Мед.осмотр в саду.

mamis: Но плановый медосмотр к школе Вам всё равно пройти придется. Сделайте как я )))

Ну сколько можно эти мантры повторять?!?!?! Медосмотр к школе вы можете не проходить!!!!! Мед карта исключена из официального перечня документов, предоставляемых в школы!!! Это только ваше желание, если вы хотите школу информировать об особенностях здоровья вашего ребенка, если не хотите - ничего не предоставляете!!! На юмаме уже обсуждалось это не раз в прошлом годе и ранее. Те, кто реально не хочет выполнять эту формальность - не выполняют и спокойно реагируют на всевозможные требования и угрозы школьных медиков по этому поводу написанием отказов.

mamis,
Ходила на родительское собрание для родителей будущих первоклассников в школу. Так вот там сказали, что медкарта совершенно не обязательна, только по желанию родителей. Но желательно чтобы она была, мало ли что там, чтобы школа была в курсе и в случае чего имела ввиду проблемы в здравии ребенка .

Не я: Но желательно чтобы она была, мало ли что там, чтобы школа была в курсе и в случае чего имела ввиду проблемы в здравии ребенка .

для чего? врача нет. мед помощь оказывать некому и нечем.
реальные мед кабинеты с лекарствами имеют ограниченный набор образовательных учреждений.

maltseva,

maltseva: а я прекрасно помню из детства насколько унизительно проходят эти медосмотры строем.

Sтропа: вот это тараканы в голове)))

если стандартный осмотр:лор, хирург, терапевт, окулист-я не против. Гинеколог и различные манипуляции типа вышенаписанного примера про соскоб, категорически против!

аноним,
Ну у моего ребенка эпи например. Не дай Бог приступ случится, чтобы медик и учителя в шоке не стояли рядышком не зная что делать, а были в курсе, что у них такой ребенок обучается и заранее книжку почитали, что нужно делать в случае приступа. И почитав медкарту перед прививками (ну может же быть такое чудо), увидели диагноз и не лепили ребенку укол даже при наличие отказа от прививок (сколько случаев таких уже было).

Мавританка,
Хирург еще смотрит у мальчиков то, что гинеколог смотрит у девочек. ))))

а возраст?, мы перед школой проходили, и ещё раз в средней группе, там плановый осмотр, все организовано, без паники, не понимаю, зачем бучу устраивать?

Не я: Хирург еще смотрит у мальчиков то, что гинеколог смотрит у девочек. ))))

у меня девочка просто)

Не я: и заранее книжку почитали, что нужно делать в случае приступа.

смешная и наивная вы.

у нас недавно был, врачей пришло много, но оказалось среднюю группу смотрит только хирург и педиатр. остальные врачи осматривают подготовительные и старшие группы, и мочу сдают только они. на медосмотре можно присутствовать родителям, что я и сделала, пришла и с ребенком прошла врачей. ничего особенного. хирург сказал что они смотрят только грыжу и больше ничего. другая мамочка попросила посмотреть у ребенка плоскостопие, хирург сказал что с этим только на прием в больницу, а он посмотрит только грыжу.

аноним,
Ну вдруг ... Могу я хотя бы надеятся???? Ну если что я хоть претензию предъявить смогу, что все знали, а помощь не оказали - хвоста накручу, в след раз внимательнее будут.

Обычно такие родители,как автор ,которые строем не хотят.В муниципалку не ходят.

Не я: Ну вдруг ... Могу я хотя бы надеятся???? Ну если что я хоть претензию предъявить смогу, что все знали, а помощь не оказали - хвоста накручу, в след раз внимательнее будут.

они не обязаны знать для оказания первой помощи. предмет оказание первой медицинской помощи для пед вуза обязателен. там учат хорош. другой вопрос что заканчивал ваш учитель или как с памятью

Сольфеджио: А вы эти отказы при поступлении писали?

да, в момент заключения договора с доу, были заранее подготовлены отказы, которые были указаны как приложения к договору в обоих экземплярах договора, плюс непосредственно вклеены в мед карту и на обложке медкарты были сделаны наклейки.

maltseva: на обложке медкарты были сделаны наклейки.

извиняюсь, а что за наклейки? специальные или просто бланк с отказом? тоже интересует на ближайшее будущее

Sovi: извиняюсь, а что за наклейки?

на принтере распечатала "отказ от прививок и медпомощи".
крупным шрифтом, чтобы в глаза бросалась.
не хочется каких-либо неприятных инцидентов.

maltseva,
спасибо, возьму на заметку

анонимка автор темы: имею ведь право?

да

maltseva: хотя бы тем, что мой ребенок будет осмотрен без моего присутствия непонятными лицами с непонятной целью,

+++
моя вот например ооочень боялась врачей в этом возрасте, зачем мне лишний стресс для ребенка... всегда писала отказ..что надо было проходили самостоятельно

аноним,
Паншет не цитирует. По поводу, не ходить в муниципалку. Вы правы абсолютно. Но наш садик очень нам нравится, ребенок любит обеих воспитателей и ребят))

maltseva: хотя бы тем, что мой ребенок будет осмотрен без моего присутствия непонятными лицами с непонятной целью, и как/где потом будут использованы результаты осмотра мне неизвестно. вот исполнится 18 лет и будет сам принимать решения относительно своего здоровья.

++++++
дочке на таком осмотре в садике в карту поликлиники и тонкую садичную написали F98- энурез. с ровного места, ребенку, который ни разу кровать не намочил ни дома, ни в садике. Обнаружила потом сама через год, когда в школе уже заболела и пошли к педиатру. А школьную карту на руки не давали перед школой, городок маленький, поликлиника одна, сами в школы передают. Хотела же я на этом осмотре присутствовать, но с младшим надо было на гипсование в Екатеринбург ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы