А вы бы отдали ребёнка в монтессори детский сад?

Выбираю детский сад для ребёнка. Готова отдать в коммерческий дет сад (средства позволяют). Очень заинтересовала методика М.Монтессори, но читала также и негативные отзывы про неё.
Интересуют отзывы тех, кто ходил: что устроило, а что нет?
Если бы отдали в такой сад, то в какой конкретно (в Екатеринбурге)? Если нет - то почему?

Результаты опроса

Отдала бы в монтессори-сад
56.7%
Не отдала бы в монтессори-сад
37.5%
Не знаю, что это такое
5.8%
Проголосовало: 120

Работала в таком, и своего ребёнка отдавала. Программа - прекрасная. А вот.... В общем очень многое зависит от воспитателя.

Дочь ходила в "Маленькую страну". Никакого негатива от методики Монтессори я не увидела. У меня и дома были некоторые пособия, еще до выбора садика.

Отдала бы. Ходим на занятия по выходным, очень все нравится и мне и детям.

У меня ребенок ходил в Монтессори детсад, правда это было очень давно, и информации по конкретному заведению дать не могу. Но в целом очень положительно оцениваю эту систему, самой было интересно тоже, и по ребенку видела, что есть много положительного в этой методике. На мой взгляд, основная проблема возникает при переходе потом ребенка в массовую общеобразовательную школу. Потому что все серьезно меняется именно в идеологии учебного процесса. Но если есть возможность еще и школу соответственно выбрать или просто посопровождать учебу ребенка дополнительными занятиями вне школьной программы, то будет нормально.
Надо узнавать про конкретный детсад, потому что основную методику как только не перемалывают в что-то свое. Если о данном конкретном учреждении отзывы хорошие, то в чем сомнения?

Фее4k@ автор темы: Если нет - то почему?

потому что у нас нет монтессори-школ.
есть мнение, что если ребенок привык к определенным "правилам" поведения, то перестраиваться будет не очень комфортно.

Фее4k@ автор темы: Сомнения именно в том, как вы и написали, что возникают трудности при переходе в общеобразовательную школу (пусть даже и хорошую, но во всех школах классно-урочная система)

Если маленькие классы, например, то учителя имеют возможность более индивидуально давать задания, больше времени отводить на интересные задания, в таких школах часто есть дополнительные занятия по внешкольной программе, которые чаще проводятся в более живом виде.
У меня ребенок потом в платной школе учился, так что немного этот переход сгладился, хотя конечно, программу государственную никуда не денешь. Но мне все равно кажется, что вот этот "задел" из садика остался на всю жизнь. Все же дошкольный возраст - самый золотой для формирования системы мышления и восприятия нового. Я очень рада, что Монтессори было в жизни моего ребенка, честное слово.

Старшая ходила в маленькую страну на Крылова
Все отлично, адаптация отлично, питание , программа , присмотр все отлично, все понравилось но было это в 2013 году, как там сейчас незнаю, сравнить есть с чем, сейчас ходит в госсадик

Magic_: потому что у нас нет монтессори-школ.

Меня как-то в одной теме с год назад отчехвостили, что есть уже, просто я отстала от жизни (немудрено, у меня ребенку-то 20 лет). Писали про московские. Может, и в нашем городе появились. Поищите инфу, автор.

Мы ходили в такой садик. Все хорошо.

Ходила в такой садик дочь. Какой то невероятной особенности не увидела. Каких то невероятных отличий в развитии по сравнению с другими детьми тоже пример не только моя дочь, много соседей туда же ходили из-за близости. Ходила полтора года, без проблем перешли дальше в муниципальный. Никаких сложностей при переходе в обычный садик не было. Да и не могло быть, если только из-за системы сложностей ждете

Бажова57 . Ракушка очень хороший садик и воспитатели постоянно проходят обучение , летом у них выезд ы на дачю.

Ходили, чушь редкостная

В " колибри" есть детский сад, на полный день. Мой ребёнок ходит туда на пол дня, отдала бы и на целый, но целый день для меня дорого... 23000 тысячи в месяц... ((

В вк есть группа, колибри, там очень интересные репортажи из класса выкладывают, посмотрите))

Нет. У меня нет дома по этой методике. Школы. Общества. Вуза и жизни.

Фее4k@ автор темы: Если нет - то почему?

Ребенка надо учить играть, тогда он будет понимать и втягиваться в модели поведения. А Монтессори бросает их к игрухам - изучай! И что они изучат? Даже Монтессори признала свое поражение. Никуда это не ведет.

Anonim: Ребенка надо учить играть, тогда он будет понимать и втягиваться в модели поведения. А Монтессори бросает их к игрухам - изучай! И что они изучат?

Хорошее описание...
Автор, сами видите, как эту тему интерпретируют и некоторые учебные учреждения, и тем более родители. Вот и отзывы соответствующие.

Не знаю, как метод работает в садике. Два раза сходили на тестовые занятия. Мой ребенок не понял, при всем своем активнейшем любознайстве. Думаю, одному эта методика подойдет, а другому нет.

Нет, зачем такая система, если она разрабатывалась слабоумных детей, потом в школу для таких же детей пойдете???

Фее4k@ автор темы: Мне интересен реальный опыт реальных людей, а не размышления по поводу.

Вот и испытывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы