туалетный вопрос

прошу совета, так как сложилась не очень приятная ситуация. сын ходит в группу 3-4 года, никогда никаких проблем на тему туалета не было. пару месяцев назад сменилась воспитатель. пару раз замечала, что сын приходит из садика в испачканных трусиках. сегодня прихожу за ним после обеда и вижу, как он в раздевалке снимает трусы. подхожу и вижу что трусы испачканы в какашках, попа грязная. пошла с ним в туалет вытирать попу, пока смывала - смотрю он руки помыл и из корзины с грязными полотенцами достает полотенце и вытирается. я говорю ты что делаешь? тут же грязные полотенца (сама смотрю чистые кончились), а сын мне отвечает, что им Марья Михайловна (воспитатель) разрешает из корзины брать. занавес.
я вся на эмоциях + у дети укладывались на сончас, ушла ничего не сказала. сейчас думаю, что делать завтра.
со слов сына вытирать попу им не помогают (а раньше видимо помогали раз такой проблемы не было).
с одной стороны я понимаю, что идти с претензией к заведующей, наверно смешно. надо сначала поговорить с воспитателем. с другой стороны я возмущена таким отношением воспитателя(((( я допускаю, что у нее может быть такая позиция, мол дети должны сами вытирать, тогда почему не сказала родителям? я бы дома его стала учить. до этого такой проблемы даже не стояло, поэтому не учила. или если не свой ребенок, то нехай ходит с грязной попой???? и
это еще пол беды - а как быть уверенным, что остальные дети тщательно вытирают попы и моют после этого руки, раз контроля со стороны нет никакого.... еще и полотенцами грязными дети весь день вытираются!!! после этого совсем не хочется с ней разговоры говорить.
как бы вы поступили в данной ситуации?

учите самого вытираться, ну и прямо у воспитателя про полотенца спросите

В 3-4 года попу не вытирают. Учите

Танита: В 3-4 года попу не вытирают. Учите

а первая воспитатель вытирала? не мог же ребенок пол года не какать в саду)))
и я написала что буду учить, просто не было необходимости. почему нельзя было сказать мне, что ребенок не справляется, а она не хочет помогать... в чем сложность?...

анонимус автор темы: не мог же ребенок пол года не какать в саду)))

Мой так и делает. Терпит до дома. Ему 6 . И вот до сих пор брезгует вытирать. Так что учите

Я думала попами няня занимается, разве нет?

анонимус ,
Да не надо им это. Они не ходят за каждым в туалет, вытер не вытер

А-мурка: Я думала попами няня занимается, разве нет?

я вообще понятия не имею кто этим занимается. сейчас временно няни нет. может поэтому и всплыла проблема? ребенок не колется - говорит ВСЕГДА сам вытирал, но он такой фантазер)))))

Танита,
С чего вдруг не вытирают-то? Учить надо, но в 3-4 года дети этим "искусством" ещё не владеют.

Pippit™,
В 3-4 владеть должны
Вытирают возможно по своей личной инициативе

Танита,
Кому должны? Мой пытается, но потом я его омывается. Учу. Когда научится-хз. Так что с должны- вы погорячились.

анонимЧЕГ: А туалетная бумага в свободном доступе ?

туалетная бумага в кабинке сбоку от унитаза

анонимЧЕГ: Они умеют отматывать? отрывать?

не уверена...
дома пользуемся влажной туалетной бумагой, на мой взгляд ей проще и нежнее...но куда ее в садике положить? если с собой давать? в туалете некуда. в шкафчике...забудет наверное

Pippit™,
Вам не должны. Мне не должны.
Чего такая агрессия. Мои тоже ходили с грязными попами пока хорошо не научились вытирать.
Ни воспитатель ни няня не обязаны подтирать им зад. Тем более в 3-4 года

Правильно написали, в 3-4 года попу уже вытирать не обязаны. Если кому-то вытирают, то спасибо воспитателям, это их личная инициатива. То, что воспитатель не предупредила новая, ну наверное и не должна была, не знаю. Я понимаю, вам конечно досадно за сына, мой вот терпит блин, тоже не хорошо, ему уже 5, и никогда в саду не пойдет какать.
Про полотенца, это вообще ахтунг, тут можете сразу к заведующей, в этом случае оправданий нет, я бы убила наверное.

на последнем собрании в садике заведующая сказала, что они "не имеют права вытирать попу детям, и вообще к ним прикасаться!" (к детям т.е.)....
бред по моему...

анонимус автор темы: сын ходит в группу 3-4 года

анонимус автор темы: с одной стороны я понимаю, что идти с претензией к заведующей, наверно смешно

В этой возрастной группе воспитатель не помогает вытирать попу детям.
В должностной инструкции воспитателя прописаны обязанности возрастной группы детей, в яслях чаще всего воспитатели, начавшие свою работу в этой профессии или со средне-специальным образованием (у них другая должностная инструкция, где как раз прописано про гигиену и туалет)
Это все что касается вопроса туалета.
А вот про грязные полотенца я бы задала вопрос.

про попу поняла, буду учить, воспитателя попрошу на первых порах помогать, хотя надежды конечно мало)))
а с полотенцами что? к заведующей?

Танита: В 3-4 года попу не вытирают. Учите

Танита: В 3-4 владеть должны

Танита: Ни воспитатель ни няня не обязаны подтирать им зад. Тем более в 3-4 года

Чё за бред то? Покажите мне таких детей, которые сами могут нормально! вытереть себе зад?!?
Воспитатель кстати вроде не обязана (и молодец, если кто-то это делает по своей инициатеиве, т.к. плохо вытертый зад не только пахнуть будет, но может и постельное замарать) А няня то в группе на что?? Как раз таки в её компетенции!!!

И моя в 5 лет терпит до дома, попу вытираю сама ей влажными салфетками, после ее стараний руки мыть вечность...а попа грязноватая, мне не трудно. Она торопится.учить то надо, конечно...

анонимус ,
Автор, зачем вам лишние проблемы с воспитателем. Сходите и все, что вас не устраивает деликатно обсудите с воспитательницей. А уж если разговор она не поймёт, то только тогда к заведующей!

Le Cardinal: вообще к ним прикасаться!

Ээээ... так и за руку взять в случае чего тоже ни-ни?
Бред какой.
Не видела ни одного ребёнка 3-4 лет нормально вытирающего попец себе. А так-сяк канал могут: и руки и спина и оба полупопия в г...не -это канал круто и повод гордиться.

Танита: Чего такая агрессия.

Ну что хотите, то и видите. У меня там вопрос стоит и всего-то

санитарно-гигиенический навык -к 3ем годам опку вытирать должен сам

анонимушка,
Я не сказала что они могут нормально.
Но уметь должны. А уж качество, ну как научите

И да к 3 годам должны уметь вытирать попку, есть воспитатели, которые помогают вначале, но не все такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы