года. я вытираю попу ему сама и искренне считаю, что в таком возрасте нормально это делать.

jane air: а без слов воспитателя вы были не в курсе?

нет, не вкурсе.
сегодня разговаривала с первой воспитательницей (на смену которой пришла нынешняя) она сказала, что КОНЕЧНО они помогали и контролировали процесс вытирания попы. Более того она и в старшей группе паре человек это помогала делать...и что это обязанность воспитателя. дала мне пару советов, пообещала поговорить с новой воспитательницей. посмотрим что будет)

анонимус ,
может сложиться так что ваших воспитателей обоих не окажется и на замену придет любая другая. Так может стоит все же поучить своего ребенка или всему персоналу сообщите что ваш не умеет вытирать и вы делаете это сами

анонимус автор темы: и что это обязанность воспитателя. дала мне пару советов,

Воспитатель- пед.работник с высшим образованием.
К туалету отношения не имеет.

Танита: Так может стоит все же поучить своего ребенка

это однозначно, буду учить

Аноним: Воспитатель- пед.работник с высшим образованием.

это не мои слова или домыслы, а слова пед.работника с высшим образованием

анонимус автор темы: сегодня разговаривала с первой воспитательницей (на смену которой пришла нынешняя) она сказала, что КОНЕЧНО они помогали и контролировали процесс вытирания попы. Более того она и в старшей группе паре человек это помогала делать...и что это обязанность воспитателя. дала мне пару советов, пообещала поговорить с новой воспитательницей. посмотрим что будет)

это действительно так. и помогать должны и учить тоже.

Аноним: Воспитатель- пед.работник с высшим образованием.

да пофигу какое у нее образование. будет и вытирать и штаны менять и шарфа завязывать. в ДИ есть некая обтекаемая формулировка. и учить будет.
и работодатель воспитателя это пообещал родителю в подписанном сторонами договоре.

анонимус автор темы: а мне нет, все ж разные. ребенку 3,5 года. я вытираю попу ему сама и искренне считаю, что в таком возрасте нормально это делать.

смешно ни то, что вы сами вытираете ему, а то что воспитатель должна была вам дать отмашку в определенный момент, что все мамочка, учите! Добро дать так сказать, ну это реально смешно!

группа 2-3 , моя тоже приходит с грязными плавками, никто не помогает и не подтирают ,не докармливают, на горшках сидят и орут , что все покакали , всем насрать ... сидят , сидят ... устанут , натянули трусы и дальше пошли... вот так у нас в группе , и это норма , видать.

аноним,
какой мрак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы