Платная прививка в садике. должны давать чек или акт какой-то?

аноним: так же и продажу вакцину можно совершать с наличием разрешения на этот вид деятельности.

чаще всего вакцины приобретает не садик, а физ. лицо (какое разрешение вам необходимо, можете в апетке совершенно спокойно купить).
Представитель фарм. компаний, таких как Виталь, Сандал привозят вакцину в садик...
Медик делает инъекцию.

Аноним автор темы: хочу в садике оплатить предложенную услугу, но мне не хотят давать документы

так услуга бесплатна. А вакцину закупают оптом, что Вам даст накладная на 100 вакцин, там же серийный номер Вашей не будет виден

polivanka: Нет такой бесплатной прививки.

перед садиком ставили ее бесплатно

Аноним ,
нет её бесплатной,не выдумывайте,это геп. В бесплатно ставят,геп. А по желанию.

Аноним автор темы: перед садиком ставили ее бесплатно

значит вам очень крупно повезло...
Раньше некоторым категориям льготников (в частности детям-сиротам) ставили бесплатно.
Вам ставили именно от штамма А? бесплатно? Не В?
Прививка против гепатита А вроде однократная.
можете позвонить в страховую компанию- они вам более подробно смогут объяснить по этой вакцине.
В любом случае чек/копию вам должны предоставить по первому требованию.

polivanka: Представитель фарм. компаний, таких как Виталь, Сандал привозят вакцину в садик...
Медик делает инъекцию.

это все такое не слабое нарушение.
вы реально думаете что люди идиоты и верят в бескорыстность трудозатрат всех в этой цепочке.
и да - чек должен быть. на каждую ампулу.
особенно учитывая что закуп не в аптеке по розничной цене, а по опту.
маржу кто забирает?

Старшему и среднему ставили гепА платно. Мелкой первую поставили бесплатно, а вот вторую сама покупала(месяц назад). Так что вам повезло, проще сдать денежку.
Медсестра съездила, купила, а вы ещё возмущаетесь

Cтюша,
вы такая наивная

В прошлом году , нам должны были ставить прививку от клещевого энцефалита, вакцина была в наличии в садике , мы отсутствовали в день прививки , не болели . Пришли через день , медик говорит вакцины нет , можете приобрести у нас за 900 руб. Я ее спрашиваю как нет , если на моего ребёнка она была заказана ? Она говорит: " ну закончилась ! Я попросила ее написать мне отказ от положенной вакцинации в виду отсутствия вакцины , чтобы мы могли поставить ее в поликлинике . У медика злость , истерика и крики пошли от сюда, буду я ещё перед вами отчитываться ! Обратилась в поликлинику, в дошкольный отдел с просьбой разъяснить ситуацию , в результате как выяснилось , медик как раз таки хотела продать мне бесплатную вакцину , которая и была нам положена . Так что , не просто так автор озадачилась этим вопросом . Сейчас действительно с вакциной проблема и в поликлинике и в садах , к маю обещают что все нормализуется , а прививка гепатит А всегда была платной , но я как и автор считаю что чек на оказание услуг должен быть .

polivanka: Прививка против гепатита А вроде однократная.

Ревакцинация через 6 мес.
Нам тоже сказали, что могут поставить в поликлинике бесплатно, но только если будет путевка у нас на руках

аноним: это все такое не слабое нарушение.

где нарушение??? Покупателем у фарм. компаний является физ. лицо, у них лицензия есть на продажу вакцин ( не у каждой фарм компании она есть). Цена ничем не отличается от аптечных почти. отличие в том, что фарм. компания привозит непосредственно в садик вакцину при необходимой температуре хранения и т.п. У нас в группе одна мама купила вакцину утром в аптеке, весь день проходила с ней в сумке ( думала, что хлоадоэлемент имеет ресурс бесконечный) и в поликлинике ей отказали прививку ставить. Нарушены условия хранения- время то в чеке из аптеки указан.

аноним: маржу кто забирает?

какую маржу то??? ничего не понимаю))))

аноним: вы реально думаете что люди идиоты и верят в бескорыстность трудозатрат всех в этой цепочке.
и да - чек должен быть. на каждую ампулу.

можете купить в аптеке вакцину и СРАЗУ принести в садик/поликлинику. Я всегда покупала в аптеке, в последний раз АКДСставили в садике- привозил представитель фирмы Виталь.

А-мурка: Ревакцинация через 6 мес.

у нас из за АКДС не получилось эту прививку сделать.

Аноним: нет её бесплатной,не выдумывайте,это геп. В бесплатно ставят,геп. А по желанию однократно

вы со мной спорите, что и когда моему ребенку ставят?
летом 15 года поставили прививку в поликлинике, я ничего не платила.
сейчас вторая вакцинация. ее надо ставить два раза

Аноним ,
Автор. чего Вы на пустом месте бучу разводите? Я сегодня сходила в аптеку, купила этого Хаврикса за 600 с чем-то рублев и клещевого Джуниора 2 штуки по 470р. , отвезла в садик (при мне все подписали и в холодильник положили), завтра гепатит и клеща ребенку поставят. Сама услуга по втыканию вакцины бесплатная. С меня взяли только согласие.
Да, и гепатит А никогда бесплатным не был, что со старшей я его 6 лет назад в п/к ставила, что с младшей

olkir15,
Наивность в чём? Гораздо проще отдать 800р в садик, чем съездить в академ (ближайшая для меня аптека с нужной вакциной) и отдать 1200
А если у автора синдром "все заведущие воровайки", так ей в прокуратуру или куда там ходят :)

polivanka: Покупателем у фарм. компаний является физ. лицо,

какое? на каком основании оно передает оф лицу вакцину?

polivanka: у них лицензия есть на продажу вакцин ( не у каждой фарм компании она есть).

у кого нет - не торгуют.

polivanka: Цена ничем не отличается от аптечных почти

а с какой стати цена на 50 вакцин не отличается от 1 ампулы?
вы считаете что все дураки?
даже считая накрутку в 20% цена 1 дозы вакцины будет 640 р. даже 50 вакцин это уже 32 000 р.
это скромно посчитали.
8000 в карман кто себе положил?
а наценки в аптечных сетях не 20%.

polivanka: какую маржу то??? ничего не понимаю))))

раз вы не понимаете, то не надо спорить с теми кто понимает.
расчет вам выше дан.

Cтюша,
вы думаете, что медсестра взяла две авоськи и пошла вакцину по аптекам покупать????

alesya79: Да, и гепатит А никогда бесплатным не был,

в прошлом году ставили его бесплатно в садике и еще пару лет точно. еще и в поликлинике бесплатный появлялся.

polivanka: Вам ставили именно от штамма А? бесплатно? Не В?
Прививка против гепатита А вроде однократная.

да-да, сейчас еще раз открыла сертификат. точно А. посмотрела информацию, ставят ее дважды.
спасибо ответившим, теперь знаю наверняка, что могу потребовать чек

Аноним: не хочет автор сама покупать,она хочет что бы все сделал садик ,но она ещё при этом всем там руки выкрутит,принцип у неё такой

причем тут принцип, нормальное желание получить на руки подтверждающий расходы документ и не более того, вы в магазинах тоже без чека производите расчеты?

Аноним ,
да божеупаси с вами спорить

maltseva,
так она сама это написала

Аноним: так она сама это написала

уймитесь уже! да, для меня принципиально важно, чтоб меня не разводили как лохушку. видимо вам это ощущение не знакомо

Аноним: так она сама это написала

даже если и принцип, за свои деньги имеет право. тем более автор написала, что:

Аноним автор темы: заведующая садика имеет родителей по полной

Аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы