Посещение детского сада летом, перед школой. Имеем ли право?

Сходите к заведующей, конечно! А куда ребенка деть? С собой на работу взять не дадут...

Мне сегодня сказали, что после 31 мая до свидания. Договор надо найти. Воспитатеь сказала,что заведующая очень редко разрешает посещать садик до августа. С одной стороны,я вроде и не собиралась летом водить,а с другой стороны пря выбесило,как это мне было преподнесено,хочется порулиться. Вот думаю сходить к заведующей,а потом отказаться

У нас часть детей ходит до школы.

А меня другой вопрос по этому поводу. А правда на всё лето сад нужен перед школой? А отпуск перед первым классом, а сборы в школу, шопинг там всякий-бесконечный-увлекательный, а подурачиться? Так, мне кажется, и пролетит пара летних месяцев, не? Не до сада.
А вот строго по теме если - до сентября ходить можете.

Биг Тэйсти: Так, мне кажется, и пролетит пара летних месяцев, не? Не до сада.

а где это вы работаете ,что вам отпуск на все лето дают? с ребенком сидеть, дурачиться?

Мой будет ходить в сад в июне и в августе, на июль садик на ремонт закрывается
У нас никогда в саду выпускникам не отказывают и берут на лето всех желающих

Биг Тэйсти: А правда на всё лето сад нужен перед школой?

Моему точно нужен, тк родители бесконечно работают, а в сад все друзья летом ходить будут

Биг Тэйсти: А отпуск перед первым классом

На июль к бабушке в деревню на свежий воздух
В августе, если получится, на море

Биг Тэйсти: шопинг там всякий-бесконечный-увлекательный,

Терпеть не может

Биг Тэйсти: а подурачиться?

В садике с друзьями и у бабушки

Zadilika,
График у меня хороший, это да) Есть ещё подработка, но тоже достаточно свободно по времени. Когда уж совсем никак - с бабушкой.

Кхуши Кумари Гупта: Терпеть не может

Просто у вас мальчик
Мы на весь август уезжаем, до августа успеть бы все дела сделать, к школе всё прикупить, т.к. планов до кучи, поездки всякие, то-сё.

В прошлом году после распределения путевок 3х леток начали принимать по мере освобождения мест в дс. Мой пошел в июле. Заведующая сказала что выпускные группы будут почти все до августа ходить и они не имеют права им запретить. Соответственно основная часть детей принимали в сад только с сентября, как освободились места .

Биг Тэйсти: А меня другой вопрос по этому поводу. А правда на всё лето сад нужен перед школой? А отпуск перед первым классом, а сборы в школу, шопинг там всякий-бесконечный-увлекательный, а подурачиться? Так, мне кажется, и пролетит пара летних месяцев, не? Не до сада.

А с кем ребенок должен все это делать если оба родителя на работе?

Аноним,
У моего ребёнка один полноценный родитель - это я, поэтому я не могу позволит себе быть всегда на работе. Но при этом я много работаю, да.
А у меня тоже вопрос. Когда оба родителя всегда на работе, полноценно пообщаться можно только в выходные? А съездить куда-нибудь на недельку? А если интересное мероприятие среди недели? Хотя можете не отвечать, я примерно представляю. Скушно

Биг Тэйсти: А у меня тоже вопрос. Когда оба родителя всегда на работе, полноценно пообщаться можно только в выходные? А съездить куда-нибудь на недельку? А если интересное мероприятие среди недели?

когда оба родителя на работе, полноценно пообщаться можно вечером и в выходные, вы правы.
съездить куда-нибудь на недельку можно только в рамках отпуска.
А если интересное мероприятие среди недели - в исключительных случаях можно поменять график работы.
Прикиньте, и так люди живут, да.
Поэтому позволить себе всё лето не водить ребенка в садик и "шопиться" с ним, могут далеко не все.

kvetek: Прикиньте, и так люди живут, да.

Я, наверное, не в том возрасте уже, чтобы так жить) Хотя и по молодости, когда старший был маленьким, свободы было предостаточно.
Не, я не настаиваю, что все так должны жить, но представить, как это - все дни работать - тоже не могу

Биг Тэйсти: График у меня хороший, это да) Есть ещё подработка, но тоже достаточно свободно по времени. Когда уж совсем никак - с бабушкой.

но не всем дают отпуск на все лето, далеко не всем. ваш случай скорее исключение. и не у всех есть бабушки, готовые сидеть с ребенком.

Ребенок имеет полное право посещать садик до 8 лет на 1 сентября. А все эти выпускные и тому подобное просто традиция. А вот новые дети должны посещать садик с 1 сен, т.е. с нового уч года. Так-то детские сады относятся к системе образования

нам сказали что 10 июня последний день, дальше садик на месяц на ремонт, а после ремонта нас уже там не ждут. Уралмаш, д/с №3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы