А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

Анна Иванна: Идёт навязывание христианства.

Пасха уходит корнями в язычество, если что.
И кстати восприимчивы не дети а родители, акцентируете вы, а дети на вас смотрят

Ой, не знаю! У моих детей ассоциативный ряд - после садика и школы - такой: Пасха = красить/украшать яйца. Всё! Никакой религии ни в одном глазу))))

Огонек,
Вот у меня как то тоже на уровне ассоциаций. Сегодня например чистый четверг, буду прибирать. Хотя понятия не имею, почему именно сегодня он чистый

тапком в глаз™: бред еще такое детям навязывать это точно

ну 1 мая-тоже не праздник
а вот религией тыкать в моего ребенка не надо

Потолковый Лампонюх,
так где религия то. на хеллоуин все рядятся и ни кто про религию не вспоминает, тут так же яйца красят, ни кто потом молитвы перед обедом за столом в саду не читает. это уже просто традиция, как на нг елка

У ас пока ничего не красят, к 9 мая готовятся.
Но что плохого в покраске яиц или куличах? Я знаю мусульман, которые спокойно покупают в магазине куличи и едят, вкусно же.

Анна Иванна: . Давайте тогда и курбан байрам и прочие праздники отмечать.

А чего бы и нет? У нас на общегородском уровне отмечают. С народными гуляньями и прочим, как и в любом регионе России, где живет много мусульман.

тапком в глаз™: на хеллоуин все рядятся

чет я не видела, чтоб в саду рядились на хэллоуин

тапком в глаз™: и ни кто про религию не вспоминает

а как хэллоуин с религией связан?
я просто действительно не знаю, спрашиваю

тапком в глаз™: это уже просто традиция, как на нг елка

у меня дома никто ничего не красит
точка

а детям, где родители мусульмане че делать?
давайте в садике баранов на курбан резать, а четакова)))

просто кого чтто сильней задевает, тот во всем видит эту проблему. антипутинцы везде пропаганду путинв видят, атеисты - пропаганду церкви, итп.. будьте проще, люди

Потолковый Лампонюх,
Первое мая как раз праздник

Потолковый Лампонюх: а как хэллоуин с религией связан? так то день всех святых_))
Потолковый Лампонюх: чет я не видела, чтоб в саду рядились на хэллоуин рядятся многие, и в школах вечеринки делают

на счет мусульман- таких 1-2-3 на группу из 30 чел обычно, было бы на оборот резали б баранов
думаю так и делают в татарстане или других регионах где мусульман большинство

fly_mama: красивые яркие праздники, дети довольны, на Хеллоуин тоже если че поделки делают - полюбому америкосские агенты в садиках сидят И что-то не помню протестующих против Хелловина осенью. Ни одной))

Ну любят же многие тыкать мусульманством сразу может хоть один реальный мусульманин ответит, как относится к тому, что его ребенок яйца в садик понесет крашеные?

Сиpин: У нас на общегородском уровне отмечают. С народными гуляньями и прочим, как и в любом регионе России, где живет много мусульман.

Меня, как человека заставшего "лениниану" в самом угаре, все эти "флаги над Кремлем" более отталкивают.
Уже и тогда ржали в голос над этим официозом (сами воспитатели) и какие только анекдоты ни ходили...

fly_mama: Пасха уходит корнями в язычество, если что.

В курсе. Но отмечаемые праздники церковь не против себе прибрать, для общего отмечания.

тапком в глаз™: антипутинцы везде пропаганду путинв видят, атеисты - пропаганду церкви, итп.. будьте проще, люди

Не, вот я не путинец и не анти, не атеист, но и не верущая. Просто всему своё место и время. У меня сын тоже озадачился - мама, зачем яйца в школу нести? Не было этого в садике.

Потолковый Лампонюх: чтоб в саду рядились на хэллоуин

Было, было. Помягче, но отмечали.

fly_mama: восприимчивы не дети а родители,

Дети разные, мой понимает, что не школьный это праздник.

цЫфрa: Первое мая как раз праздник

ну выходной)))да_))))

тапком в глаз™: так то день всех святых_))

не знаю подробностей
не копалась)

цЫфрa: может хоть один реальный мусульманин ответит, как относится к тому, что его ребенок яйца в садик понесет крашеные?

+++

Я тоже против навязывания детям религии но поделку сделаем на пасху, отличный повод вам самим своемуребенку рассказать побольше о религии, в том ключе, в каком хотите. ребенку никто ничего не навяжет, религиозность идет из семьи, как воспитаете, так и будет.
Наши например на день космонавтики не делали поделок. Ну и что, взяли дома сами и сделали, про Гагарина посмотрели, про космоспоговорили, про науку, трансляцию первого полета послушали, все счастливы.

Анна Иванна: сын тоже озадачился - мама, зачем яйца в школу нести?

ну так расскажите, у каждого народа, у каждого времени свои традиции
от всех и всего неугодного не закроешься
порисуют, ни кому плохо не станет, а вы своей семьей дома сами уже решите нужна ли такая традиция вам дома

Анна Иванна: мой понимает, что не школьный это праздник.

Просто любопытно,что ему дает это понимание? Это знаете так забавно всегда в компаниях, все лояльно относятся к закидонам друг друга, но найдется всегда один с 'пониманием'.

Elenaaaa: религиозность идет из семьи, как воспитаете, так и будет.

Не только. Мой из садика принес - слава богу, ну с богом, и прочее о боге. На хрена мне и моему ребенку это в саду? Я и он решим сами. Не при церкви в садик ходили. Счас школа туда же с отмечанием.

Анна Иванна: Мой из садика принес - слава богу, ну с богом, и прочее о боге. На хрена мне и моему ребенку это в саду? Я и он решим сами.

Анна Иванна: слава богу

Это просто выражение, в которое большинство никакого религиозного смысла не вкладывает. Даже в советское время оно употреблялось.
Кто ищет, тот всегда найдет.

Сиpин: Это просто выражение, в которое большинство никакого религиозного смысла не вкладывает.

++

Анна Иванна: Я и он решим сами.

Вы и он? Или вы? Или он?
Я искренне не понимаю - почему яйца в саду красить - плохо, а навязывать свое мнение дома - хорошо?
Вы мусульманка? Атеистка? Или просто принципиальная? Чем вам помешали четыре упоминания в год о Христианских традициях?

Анна Иванна: Мой из садика принес

Если бы он ненормативную лексику принес, то это не ранило бы вашу принципиальную душу?

Анна Иванна: На хрена

Вижу, что не ранило бы

Из садика он принес слово-паразит, а не религиозность.

Elenaaaa: Из садика он принес слово-паразит, а не религиозность.

Ой, сейчас порвут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы