Платная прививка в садике. должны давать чек или акт какой-то?

аноним: какое? на каком основании оно передает оф лицу вакцину?

например вы) вы же можете купить вакцину в аптеке?

аноним: а с какой стати цена на 50 вакцин

а что одновременнно ставят 50 детям? вы не накручивайте) у каждого н\график прививок индивидуален. Не помню, что когда нам ставили АКДС была очеред из 50 человек

аноним: а наценки в аптечных сетях не 20%

да, ну ка просвятите о наценках))))

аноним: раз вы не понимаете, то не надо спорить с теми кто понимает.
расчет вам выше дан.

очень смешно и глупо

аноним: у кого нет - не торгуют.

вы знаете сколько фарм. компаний у нас в городе? только у 2-3 есть лицензия на продажу именно вакцин и с физ. лицами им не воспрещается работать.

аноним: даже считая накрутку в 20% цена 1 дозы вакцины будет 640 р. даже 50 вакцин это уже 32 000 р.
это скромно посчитали.
8000 в карман кто себе положил

от чего накручиваем то???? хоть посвятите о стоимости вакцин в закупе у завода изготовителя))))
Еще раз- что то не устраивает- идем в аптеку) Благо "Гепатиты" продают в любой аптеке.
Это Пентаксим недавно вызвал у меня затруднения.

Аноним автор темы: да-да, сейчас еще раз открыла сертификат. точно А. посмотрела информацию, ставят ее дважды.
спасибо ответившим, теперь знаю наверняка, что могу потребовать чек

чек обязательно просите. Я догадываюсь почему она вам его не хочет отдавать, но писать не буду. А то тут экономисты понабегут и маркетологи фармкомпаний)))

можете прийти в садик и присутствовать при постановке вакцины, тут же посмотреть и коробочку и дату годности... я бы так сделала... чек конечно вам не дадут, т.к. видимо закупает не садик а централизованно. конечно должны бы, но я вам скажу что сумма небольшая для вакцины от геп. А... главное проконтролировать саму постановку и срок годности, и что ее достали из холодильника. а не из сумочки врача...

Olenena: чек конечно вам не дадут, т.к. видимо закупает не садик а централизованно

тогда должны выдавать приходник с печатью мед.учреждения, иначе все это обналичка и не более того.
зы, но я как бы понимаю, что при таком раскладе доу проще вообще этим вопросом не заниматься, а требовательных родителей посылать в аптеку

undefined

Аноним: а прививка гепатит А всегда была платной

alesya79: Да, и гепатит А никогда бесплатным не был, что со старшей я его 6 лет назад в п/к ставила, что с младшей

Ну тут вы зря так уверены! В 2012/2013 году прививку ставили бесплатно! Первую делали в поликлинике перед садиком (без неё якобы в садик не принимают), а ревакцинацию уже делали в садике через 6 месяцев. И оба раза бесплатно!!!

polivanka: а что одновременнно ставят 50 детям? вы не накручивайте) у каждого н\график прививок индивидуален. Не помню, что когда нам ставили АКДС была очеред из 50 человек

барышня, вам для сведения адс, которой ревакцинируют детей в садике многодозовая вакцина.
акдс в чистом виде при ревакцинации уже не используется.
и да, закупают на всех сразу, тк ставили примерно всем сразу одномоментно

maltseva: тогда должны выдавать приходник с печатью мед.учреждения, иначе все это обналичка и не более того.
зы, но я как бы понимаю, что при таком раскладе доу проще вообще этим вопросом не заниматься, а требовательных родителей посылать в аптеку

Оля я в альтруизм давно не верю как и ты.
садику, точнее медику надо план по прививкам.
но, ты понимаешь что садик выдать приходник на вакцину не может физически - виды деятельности и отсутствтие разрешающих документов не позволяют торговать вакцинами и мед препаратами.
у мед кабинет, подчиняющегося поликлиники таких же полномочий нет.

аноним: у мед кабинет, подчиняющегося поликлиники таких же полномочий нет.

медкабинет накануне берет пачку приходников в своей бухгалтерии, и без проблем в день вакцинации и приема денег, выдает родителям документ. все. вопрос закрыт.

maltseva: медкабинет накануне берет пачку приходников в своей бухгалтерии, и без проблем в день вакцинации и приема денег, выдает родителям документ. все. вопрос закрыт.

прикол в том что садик не закупал вакцину. официально. и поликлиника. откуда вакцина?
а мед кабинет подчиняется не заве, а поликлинике формально.

аноним: прикол в том что садик не закупал вакцину. официально. и поликлиника. откуда вакцина?
а мед кабинет подчиняется не заве, а поликлинике формально.

при таком раскладе я не вижу смысла вакцинироваться нелегально приобретенными препаратами.

maltseva: при таком раскладе я не вижу смысла вакцинироваться нелегально приобретенными препаратами.

вот! тема как раз об этом. кто то пошел по опту купил вакцину как физик сразу много, предварительно собрали с родителей денег по цене аптеки.
доков нет. никакие пост вакцинальные осложнения потом не доказать и вообще все как то непонятно.

аноним: вам для сведения адс, которой ревакцинируют детей в садике многодозовая вакцина

барышня, я покупаю своему ребенку Пентаксим, он идет кратно одной дозе и мне предоставляют документы/пустую ампулу/чек, если я закупаю не сама в аптеке. Здесь речь не идет о бесплатных прививках.

аноним: и да, закупают на всех сразу, тк ставили примерно всем сразу одномоментно

вам для сведения, у многих бывает медотвод, дети рождаются каждый месяц и одномоментно не видела давно, чтоб ставили прививки (даже манту ставят 3-4 детям в один день).

аноним: тсутствтие разрешающих документов не позволяют торговать вакцинами и мед препаратами.

они и не торгуют, а закупают вакцину сами родители.... через аптеку или через представителей

polivanka: они и не торгуют, а закупают вакцину сами родители.... через аптеку или через представителей

когда покупает родитель есть чек и нет вопросов.

polivanka: барышня, я покупаю своему ребенку Пентаксим, он идет кратно одной дозе и мне предоставляют документы/пустую ампулу/чек, если я закупаю не сама в аптеке. Здесь речь не идет о бесплатных прививках.

а я говорю и о платных в том числе. вкалывание ребенку лишних компонентов не полезно.
даже пусть сто раз импорт. и дело не в деньгах.

polivanka: вам для сведения, у многих бывает медотвод, дети рождаются каждый месяц и одномоментно не видела давно, чтоб ставили прививки (даже манту ставят 3-4 детям в один день).

мы вроде про садик и вакцинацию от геп А говорим? так всех разом вакцинировали в садике. а вот ревакцинации бесплатной нет вакцины.
или кому то сразу всем предлагали платно в садике сделать. вы точно понимаете о чем речь?

аноним: а я говорю и о платных в том числе. вкалывание ребенку лишних компонентов не полезно.
даже пусть сто раз импорт. и дело не в деньгах.

что вы говорите о платных? что они закупаются садиком? в большом количестве?
и причем здесь сто раз импорт? и лишние компоненты ? и механизм покупки вакцины?

аноним: так всех разом вакцинировали в садике. а вот ревакцинации бесплатной нет вакцины.

у нас и эту прививку делали не всем сразу. И бесплатно никому не предлагали ее.
Перед садиком старшей дочери делала платно в поликлинике.
Сыну предлагали сделать платно в садике. Именно предлагали- т.к. бесплатной вакцины не в поликлинике, ни в детском саду нет.
P.S. с кем беседу веду поняла.... Дальше продолжать не вижу смысла. Какие у вас широкие познания в разных областях))) и швец, и жнец, и на дуде игрец)

polivanka: у нас

а у нас и у многих сразу всем. и? вам поспорить захотелось?

polivanka: P.S. с кем беседу веду поняла.... Дальше продолжать не вижу смысла. Какие у вас широкие познания в разных областях))) и швец, и жнец, и на дуде игрец)

бабская зависть поперла?
зы друг владелец фарм компании. торгуют и вакцинами. надеюсь мне далее не стоит пояснять почему я в курсе что есть некая дельта финансовая?

аноним: а у нас и у многих сразу всем. и? вам поспорить захотелось?

аргументы закончились)

polivanka: аргументы закончились)

у вас они и не появлялись.
у нас всегда в садике вакцинировали такие вещи сразу всем. единовременно. потому что получали вакцину бесплатно. ее получили - сразу провели вакцинацию на объем вакцины.
в этом году естественно срок ревакцинации подошел у всех сразу.
и всем предложили поставить платно сдав денег на вакцину.
сколько народа записалось в нашей группе, соседнней и еще паре - я точно знаю.
набралось примерно 70 человек с 4 групп. 2,5 группу с ревакцинацией (это ясли и 2 младшие прошлогодние) и еще ясли на вакцинацию и половина группы, добавленные к прошлогодним яслям впервые вакцинируются.
документов аналогично саду автора нет.
а должен быть договор и приходник как минимум. договр не с садиком, а детской поликлиникой. и ни о какой продаже вакцины речи идти не может - торговать мед препаратами больницы не имеют права - нет вида деятельности такого.
только оказание мед услуг.
аналогичная ситуация во всех муниципальных заведениях - вам никто не продает наркоз, антибиотики, противоспаечные при проведении операций, вам не продают анестетики и пульпу и прочие материалы в больнице.
у вас договор на оказание услуг. максимум могут отдельными чеками выбить или позиции по разным секциям кассового аппарата провести.
поэтому продажа из под полы вакцин что в прививочных кабинетах, что в садиках - незаконная деятельность.

Купите сами вакцину. Я сама купила и принесла медику. Поставили на след.день. стоит около 600

Я сама.: Бесплатной вообще нет,вроде

Звоню в поликлинику узнать, можно ли поставить от гепА прививку
Мне бодрая администратор: "да-да, как раз бесплатная появилась" слышу шушуканье у трубки и потом в трубку: "ой, извините, нет бесплатной, платно 800 с чем-то рублей"
То есть бесплатная как бы есть, но её как бы нет

kvetek: То есть бесплатная как бы есть, но её как бы нет

ну ведь не докажешь
А в садике и подавно

kvetek: То есть бесплатная как бы есть, но её как бы нет

те они ее продают получается. без чеков и договоров.

Я сама.: ну ведь не докажешь
А в садике и подавно

приходишь и просишь дать письменный отказ от вакцинации ребенка от геп А.
предварительно можно с диктофоном записать разговор в мед кабинете с сотрудниками о том как поставить бы бесплатно и далее про платную.

аноним: приходишь и просишь дать письменный отказ от вакцинации ребенка от геп А.

Дадут
Бесплатно геп.А ставится по эпид. Показаниям и группе риска.
Если у вас нет указания на контакт/карантин по геп.А - вам откажут совершенно официально
По факту - бесплатно ставят "своим" и особо надоедливым

я это: Дадут
Бесплатно геп.А ставится по эпид. Показаниям и группе риска.
Если у вас нет указания на контакт/карантин по геп.А - вам откажут совершенно официально

тогда не вопрос. только мне не ясно почему без этой прививки некоторые одаренные завы не подписывают ясельную карту.
и еще менее понятно почему привитых бесплатной вакциной отказываются ревакцинировать бесплатно.
мой не прививался, а то я бы задала вопросы.

аноним: без этой прививки некоторые одаренные завы не подписывают ясельную карту.

Не было таких проблем

я это: Не было таких проблем

я такое слышала. причем вакцины тоже не было
а вообще хочется эксперимент провести и поглядеть как будут леваком деньгу брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы