Посещение детского сада летом, перед школой. Имеем ли право?

Подскажите, кто сталкивался, ребёнку в сентябре в школу, воспитательница озвучила, что после выпускного ( в конце мая) мы попрощаемся с садиком на совсем. То есть летом уже посещение невозможно. Это у всех так? Ребёнка деть абсолютно некуда, лагерь при будущей школе работает только в июне и до 14.30, ребёнка просто некому даже забирать его оттуда в такое время. Планирую идти до заведующей конечно, но интересно у вас так же?

Я к заведующей подходила,она саазла,что имеем право ходить хоть до 1 сентября

нет, нам сказали можно все лето ходить

В саду сказали до 8- лет можно .Идите к заведующей.Сейчас они даже садик только на 2 недели на ремонт могут закрыть.

У вас договор с садом до какой даты?если до мая, то спокойно могут вас проводить.

до 1 сентября, напишите заявление. вас оставят в саду, но группа будет расформирована, оставшихся распихают по другим группам

странные все таки бывают и садики и воспитатели, у нас в мае выпускной, но все собираются ходить вплоть до школы, никто не запрещает, а наоборот

АнонимОм: у нас в мае выпускной, но все собираются ходить вплоть до школы, н

++

у нас дети ходили до школы

смотрите договор. обычно он действует до 31 августа.
Мы настаивали, что будем ходить все лето, некоторые ушли со 02 июня.
но группы правда разновозрастные, и воспитатели меняются

теперь я слон: до 1 сентября, напишите заявление. вас оставят в саду, но группа будет расформирована, оставшихся распихают по другим группам

+1. У нас так было. Можно было ходить после 1 июня, но в июне у воспитателя отпуск, а на июль-половину августа садик на ремонте. Так что те, кто по заявлению, ходили в другие садики.

у нас договор до 31 августа 2016, и ходить можем до этой же даты.
Собирали списки, кто из выпускников желает ходить, почти все в нашей группе.

Спасибо за ответы, посмотрю вечером договор

у меня в договоре до конца мая нашего года выпуска

545 ходят до победного.

у меня в договоре есть такие пункты.
дата заключения: 02/09/2014
1.4. срок освоения образовательной программы на момент подписания договора составляет 4 календарных года.
2.1.10 Переводит ребенка в следующую возрастную группу с 1 сентября каждого года.
6.1. настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторнами и действует до конца календарного года.
6.2. если ни одна из сторон не заявит о расторжении договора за 5 дней до окончания срока его действия, договор считается пролонгированным на тех же условиях, вплоть до выпуска воспитанника из подготовительной группы в школу.

таким образом днем выпуска в школу считаем 31 августа и спокойно ходим.
выпускной это праздник. но никак не выпуск в школу.
почитайте свой договор, там найдете аналогичные пункты. и думается мне что правду вы пойдете искать за пределы садика.
у вас вы одна возмущаетесь или еще кто то есть?

Мой ходил аж до 31 августа.

Нетответа ,
смотрите, что у Вас в договоре.

Virinea: имеем право ходить хоть до 1 сентября

так же

нам заведующая сама на собрании сказала что в садик до 30 августа ходим. Ленинский район

Встречный вопрос-то есть новые группы набираться 100% не будут-нафига тогда рспределение в конце мая?
Это что-фишка такая-3 месяца проходить комиссию ясельную?Мы прошли ее зимой в 3 года за 1 день. Анализы за неделю.
Если что-я мама выпускницы и поступающего.
Старшую планирую забрать из садика сразу после выпускного...
А младшего бы на полдня водила в садик так как считаю что летом адаптация проще проходит...
Но будут ли места?...

Нетответа ,
сама работник дет сада, так , что говорю имеете 100% ходить до 31 августа

проснулись перед летом.в школе не до 14.30 ,а до 17 часов и в загородные берут ,если родители дальновиднее.В садик имеете право,но ...поднадоели уже переростки.особенно безбашенных как правило никому из родственников не надо.А как вы запоёте после 1-го класса .В садик опять поведёте?

светка-конфетка: Встречный вопрос-то есть новые группы набираться 100% не будут-нафига тогда рспределение в конце мая?

а нафига в школу в феврале записывать не задавались вопросом?

аноним,
чо за непонятный пост? автор имеет право водить ребенка в садик до 31 августа. и никто не в праве е этого лишить.
а ваше мнение на тему семилеток в саду мало ко спрашивал.
вот подзадолбали такие посты в темах с конкретной проблемой.
так то можно вообще забрать из сада и в школу не водить - все сама, сама.

Сейчас оо не хотят терять деньги за выпускников похоже-нам все лето можно ходиьь.у нас в августе только отпуск перед школой будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы