Банально. Научили плохому слову.

Вроде бы смешно, но все же. Ребенок вчера притащил из садика "засранец". Спросила, кто научил? Говорит мальчик принес планшет игруш., а там так говорят. Теперь не знаю, как бы поступить? Донести до воспитателей? Скандал конечно разводить не буду. Пусть, может, с родителями побеседуют. Что за игры там такие? Мальчик тот хороший, адекватный. Знаю только, что папа матюкается при ребенке не стесняясь. Или не лезть совсем? Ну сказал и сказал.

Егорkа автор темы: Или не лезть совсем? Ну сказал и сказал.

объяснить, что слово плохое, и употреблять его не нужно.сколько еще таких слов будет

Слово как слово, ничего особенного

P.S. Со своим поговорила, он все понял. Знаю, что не первый не последний раз.

Ой,я сыну так говорю когда он себя плохо ведет. " ты чего себя ведешь как маленький засранец?"

Обычное слово.Я то думала мат перемат..

Егорkа автор темы: засранец

это плохое слово?
он у вас и слова жопа поди не знает?

ольчик: Слово как слово

Bugаgа: Обычное слово

Слово обычное. Но как-то стараюсь чтобы дети не сквернословили. Сама не святая, но не при детях.

Потолковый Лампонюх: он у вас и слова жопа поди не знает?

Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
Ведь такого не бывает - жопа есть, а слова нет.

Кстати, им в садике "блин" не разрешают. А тут такое.

У нас вонючка и какашка самые ходовые)))) ни какие разговоры не помогают.

Егорkа автор темы: Донести до воспитателей?

естественно! Пусть следят за речью своих воспитанников, как такое вообще могло произойти в детском дошкольном учреждении. Как они допустили, что дети произносят столько мерзкое, непотребное, и грязное слово.

Егорkа автор темы: Пусть, может, с родителями побеседуют.

и это тоже в обязательном порядке, ибо теперь многие детки будут использовать данное слово в своём лексиконе. А потом и узнают-услышат более страшные слова, так как

Егорkа автор темы: папа матюкается при ребенке не стесняясь

и скажите своему ребёнку пусть не общается с невоспитанными детишками, а то по нахватается.

У нас сегодня папаня приперся к нам с ребёнком поиграть шёл ударился сказав Большая муха только матом Все теперь ребёнок весь оставшийся день повторяет, с ужасом жду понедельника. Про то что это плохие слова уже сказала.

вот ведь проблема а %)
Объясните, что это плохое слово, что говорить его не стоит в обществе. Вы ж мать - воспитывайте.

Потолковый Лампонюх: это плохое слово?

ну вот он, разный уровень культуры и воспитания))

я своим объяснила, что не нужно повторять все, что они слышат от других людей, своей головой надо думать.
даже если и не мат, слышать словечки "тупая курятина", "вонючий козел" и "безмозглый дурак" мне от них не приятно.

моя лет с 2 научена фильтровать речь свою
я вольноговорящая(ну кроме мата при ребенке, канеш), употребляю всякие словечки, она отлично слышит. Знает, что при мамег оворить можно, а при бабушке и в саду, допустим, надо подбирать синонимы. Ибо к бабушке кондратий придет

Пусть учится этому с малых лет. Языком надо уметь пользоваться. Как я это делаю. На работе чистый литературный, письменный. Стилистически идеальный. Тут на форуме-другой)))С подружками я поматюкаться мастер)))Ну и пр. разности))

Это полезно

Егорkа автор темы: Донести до воспитателей?

вы серьезно?
Я книжку дочери читаю "Про Веру и Анфису", а там слово: вздрючили
В другой аудиосказке: дурацкий пакет.
Когда меня назвали дурацкой мамой, я даже растерялась. думала, что я научила слову.

Потолковый Лампонюх: я вольноговорящая(ну кроме мата при ребенке, канеш), употребляю всякие словечки, она отлично слышит. Знает, что при мамег оворить можно, а при бабушке и в саду, допустим, надо подбирать синонимы. Ибо к бабушке кондратий придет у нас также примерно.. я слова г***о и пр, хрень и на х кроме мата при ребенке говорю, она ни раз за почти 6 лет не сказала
я не учила...
слово блин говорит, но баба с дедой ругаются, что блин это от другого слова на Б произошло
матом я не ругаюсь ни при ребенке, нигде

Моей дочери 2,7. Принесла из садика слово "писька". Дома мы говорим "пися" или "писечка" - когда нужно помыть, протиреть.
Слово "писька" - грубое. Тоже в замешательстве - надо или нет это обсудить с воспитателем?

Аноним: протиреть

а засранец - отличное слово, суть хорошо отражает!
вы в вакууме что ли детей растите?

Егорkа автор темы: Кстати, им в садике "блин" не разрешают. А тут такое.

А на Масленицу?
У меня сын по моим словам "капец" говорит, воспитатель ему говорила, что это слово для взрослых, а я так не считаю Засранец это ещё ничего... У нас тут в садик стали приводить детей из социального центра-интерната на занятия в группы. Я фотографировала 1 апреля праздник и в группе немного. Так этот мальчик, что у нас в группе меня с ровного места покрыл трехэтажным я сказала воспитателю, она - не удивляюсь, я у него куда уже только не сходила и как только не называлась

Потолковый Лампонюх: это плохое слово?

Вы че! Жопа есть, а слова нет, как иначе-то?
Автор, сколько еще открытий Вам принесет детсад и школа.
Ваша задача - не ограждать ребенка от плохих слов, т.к. это нереально, а постепенно объяснять ему, как ими пользоваться, в каких случаях и в каком обществе недопустимо употреблять такие выражения. И то этот навык сформируется не быстро. Больше Вы ничего сделать не можете.

Аноним: . Принесла из садика слово "писька". Дома мы говорим "пися" или "писечка" - когда нужно помыть, протиреть.

я б очень стеснялась, если б мой ребенок употреблял слово писечка на людях
Моей семь. Слова знает все. В жизни от нее мата не слышала в употреблении. Иногда делится, вот вася так то и так то обозвал колю. И говорит как Прекрасно зная, что не стоит самой так обзываться на кого либо.
Это наверное врожденное что то. Моя племянница, воспитываясь практически в таком же окружении, в полтора года при падении отлично и виртуозно материлась

Лучше писька чем писечка
Аноним,

Аноним: Моей дочери 2,7. Принесла из садика слово "писька".

кошмаааааааааааар

viento: я слова г***о и пр, хрень и на х кроме мата

про говно тоже в курсе моя да кошачье говно дома зовет говном, а при баушке - какашками)))молодец, девка, я считаю надо научить слову Испражнения или Экскременты))))

За рулем ругаюсь. Сильно. Баранказелкудапрешьурод. Моя попыталась как-то ругнуться тоже на кого-то по дороге. Объяснила, что когда сама сядет за руль, тогда ругаться тоже сможет. А щас молчать пока))) Как бабка отшептала от козловбаранов

Че тока не услышат они у вас за все детство))) Учите их правильному использованию лексики по ситуации. И все продет)))И повторять им неинтересно бует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы