Банально. Научили плохому слову.

Awesome: вот ведь проблема а

++++
А сколько слов еще ожидает... Поговорите, объясните значение. Когда употребляют, кто употребляет. Меня сын уже сам учит ("блинкаю"). Научился, и я сама не лучше. Вот и следим друг за другом, стараемся говорить красиво. Отрезвляет, когда ребенок тебя останавливает. Помогает книга "Что делать если..." (есть там глава про обзывалки, но и к мусорным словам это можно применить). Запрещать не запрещаю (а то будет как в песенке про "*опу"), даю выбор или сквернословить, или говорить правильно.

Потолковый Лампонюх: За рулем ругаюсь. Сильно. Баранказелкудапрешьурод. Моя попыталась как-то ругнуться тоже на кого-то по дороге. Объяснила, что когда сама сядет за руль, тогда ругаться тоже сможет. А щас молчать пока))) Как бабка отшептала от козловбаранов
+++ только муж так ругается, ну решили ругаться "шишка еловая", а еще ремонт идет, по пальцу даст- Б*, а я воспитателем работаю, вот и приходится воспитывать, объяснять ребенку, искать золотую середину))) что мат есть, но разговаривать так не нужно. 5 лет было, в магазине смотрим и читаем вслух название рыбы, она так громко, мама, а пелядь- б в рифму же да??? продавец смотрит на меня, а я- ну да в рифму, но это плохое слово)))

Много еще слов услышите, в свой адрес тоже. Ребенок находится в обществе и ничего вы не поменяете и не лезьте со своими глупостями к воспитателю. Имхо.

Аноним: Ребенок находится в обществе и ничего вы не поменяете и не лезьте со своими глупостями к воспитателю.

+++
я тут в кукольном театре с ребенком была, сзади сидели школьники без родителей, класс примерно 3-4... я много чего в жизни слышала, но что бы дети ТАК матерились - нет! как будто они все на зоне лет 10 отсидели, не меньше.
а тут всего лишь "засранец" - невинное детское слово

а.н.о.н.и.м.: я тут в кукольном театре с ребенком была, сзади сидели школьники без родителей, класс примерно 3-4... я много чего в жизни слышала, но что бы дети ТАК матерились - нет! как будто они все на зоне лет 10 отсидели, не меньше.

и вы просто слушали?!

jane air: и вы просто слушали?

нет, конечно, я же этого не написала )

а.н.о.н.и.м.: нет, конечно, я же этого не написала )

я уж испугалась чес говоря
мне вот интересно деточки такие дома как разговаривают?

jane air: и вы просто слушали?!

+++ мы в ТЮЗ ходили, как раз были летние каникулы- школьные лагеря. Пришли дети, сидят, жуют, матерятся, делала замечания, ну и педагоги тоже не молчали, но все равно все представление было это шушукание, смех, чавканье...

PolinaV: +++ мы в ТЮЗ ходили, как раз были летние каникулы- школьные лагеря. Пришли дети, сидят, жуют, матерятся, делала замечания, ну и педагоги тоже не молчали, но все равно все представление было это шушукание, смех, чавканье...

почему педагоги позволяют так себя вести. вообще кто это все воспитывает?
меня и в кино привычка жрать бесит.

jane air: почему педагоги позволяют так себя вести.

у нас места посередине были, а педагоги, как правило, с краю сидят, стоят, бдили конечно дисциплину, как могли, но все равно у детишек "шило в одном месте". Дали видимо с собой перекусов, вот все представление по-тихоньку и перекусывали, не говорю про всех, но один заведет, остальные подключаются.

С ребенком разговаривать надо, от всех плохих слов не уберечь. В телевизоре, на улице, и т.д. везде эти слова. С каждым прохожим что ли разговаривать, что нехорошо выражаться? Своего сына отдала в садик с 3 лет, разговаривал плохо. Группа была набрана в садике с 2 лет. Такого понахватался за месяц, дома когда слышала, объясняла, что так говорить нельзя и почему. Разбираться с воспитателем и родителями не стала. Когда воспитатель претензии предъявила ко мне и моему сыну, вежливо объяснила ситуацию, хотя очень хотелось ответить именно не нормативной лексикой.

jane air: мне вот интересно деточки такие дома как разговаривают?

да нормально, скорее всего...
Но я для себя решила, что больше не буду в будние дни с ребенком в театр ходить - 90% детей были без родителей, и вели себя как обезьянки, спектакль вообще не смотрели

PolinaV: сидят, жуют, матерятся

впереди сидящие девочки даже подрались
В выходные ходили - большинство с родителями, и в зале было намного тише

вы думаете что ваше дите когда вырости не будет не материтьмя,не ругаться?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы