А вы бы отдали ребёнка в монтессори детский сад?

Фее4k@ автор темы: опыт ваши слова

Водила детей в маленькую страну в 2013 году, чудо-садик, интересно детям там было очень))

Фее4k@ автор темы: Это известный миф про сиситему Монтессори

и это известный факт, я эту методику изучала несколько месяцев, лет 5 назад, и что она дает так и не поняла, кроме того, что все идет через восприятие, так это естественный процесс и для чего здесь нужна "методика"??? Ну видимо для некоторых... ихмо

Mrss: Мне как-то в одной теме с год назад отчехвостили, что есть уже, просто я отстала от жизни

а, ну тогда сори..

Фее4k@ автор темы: Не хочу углубляться в обсуждение метода, он прекрасен. Мне интересен реальный опыт реальных людей, а не размышления по поводу.

Тогда у Вас тема немного неточно названа и опрос тоже. Надо было так и называть типа: кто ходил/ходит в Монтессори садик, довольны ли, какие отзывы о конкретных садиках.
По большому счету Вам надо найти хороший садике, где квалифицированно и без существенных недостатков грамотно реализуют эту систему.

Натася: Нет, зачем такая система, если она разрабатывалась слабоумных детей, потом в школу для таких же детей пойдете???

Даже если бы это было так, это не повод отбрасывать. Многие вещи перешли из специализированного применения в общее. Например, распространеннейший тренажер эллипсоид был придуман для реабилитации людей после травм и операций, а теперь весь мир им пользуется для здоровых людей и спортсменов. И таких изобретений куча.

Фее4k@ автор темы: Отдала бы в монтессори-сад

у знакомых только хорошие отзывы

аноним: 23000 тысячи - это 23 миллиона
Для меня тоже как-то дороговато

дак муниципальные же есть сады по Монтессори,например № 131

Дочь ходила, это был второй садик, в который она ходила с удовольствием, испробовали несколько, в Монтессори и остались до школы. Проблем с адаптацией в школе не было, ходила на курсы, нормально влилась в школьную жизнь.
Садик мне нравился самостоятельностью детей, разновозрастными группами.

Старший проходил в маленькую страну 4 года. Никаких проблем с адаптацией. В нашем лицее ещё как минимум двое кроме него учатся в разных классах. Все отличники в начальной школе насколько мне известно. Выступают на районных олимпиадах для младших классов. Младший ходит 2 года туда же. Минусов системы не вижу.

Ходит в маленькую страну уже три года. Ещё два до школы осталось. От муниципального отказались. Я довольна, ребенку нравится. Ему этот садик и эта методика подходят.

У меня сестра ходила в садик Монтессори. Правда больше 20 лет назад и в другом городе... Потом спокойно в школу обычную пошла, закончила с золотой медалью. Потом филологических факультет УРГУ закончила с красным дипломом. Не помню, чтобы у нее какие-то проблемы с приспособлением к обычной системе были.

Хотела добавить, автор: я ребенка в платную школу отдала не только из-за опасений с адаптацией после Монтессори, а еще потому что он в школу в 6.4 пошел. Ну и некоторые другие соображения, не связанные собственно с обучением, были. Мы потом в старших классах встретились в одной школе с несколькими ребятами из нашего сада, все тоже пошли в 1 класс не в простые школы. Все с удовольствием вспоминали его, хорошие ребята выросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы