Мед.осмотр в саду.

Сообщили нам, что придут несколько врачей и родителям необходимо подписать согласие на осмотр детей. А я против (имею ведь право?).
Так вот, разъясните мне, пожалуйста, неопытной. Напишу я отказ от мед.осмотра и дальше что? С нас справки потребуют от специалистов? Или нет?
И вообще, как отнесутся сотрудники сада к нам?

анонимка автор темы: Напишу я отказ от мед.осмотра и дальше что?

ничего. у нас даже справки не попросили. У нас был расширенный медосмотр в сентябре перед спортивной секцией. Попросила переписать из карты в поликлинике, уже год прошел, никто не переписал и с нас ничего не требуют

анонимка ,
а почему вы против осмотра? очень странная вы..

У нас подготовка, потом с этим мед осмотром идут в школу. А так придется вам самим проходить специалистов. Брать талоны. По идее без мед комиссии даже в высшие учеб заведения не берут на очку.

Если группа подготовительная, то это же удобно--перед школой не надо в поликлинике стоять в безумных очередях за талонами к специалистам, узи, кстати, тоже делают при медосмотрах. А вы почему против, есть что скрывать:

Аноним: потом с этим мед осмотром идут в школу. А так придется вам самим проходить специалистов. Брать талоны.

мы на это потратили 3 месяца (!) нас школа потом чуть не растерзала за такое затяжное предоставление карточки

анонимка автор темы: Так вот, разъясните мне, пожалуйста, неопытной. Напишу я отказ от мед.осмотра и дальше что? С нас справки потребуют от специалистов? Или нет?
И вообще, как отнесутся сотрудники сада к нам?

Сами пройдете потом нужных специалистов, анализы сдадите и все. Ничего криминального или из ряда вон, есть время - пожалуйста сами, нет - в саду.

Группа средняя, до школы еще далеко.
Скрывать нам нечего. Постоянно наблюдаемся в УГМК-поликлиннике , привыкли уже к "своим " специалистам.

анонимка автор темы: анонимка автор темы

не понимаю я такого. Приходят сами врачи в группу, не по больнице таскаешься с группой, и не сама эти талоны с боем достаешь, так все равно найдутся недовольные. А потом перед школой бегают по больнице с криками и

Аноним: мы на это потратили 3 месяца (!) нас школа потом чуть не растерзала
за такое затяжное предоставление карточки

в итоге получается так.
Вам этого надо? тогда отказывайтесь

анонимка автор темы: Скрывать нам нечего.

тогда почему против? от вас максимум потребуют баночку мочи

Afelandra,
Спасибо!

странные родители бывают, однако.
Ладно прививки - против, но осмотр то чем вреден? Пусть посмотрят лишний раз.

Аноним,
Да мы никогда, слава Богу, с криками по больницам не бегали и талоны с боем не доставали. В местной поликлиннике предпочитаем толпу не создавать, по коммерческим ездим.

Аноним: Приходят сами врачи в группу, не по больнице таскаешься с группой

у нас именно по больницам таскаться надо и не в дни здоровых детей... При том что в осмотр сходит: окулист, стоматолог и кровь на сахар.

анонимка автор темы: А я против (имею ведь право?).

да, имеете право.

анонимка автор темы: Напишу я отказ от мед.осмотра и дальше что?

ничего, не забудьте его правильно вручить, а то потом бумажка потеряется и спросить не с кого будет, если для вас этот вопрос принципиален.

анонимка автор темы: С нас справки потребуют от специалистов?

нет.

анонимка автор темы: И вообще, как отнесутся сотрудники сада к нам?

зависит от конкретного специалиста.
мой ребенок единственный в доу с отказами в том числе и от медосмотров. вопросов никто никогда не задавал. медик иногда пишет мне какие-то невнятные "писульки", типа придите на беседу тогда-то, я ей в ответ пишу, что мой номер мобильного указан на карте. и все.

Sтропа: осмотр то чем вреден?

хотя бы тем, что мой ребенок будет осмотрен без моего присутствия непонятными лицами с непонятной целью, и как/где потом будут использованы результаты осмотра мне неизвестно. вот исполнится 18 лет и будет сам принимать решения относительно своего здоровья.

анонимка ,
Принесете выписки из угмк мед сестре, она все в карту впишет. Мы тоже в садике не проходили врачей, тк только что всех обошли для комиссии. А в садике все для галочки, у меня реьенка окулист в садике дот4-х лет проверял- все хорошо, а в микрохирургии сразу сказали, что у ребенка 1 глаз видит только на 15%

К нам хирург приходил в прошлом году (тоже средняя группа была), в садике ооочень далеко не жарко (а дети на осмотре в одних труселях планируются) и я из своего садика помню как проходил у нас осмотр хирурга. просто написала отказ от осмотра и отдала медсестре садика вместе с копией записей приема хирурга из девятки месячной давности с указанием диагноза и рекомендаций. Все. Никто моего никуда не дергал.))))

maltseva: как/где потом будут использованы результаты осмотра мне неизвестно

вот это тараканы в голове)))

Sтропа,
вы со своими детьми можете делать все, что угодно.
а я прекрасно помню из детства насколько унизительно проходят эти медосмотры строем.

maltseva: помню из детства

Ну в школе- допустим!
В садике - ничего подобного не помню.

Sтропа: В садике - ничего подобного не помню.

повезло. я помню прекрасно как всей группе оголили зад и делали массово соскоб. ощущение то еще. я, конечно, допускаю, что многие дети к этому ровно относятся и не понимают, но я отчетливо помню и ощущения свои тоже.

Девочки, не спорьте! Я взяла в дет.саду медкарту, частично поставила отметки у своих врачей (дано ведут ребенка), к стоматологу, на УЗИ и ЭКГ сходила со всеми в поликлинику. Карту сдала медсестре. Всех всё устроило. Тут проблема действительно только в наличии свободного времени у родителей.

mamis: Тут проблема

нет тут никакой проблемы )) можно в принципе никакие медосмотры не проходить, если родители не хотят по каким-то своим причинам. и доу не сможет навязать свои требования, так же как и "высадить" ребенка домой.

Высадить абсолютно не могут. Но плановый медосмотр к школе Вам всё равно пройти придется. Сделайте как я )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы