Продвижение очереди в детский сад!

Дорогие мамочки, кто регулярно отслеживает очередь в детский сад (Орджоникидзевский район) - ВЫ замечали, что очередь движется в обратном направлении!!! ? Почему, кто выяснял этот вопрос. В частности возрастная группа 2012/2013 год. Нам 3 года 20 июня, есть шанс попасть в садик этим летом?

шанс всегда есть..в обратном направлении, т.к. народ идет и предъявляет возникшую льготу.
его переносят в очередь перед вами

или из другого района переводятся, а стали раньше вас в очереди. Вот вас назад и отодвинули.

Я из Чкаловского. Это либо льготники либо те, то уже получил путевку, но решил поменяться.

steste,
Согласитесь, за месяц на 60 человек продвинуться назад, я думаю это не реально.Что все семьи из центра решили на окраину перебраться? Глупо, как мне кажется. А очередь которая льготников - уменьшилась на два человека всего, она практически не меняется!!! Что-то мне кажется тут не так???

natagism,
А тех кто получил путевку разве из общей очереди не убирают? Мне кажется это уже отдельная история должна быть. Или я не права?

Лека 21 автор темы: Согласитесь, за мес дояц на 60 человек продвинуться назад, я думаю это не реально.

Абсолютно реально. Первоочередные и внеочередники никуда не спешит особо. Ближе к маю встают в очередь. Сейчас активизируются те, кто ходит в сад далеко от дома. Перевод через отказ и обратно в очередь. Ну и дома новые сдаются, переводятся люди.

аноним,
Получается очередь формируется не с момента вставания в нее, а от даты рождения ребенка и наличия льгот? То есть, можно не спешить, как родишь, бежать в управление чтоб встать в очередь, а тупо прийти к трем годам и сказать - Здрасти, дайте нам садик, нам завтра 3 года?!

Лека 21 автор темы: Почему, кто выяснял этот вопрос.

я писала письмо в УО. мне так и ответили

natagism: Это либо льготники либо те, то уже получил путевку, но решил поменяться.

На очередь вообще сейчас не смотрят. Смотрят на возраст. Т.к. были случаи, когда дали маме по достижению ребёнком 3-х лет и она встала на очередь сразу после рождения и маме, которая только вот встала недавно. Орджо район. Мы тоже Орджо.

hatahori,
Вот и получается, что садик дадут только к школе, раз все время нас назад оттягивать! Мы на сегодняшний день 1620 в очереди и кто знает какими станем к маю 25 числа!

Лека 21 ,
так вы же не в конкретный садик 1620. а по району. сколько групп будут набирать в этом году знаете? может и попадете.

hatahori,
Считаете что есть шанс?

Ибис,
Спасибо за ответ, чуток успокоили. Ребенок рвётся в садик, к детям! Во дворе ни одного сверстника. Уже стараюсь их стороной обходить когда гуляем Ну а частный сад, сами понимаете, не каждый может себе позволить.

Лека 21 ,
А вы поздно встали на очередь чтоли? Просто мы на месяц младше и в очереди 760,возрастная группа у нас такая же 2012/2013. Надеюсь в 3 получим путевку.

Аноним,
Да, мы встали поздно в связи с переездом с другой области. Ваша очередь так же движется в другой конец?

аноним,
По областям перевода к сожалению НЕТ. А там за неделю до отъезда нам дали место в садике.

Лека 21 ,
Сейчас проверила очередь за месяц выросла на 57 льготников. А мой номер изменился с 662 на 660. Вот так к маю активизировались первоочередники.

Аноним,
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1490
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1620
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 10457
получается мы 1620, раз не льготники?

Да, получается так.
У нас 2013/2014г. В июле 2015г. мы были 977 с учетом льготников, 705 - без учета
октябрь 2015 - 919 с учетом, 690 - без учета
декабрь 2015 - 891 с учетом, 687 - без учета
март 2016 - 815 с учетом, 680 без учета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы