А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

Всем здравствуйте!
Обратила внимание, что в нашем детском саду дети активно делают поделки на тему пасхальной тематики. Ну там лепка, рисунки с надписями ХВ. И полностью игнорируется 1 Мая, так-то официальный праздник.
Мне вот лично это не нравится. Мне кажется, излишне привлекают внимание детей к религиозной тематике, а тему труда, солидарности обходят стороной. Уж лучше бы флаги над Кремлем рисовали.
А у вас как?

жесть какая-то детей впутывают еще....

так сейчас никакого этого праздника 1 мая нет. никаких тебе символичных штук, которые были у нас в детстве. а, да, в СССР у нас тоже была Пасха. помню яйца красили и катали. игра такая была старая. ни у кого проблем не было. никто религиозным шибко не вырос. я бы проще отнеслась. вон даже во всяких иностранных мультиках периодами показывают пасхальных кроликов, покраску яиц и т.п.

А мне нравится
И автор потравите Тараканов уже , расписывать и украшать яйца куда веселее, чем рисовать дедушку Путина с ведром

У нас так же. Нынче первомай не в моде. У нас и масленницу отмечали и все дела. Все праздники церковные. Я тоже не в восторге мягко говоря. Но пропаганда она же везде сейчас. Раньше везде дедушка Ленин был, сейчас другая тема началась. Все циклично в нашем мире))

Селедка автор темы: А у вас как?

а у нас ветрянка
но традиционно - ни Первомай, ни Пасха никого не интересуют. готовятся к 9 мая

fly_mama: рисовать дедушку Путина с ведром

с бревном))) ну вот тема Ленина у меня прочно в голову засела. всякую байду помню.

fly_mama: чем рисовать дедушку Путина с ведром

Как связан путин с 1 маем? )) Вообще то это праздник весны и труда всю жизнь был)

капец,товарищ автор...

Ева Костнер: Вообще то это праздник весны и труда всю жизнь был)

не весны никакой, а именно труда. день солидарности трудящихся. это сейчас начали весны, ландышей и прочей муры.

kvetek: но традиционно - ни Первомай, ни Пасха никого не интересуют. готовятся к 9 мая

Аналогично. Ещё космнавтские поделки не сняли :) Сегодня день победовскую поделку оттарабанила в сад :)

ну сначала да, а потом вроде как его переименовали чуток
"Первомай впервые был отпразднован в Российской империи в 1890 году в Варшаве, а в 1891 году уже в столице — Санкт-Петербурге. Многие еще помнят первоначальное название праздника — День международной солидарности трудящихся. В Советском Союзе праздник часто назывался просто по числу — 1 Мая. Сегодня в Российской Федерации праздник утратил свой политический окрас, отмечается под названием Праздника Весны и Труда и является выходным днем. Официально День закреплен в статье 112 Трудового кодекса РФ от 30 декабря 2001 года. "

Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/37/1/
© Calend.ru

Селедка автор темы: в нашем детском саду дети активно делают поделки на тему пасхальной тематики. Ну там лепка, рисунки с надписями ХВ. ничего не имею против
fly_mama: расписывать и украшать яйца куда веселее, чем рисовать дедушку Путина с ведром +++

fly_mama: рисовать дедушку Путина с ведром

Он тоже из секты орущих в ведро?

Ева Костнер: Как связан путин с 1 маем? )) Вообще то это праздник весны и труда всю жизнь был)

Также как и Пасха
И кстати читаем внимательно по тексту "с ведром", изучаем матчасть: ведро используют для мытья полов, сборки мусоров и других полезных делов- трудов

Mrs. Norris: с бревном))

нынче рабочий класс с ближнего зарубежья ассоциируется

Автор,вы в себе? От крашеных яиц и поделок к Пасхе ваш ребенок вряд ли с головой цйдет в религию.

сами то активно на первомайские демонстрации ходите? солидарны с др трудящимися? бред еще такое детям навязывать это точно. пусть яйца красят и блины пекут лучше,веселее

Селедка автор темы: в нашем детском саду дети активно делают поделки на тему пасхальной тематики. Ну там лепка, рисунки с надписями ХВ.

Поддерживаю, не церковное государство, а светское.. Давайте тогда и курбан байрам и прочие праздники отмечать. Идёт навязывание христианства.

Ева Костнер: Раньше везде дедушка Ленин был, сейчас другая тема началась. Все циклично в нашем мире))

Да, отвлечь от проблем насущных празднованием церковных и прочих праздников. Всё в кучу - и валентин, и февронья и космос и пасха. Всё празднуем. Государство праздник.

Я вообще не люблю просто пропаганду явную. Будь то пасха или день рождения вождя.
Дети они такие восприимчивые. Конечно яйца красить веселее кто спорит.

у нас в садике вообще ни 1 мая, ни Пасха никак в работах не отражаются. Рисуют всяких лошадок

Блин читаю и ржу, акститесь люди какая пропаганда красивые яркие праздники, дети довольны, на Хеллоуин тоже если че поделки делают - полюбому америкосские агенты в садиках сидят

В моём детстве первомай был в числе главных праздников, на третьем месте после днюхи и нового года. Тем более первые два в такое погано-холодно-тёмное время происходили, а тут всё цветёт, птички, солнышко. На всю улицу из репродуктора "утро крааасит нежным светом", в школу не надо, у бабушки гора пирогов, заводские строятся в колонну, у проходной надувают шары водородом и всем дают, кто подходит... Поролоновые цветы на палках , один другого страшней, кто во что горазд... Мужики в костюмах, тётки нарядные, дети в гольфиках, новых туфельках. Такие знаковые воспоминания детства. Яйца тоже красили на пасху и ходили тогда именно в пасху на кладбище. Мне не нравилось.

Так это... такой простор для творчества)))) Никто сильно не вдается в религиозные диспуты (по мне так дети вообще не знают почему яйца красят). Как и в политические. По мне Пасха - веселее!!! Масленница - весело. Ну и ладно...

У нас воспитатель в отпуске. Так что никто ниче не делает, ни Первомай, ни Пасху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы