Переполненные группы в детском саду!

Аноним автор темы: у нас уже 28 человек

А у нас 36
Слава богу, ходят не все, кроватей, вроде, 27 всего.
На полу ещё никто не спал.

офф-лайн: Не знаю, но к подготовительной группе куда-то многие дети испаряются

У нас пока все добавляются, в младшей группе было 25, сейчас 30 уже. Ходят практически все.

Автору уже предложили - отказом от своей путевки , уменьшить численность группы?))

У нас в группе 36 детей, возраст 5-6 лет. Вот где много((( в прошлом году было 28, в этом сделали доукомплектование. Я так понимаю что количество детей зависит от площади помещения группы. Но возможно ошибаюсь...

Клише: У нас в группе 36 детей, возраст 5-6 лет. Вот где много

почему много? вы посмотрите свои детские фото, я как-то считала ради интереса в 86м году в старшей группе на фото 38 детей. и никто не жжужал. также и в школах было. все хотят путевки в доу, муниципалитет обеспечивает.

офф-лайн: Не знаю, но к подготовительной группе куда-то многие дети испаряются. Замечено при работе в детском саду и из разговоров с знакомыми
ЦитироватьОтветить

Первый раз слышу
Старшие выпустились уже
Наоборот в подготовишках было 30, ходили 29

maltseva: почему много

По сравнению с цифрой 28 у автора - много, с численностью в прошлом году у нас в группе - тоже. На 1 воспитателя и няню тоже перебор считаю. Автору цифра была приведена для сравнения. Теперь её 28 не так страшны)))

офф-лайн: подготовительной группе куда-то многие дети испаряются.

+++ согласна, даже в нашей малокомплектной группе, редкий день, когда из 16, хотя бы 10-12 наберется. постоянно у детей то допы, то подготовка к школе, то дневной стационар.

Клише: Автору цифра была приведена для сравнения. Теперь её 28 не так страшны)))

с этим согласна, хотя смотря какие дети. наши воспитатели говорят, что лучше 30 здоровых, чем 16 речевых.

у нас по списку 39, ходят 20-25, шкафчиков 20, в садике где-то в подсобках лежат еще, но ставить их некуда, поэтому по 2 человека в одном шкафу, зимой конечно опа. У знакомой в группе по списку 46 чел.

28...
У нас 43. Садик автономный. Но самое интересное, что я как слон довольна, а дети еще больше

Привыкайте, автор. 1 шкафчик на двоих- это еще полбеды. Вот когда раскладушки плотничком надо расставлять, а места почти нет, это да... Кладут детей на места отсутствующих, т.к. 1 няня на 2 группы, ей физически некогда всем раскладушки расставить, да и честно, физически тяжело, а дети, в силу возраста сами себе их поставить не могут.

maltseva: воспитатели говорят, что лучше 30 здоровых, чем 16 речевых.

Чем они это объясняют? 10 лет с речевиками работала, дети как дети

Аноним автор темы: Да как так, у нас уже 28 человек,

хихихи)) это еще мало. в некоторых садиках по 38 2-3леток((( вот, где жесть-то. Даже если их придет 26 воспитатель стреляется, потомучто ни одеваться, ни раздеваться они сами не могут. Пока последних на прогулку оденут, первые уже раздеваться идут(((
Зато как громко на ю-маме лет пять назад орали: ДОСТУПНЫЕ САДИКИ ВСЕМ!!!!!!! Митинги проводили. Ну вот, дети этих активисток выросли уже, а мы пожинаем плоды

труляля: До 30 человек формируют сейчас

ню-ню. У нас списочно 40 человек в группе, ходит стабильно 35-36

kira4ka:
ню-ню. У нас списочно 40 человек в группе, ходит стабильно 35-36

В прошлом году на собрании нам озвучили распоряжение ОО...у нас 25-26 было. Сейчас по 30.

kimm,
Со спальней

труляля: нам озвучили распоряжение ОО

ну может быть, я же не спорю. Просто реальность далека от этого распоряжения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы