Платная прививка в садике. должны давать чек или акт какой-то?

прививка от гепатита А. сказали за 800 руб можно поставить в садике. чеки не дают, и прочих документов кроме коробочки от самой вакцины с информация о названии и дате. Насколько это правомерно и должны ли они все-таки давать какие-то документы? откуда эта сумма? не с потолка же. так же хочется гарантий, что я не за бесплатную вакцину отдаю деньги в карман медику. к кому обращаться с этими вопросами?

не хотите не покупайте и не ставьте.

ой, вот вашего ответа и ждала. если нет по теме ничего идите мимо

Аноним ,
так какой вопрос,такой и ответ,подойдите к медику в садике и задайте все вопросы.

Аноним: так какой вопрос,такой и ответ,подойдите к медику в садике и задайте все вопросы

так судя по ответу вы есть тот медик

Аноним автор темы: так судя по ответу вы есть тот медик

чего злая то такая? ну купите в аптеке

Аноним автор темы: прививка от гепатита А. сказали за 800 руб

В прошлом месяце нам ставили. Цена такая же.

Чеки не спрашивала, они мне не нужны.

Аноним: чего злая то такая? ну купите в аптеке

я не хочу в аптеке, хочу в садике оплатить предложенную услугу, но мне не хотят давать документы. вопрос-насколько это правомерно и должны ли что-то давать, к кому обратиться?
вы начинаете писать в любимом юмамском стиле-не хочешь не бери. на что и ответ-нечего сказать до свидания

У нас в садике в день прививки сами покупаем и приносим эту вакцину. Цена в аптеке такая же.

radosc: Чеки не спрашивала, они мне не нужны

мне тоже, но тут дело принципа, заведующая садика имеет родителей по полной. поэтому не хочу набивать в очередной раз ее толстый карман за возможно бесплатную вакцину

Аноним автор темы: к кому обращаться с этими вопросами?

в поликлинику.
оказание платных мед услуг, так же и продажу вакцину можно совершать с наличием разрешения на этот вид деятельности.

Нам в садике выдают бумажку с текстом: такого-то числа будет проводиться вакцинация, Вам следует утром купить вакцину в аптеке и принести в детсад, стоимость вакцины ориентировочно 850 руб.

да, инструкцию от и коробочку от использованной вакцины вроде оставляли в шкафчике. А так наш врач всегда может все показать и отчитаться. Подойдите и правда к вашему и спросите.

Аноним автор темы: за возможно бесплатную вакцину

Аноним автор темы: прививка от гепатита А

она же не входит в перечень обязательных прививок и вряд ли она даже российская бесплатна, за 800 руб скорее всего Вам европейскую поставили, я столько же отдавала за немецкую что ли

Аноним автор темы: я не хочу в аптеке, хочу в садике оплатить предложенную услугу, но мне не хотят давать документы. вопрос-насколько это правомерно и должны ли что-то давать, к кому обратиться?
вы начинаете писать в любимом юмамском стиле-не хочешь не бери. на что и ответ-нечего сказать до свидания

Услуга бесплатная, платная вакцина. Поросите чек о покупке, думаю, что имеете право.

kalinka_23: У нас в садике в день прививки сами покупаем и приносим эту вакцину.

у нас именно так, так прозрачнее.

Ольха Уральская,
не хочет автор сама покупать,она хочет что бы все сделал садик ,но она ещё при этом всем там руки выкрутит,принцип у неё такой

Может в страховой уточнить, ставится ли вакцина от геп.А в саду бесплатно?

Присутствуйте на вакцинации, если настолько не доверяете медикам. Без вариантов, по-моему. По теме: я соглашаюсь на платные прививки, медикам доверяю. В школе - категорически не ставлю ничего детям! Там платно не ставят, а бесплатные вакцины я не ставлю.

Аноним автор темы: за возможно бесплатную вакцину

Нет, к сожалению, она не бесплатная

Когда делали первую от гепатита А в поликлинике , сразу сказали, что вторая будет - платно. Нет финансирования((

Так что это скорее вопрос к правительству о финансировании медицины, а не к заведующей.

заведующая садика имеет родителей по полной. поэтому не хочу набивать в очередной раз ее толстый карман
...
хочу в садике оплатить предложенную услугу
Аноним ,

Железнаяенская логика.

Ольха Уральская: Нам в садике выдают бумажку с текстом: такого-то числа будет проводиться вакцинация, Вам следует утром купить вакцину в аптеке и принести в детсад, стоимость вакцины ориентировочно 850 руб.

У нас тоже так.
Бесплатной вообще нет,вроде

чеки надо брать обязателно, мне всегда медик в кабинете все отдает, прямо в карточку прицепляет, потому что в случае не дай бог чего они смогу установить где была куплена вакцина и выяснить в чем причина допустим, побочных явлений

Аноним автор темы: что я не за бесплатную вакцину отдаю деньги в карман медику

ставила АКДС в садике, отдавали коробку и чек. Вы вправе просить документ, подтверждающий цену.
Для меня самое важно, чтоб на коробке была указана серия, срок годности, чтоб условия хранения вакцины соблюдались.
Можно в аптеке купить ,если не доверяете садику.

Тата: она же не входит в перечень обязательных прививок

и это на 100% верно. Нет такой бесплатной прививки.

коме того по чекам в конце года можно налог вернуть, если кто много лечится

в поликлинике сказали, что вакцина бесплатная, но ее очень мало. месяц назад была возможность поставить по участку, но ребенок болел, сейчас вакцины нет. старшей всегда ее бесплатно ставили и в поликлинике и в саду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы