детсад 232, прогимназия или солнечный город?

Помогите с выбором детского сада на Уралмаше. Была в 232 и в прогимназии. не могу определиться... Еще хвалят солнечный город, но туда запись только после 10 мая

Прогимназия - хороший садик, на яслях Надежда Григорьевна работает, очень спокойная, опытная. Дальше уже определяют одного воспитателя до выпускного. Мой с первого дня пошел без проблем. Учат стихи сами, занятий много, кормят хорошо, площадки - хорошие. Вообщем садиком довольны

232 ходим - вроде довольны)))

NEWbaby,
Скажите пожалуйста, а дополнительные сборы денег есть кроме ежемесячного платежа? В течение года?

Капучино,
Спасибо, а как с дополнительными поборами в течение года?

Какая плата и взнос в Прогимназии и в 232 ?

Аноним,
Прогимназия в этом году без взноса но по оплате как то туманно. Заведующая сказала что 14 700 плюс 2700 питание... А договор пришли почитать к бухгалтеру- 13000 содержание, 6000 обучение (минус субсидия 2350), которая сегодня есть а завтра может и не быть, плюс 2700 питание. В 232- 16 000 минус субсидия плюс 170р питание/день. Плюс 30т.р. Взнос, который можно поделить пополам до трех лет 15 000. Потом если не уходишь в муниципальный, то еще 15 000

Мне в 232 понравились площадки, во дворе тихо и хорошо... Но вот с обучением я ничего не поняла. Если нет отдельной статьи расходов по обучению, значит нет педагогов?... Не понятно

Солнечный город 16000 ( все включено). Вступительный 20 тысяч.
Никаких доп.плат в течение года (подарки на НГ, на день рождения, учебные материалы и т.д. детсад закупает сам)
Все развивающие занятия ведут отдельные педагоги + театральный кружок+ ЛФК+ изо+ хореография

ingusionka ,
Образование за счет государства ( субсидия 2350 р от минобра)

Старший отходил в 232 4-7 лет - хороший сад, англичанка отличная, воспитатели добрые. Очень любили этот сад.

У меня дочь ходит в Прогимназию. Мы обе довольны Писали про воспитателя на яслях Надежду Григорьевну - соглашусь, мне она тоже понравилась, спокойная, опытная, многому в плане самообслуживания моего ребенка научила.
Но обратите внимание, что Прогимназия работает до 18:00, а 232 д/сад до 19:00. Если вы работаете, это, мне кажется, важный момент.
Мы в свое время остановились на Прогимназии из-за территориального признака, до 232 добираться было неудобно.

Одного водили в прогимназию,другого в 232.Мне 232больше понравился во всем.там еще и ужин.

Дочь ходила в Прогимназию, сын сейчас ходит в 232. Садики аналогичные, но я выбрала 232, потому что там до 19-00, успеваю после работы и территория у 232 чуть больше. Но к дому нам ближе Прогимназия.

ingusionka автор темы: значит нет педагогов?.

все есть.

ingusionka автор темы: поборами

противное словечко. Никто ни кого не "побирает", не хотите подарок ребенку на новый год - не сдавайте, не нужны вам рабочие тетради - аналогично, но в эти садики детей водят сознательно и родители готовы платить за комфортные условия для своих детей. Мы собирали в прошлом году в конце года на учебные тетради и какую -то сумму на нужды группы: подарки детям, персоналу мелкие расходы. За Деда Мороза платили отдельно 400 руб.

ingusionka ,
С обучением в 232 все в порядке. Математикой и родной речью занимаются воспитатели, английский ведёт замечательный педагог. Постоянные открытые занятия. Мы ходим во вторую младшую группу , если будут вопросы, спрашивайте.

Аноним,
Вы меня поймите правильно, мне нужно знать, в какую сумму это выльется в год, ведь итак оплата, мягко говоря, немаленькая, и, как кажется, рабочие тетради уж точно должны в эту сумму входить, особенно если есть отдельная статья в договоре: Образование-6000р

ingusionka автор темы: рабочие тетради уж точно должны в эту сумму входить, особенно если есть отдельная статья в договоре: Образование-6000р

В 232 саду нет такой статьи, есть "содержание" и питание. Ну и в Прогиназии мы всегда индивидуальные учебные пособия покупали отдельно. Как сейчас там, незнаю.

Старший ходил в 232. Всё нравилось , но младшего туда не отдала. Дорого. Ходим в муниципальный+школа развития (за образованием) . Выходит значительно дешевле

Мы ходим в Солнечный город, очень довольны.
Оплата 16000. Дополнительных оплат нет.
Занятий очень много + 2 раза в неделю индивидуальные занятия с логопедом, физкультура, развитие речи, окружающий мир, лепка, изостудия, театр. Есть видеонаблюдение, но мы им не пользуемся, потому что по ребенку видно, что ему очень нравится и бежит каждое утро с удовольствием. Хорошие оборудованные площадки и неравнодушные педагоги.
Время работы до 19.00.
Очень вкусная еда, на сайте выложено меню на 2 недели.

Атаська, нам еще долго до муниципального садика, ну и садик садику рознь... Смотря куда дадут путевку. У нас предприятие оплачивает содержание ребенка. Остальные статьи расходов ложатся на родителей) поэтому для меня так важно знать, сколько я должна буду платить)) сумму в 20 тысяч мы бы не потянули из семейного бюджета))

Матэо,
Спасибо, а можно поподробнее о том, чем больше понравился?

ingusionka ,
разово 2000 на костюмы сдать надо (на все утренники костюмы выдает дет сад), и родительский комитет решает есть ли у вас бюджет группы. мы обычно по 5 собираем. и еще удобно на год сдать за фотосъемку на все праздники, вроде 2 выходит, не помню если честно. Из дополнительного кода приезжают театры, но это не дорого, рублей по 150

ingusionka ,
Игрушек море,развитие лучше,деток лелеют,по мне-там энергетика лучше,домашняя.И с 7до7,а если задержишься,так ребенка еще и чаем с печеньем напоят.до 7.30 вечера можно.а в прогимн.в 17.50 звонят с вопросами: вы где?!это мелочь,конечно.Но я за 232.

ingusionka автор темы: Помогите с выбором детского сада на Уралмаше. Была в 232 и в прогимназии. не могу определиться... Еще хвалят солнечный город, но туда запись только после 10 мая

Моя дочка ходит в 232. Нравится, что отдельная закрытая территория, отдельно столовая, кухня, спальня и игровая (ну по крайней мере в младшей группе). Режим работы удобный. К горшку приучают. Занятия проводятся. Но дорого, это факт.

Девочки, спасибо всем большое!!! Теперь осталось морально подготовиться отдать с двух лет ребеночка)))

ingusionka автор темы: Девочки, спасибо всем большое!!! Теперь осталось морально подготовиться отдать с двух лет ребеночка

я почти в 1,7 отдала. По утрам ревет когда расстаемся, а потом говорят все хорошо. Ну и вечером вижу, что она довольная) Болеем конечно, но без этого никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы