Продвижение очереди в детский сад!

Знакомые в прошлом году в 3 года имели очень большой номер из-за переезда, почти в конце очереди, в итоге дали им садик.

Черное Дерево,
Вам везет больше - ваша очередь четко движется вперед!

Черное Дерево,
А сколько было ребенку на момент выделения места? ближе к 4ём?

Ровно 3 исполнилось летом, если не ошибаюсь и выделили путевку летом, в сентябре пошли.

Лека 21 автор темы: steste,

Согласитесь, за месяц на 60 человек продвинуться назад, я думаю это не реально.Что все семьи из центра решили на окраину перебраться? Глупо, как мне кажется. А очередь которая льготников - уменьшилась на два человека всего, она практически не меняется!!! Что-то мне кажется тут не так???

людям дали путевки, люди взяли и потом сдали для обмена. вы сначала вперед, потом назад. они восстанавливаются в тот же номер.

Лека 21 автор темы: hatahori,

Вот и получается, что садик дадут только к школе, раз все время нас назад оттягивать! Мы на сегодняшний день 1620 в очереди и кто знает какими станем к маю 25 числа!

перед вами только старые вписываются.
еще важно сколько льготников в принципе в очереди. те кто стоит после вас с льготами получат все равно раньше.
и не кипишите - не в это, так доп дадут садик.

jane air,
Просто я не разу не замечала чтоб мы сдвигались в очереди вперед, по этому меня и взволновал этот вопрос.

Лека 21 автор темы: jane air,

Просто я не разу не замечала чтоб мы сдвигались в очереди вперед, по этому меня и взволновал этот вопрос.

раньше не так было. путевку брал и без возврата в очередь менял.
теперь вот такой изощренный садизм.

jane air,
Понятно, будем ждать майского распределения.

а правда что если садик и дадут в мае, то ребенок пойдет в него не раньше сентября месяца???

Лека 21 автор темы: а правда что если садик и дадут в мае, то ребенок пойдет в него не раньше сентября месяца???

если вас добивают в группу, которая есть - то пойдет ранее.
если это новая группа - с 1 сентября.
выпускники ходят в садик до 31 августа.

jane air,
Спасибо, буду знать.

Лека 21 ,
вам мне кажется спокойно дадут садик, в районе 100 садиков, в одном нашем тока 100 малышей набирать будут!Так что не отчаивайтесь)

Лека 21 ,
тем более еще скоро откроют, вот недавно открыли еще садики

аноним,
Спасибо за ответ. Значит ждем майского распределения!!!

_Маруся_91,
Ну если в каждый садик будет такой большой набор, то думаю нас точно зацепит!

Вообще реально хороший вопрос, мы льготники, нам дали сад по исполнению 2-х лет, но очень далеко - почему то, по волшебству, у нас на руках документы по одному адресу, а в программе совсем другой... пришла писать заявление на обмен, и выяснился другой адрес, теперь нас опять в очередь поставили, но не 2013 годом, а 2015, первый раз очередь 115 была, а 2015-м годом 243, наблюдаю очередь, а она 246 уже, за полгода мы доходили до 231, сейчас дальше откатились.... Льготников ставят тем числом, которым пришел, соответственно, нас подвинуть могут только те, кто был зареган в др. р-не ранней датой, переехал и встал здесь в очередь, другие новые льготники нас подвинуть не могут, и что, получается, 20 с лишнем человек переехало???? В ОО сказали, что в мае дадут сад, и как льготники можем сразу идти, заведующая сказала мест нет, итог - мы бы и так и так пошли в сентябре в сад, и льгота бесполезная штука, если в программе адреса ни те...

Лека 21 ,
Правда, к сожалению.... Дети, те которые выпускаются все лето ходят, поэтому группы переводят в конце лета, кстати, те кому исполнится 3 года после сентября до декабря или января могут написать заявление и тоже пойти в садик в сентябре

chuka,
Ну понятно что их тоже на улицу не выкинешь, тем более кому не с кем их оставить дома, по этому и ходят до школы. Нам 20 июня 3 года, а врачи мне в один голос утверждают - срочно в садик!!! А я руками развожу, где вам место я возьму))). я уже настраиваюсь и надеюсь что в сентябре пойдем в садик, а я на работу!

chuka,
Я даже не стала заморачиваться по поводу приоритетных садиков, все равно мне кажется это бесполезно, они дают те в которых места освобождаются, а не в те в которые мы мечтаем - ближе к дому. Я сама из Челябинска, так там сам выбираешь садики приоритетные не в зависимости от района проживания, многие мамочки садики выбирают ближе к бабушкам и дедушкам, либо к своей работе! И ни у кого с этим проблем нет!

Ваш район: Орджоникидзевский
Дата постановки на учет: 02.02.2016
Возрастная категория: 2012/2013

"Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1510
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1670
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 10811"
Вот так за 10 дней мы отодвинулись еще дальше!

Лека 21 автор темы: Согласитесь, за месяц на 60 человек продвинуться назад, я думаю это не реально.

Почему нереально то? У нас огромный город. Ежедневно покупают/продают квартиры сотни людей и 60 детей из других районов в месяц это не много. Они просто в своем районе встали в очередь раньше вас. Кто-то, вдруг стал льготником, многодетные например. В общем, тема эта миллион раз обсуждалась

оба це,
Вот вы говорите реально за месяц на 60! А за ПОСЛЕДНИЕ 10 дней нас передвинули еще на 180 человек!!! Тоже считаете что реально?

Лека 21 ,
Ну это, наверно, отказавшиеся от предложенных садов и снова вставшие в очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы