Переполненные группы в детском саду!

В начале года дали путевку в садик. Заведующая вроде приятная женщина на вид. Спросив, сколько детей в группе отмолчалась, переведя тему. Прошли комиссию, принесла карту, все оформила и снова задала вопрос про численности в группе, заведующая сказала ой мне сейчас некогда смотреть. Я настояла, чтобы мне показали куда приводить ребенка, и познакомиться с воспитателем. Направила меня почему то к медсестре, и она меня отвела. Сказав, что мы к вам придем через недельку воспитатель начала просто кричать: Да как так, у нас уже 28 человек, шкафчиков нет и кроватей тоже. Потом сбегала видно к заведующей, успокоилась и говорит ну приходите только не удивляйтесь если в шкафчиках будите по двое и спать также. Я направилась к заведущ. она или закрылась или ушла. А как у вас в группах? Вот и думаю, что мне делать и куда бежать, но все желание пропало идти в этот садик.

Аноним автор темы: у нас уже 28 человек,

так это ж немного
а вопрос шкафчиков-кроватей вполне реально решить,просто нужно этим заниматься.
ну или частный ДС

Даёшь всем трехлеткам место в детском саду!!! Выполняют указания президента

А вы думаете, в других садиках иначе? Вам дали путевку в начале года календарного, то есть по сути запихали ребенка посреди учебного года в группу. Сначала бьетесь за путевки, потом возмущаетесь
Аноним Спросив, сколько детей в группе отмолчалась, переведя тему. ,
Кто кого спросил?

Нормальное дело. У нас в группе тоже шкафчиков не на всех хватало, со временем докупили, установили и кровати, и шкафчики.
Заведующая не по своей воле группы набивает. Она вообще не участвует а процессе. В оо формируют списки детей - и все, работай с континентом.
Возмущаться не стоит. Стоит спросить воспитателя, как вы лично можете облегчить бытовое содержание вашего же ребенка в детском саду.

Автор, не переживайте, к подготовительной группе списочных будет человек 20, а ходить 15

Спасибо, хоть немного меня успокоили.

офф-лайн,
А почему так?

всего-то 28 ? Вы переполненных групп не видели

*Страйк*: а вопрос шкафчиков-кроватей вполне реально решить

Подруге навязали самой купить шкафчик и кровать. Детей в группе было уже за 30.

У нас 39 по списку, группа ясельная, хорошо хоть 9 человек 4 часовики.

У нас 26 по списку, и это считается большая группа, т.к. в другой такого же возраста по списку меньше, т.к. и группа меньше, но ходит всегда не больше 20-ти, в основном 16-18, только на утренники все приходят ))

офф-лайн: Автор, не переживайте, к подготовительной группе списочных будет человек 20, а ходить 15

у нас в 82 в старшей 30, в подготовительной 25 и все ходят.

SNadya: А почему так?

Не знаю, но к подготовительной группе куда-то многие дети испаряются. Замечено при работе в детском саду и из разговоров с знакомыми

До 30 человек формируют сейчас.

у нас 31 группа 2-3 года (ясли)

у нас по списку 28 человек, но по факту ходит около 20

офф-лайн: к подготовительной группе куда-то многие дети испаряются.

В школу уходят в неполные 7. Не сказать, что прям многие, но какой-то процент да, из-за этого.

офф-лайн: Не знаю, но к подготовительной группе куда-то многие дети испаряются.

Выстраивают детям график ШР+секции+допы. Или на последний год переходят в частный, когда точно знают, что в нем образовательный процесс налажен лучше.

Логопедическую группу у нас раздули до 18 и то кажется много. Кроватки трехярусные поставили, в раздевалке по всем стенам шкафчики
Как логопед успеет с каждым по заниматься?
Походу ликвидируют скоро вообще речевые группы.

А почему так много все-таки? У нас в группе вроде 20 чел, ну 22, ходит обычно меньше, мы 3 год в садик ходим, когда в 2 года пришли в сентябре, было 12 человек, заведующая сказала, что будет 20, так и стало. У каждого свой шкафчик и кроватей хватает.

Oxana84: А почему так много все-таки?

присоединюсь к вопросу. У нас группа рассчитана на 20 чел., по списку 19, ходит обычно не больше 15 детей. Шкафчиков хватает всем, спят правда все на раскладушках.

Pullya: в группе был 31 ребенок

в яслях, это ужас! бедные воспитатели.

купите шкафчик, если не хотите его с кем-то другим делить. у нас в группе родители 5 шкафчиков новых уже поставили. группа переполнена тоже, но ходят не все дети

Аноним автор темы: но все желание пропало идти в этот садик.

не впечатляйтесь так! Ну что вы, право!
Да, детей повсеместно много. Докупают сами шкафчики и вперед. Нет, ну вы можете еще права покачать (нервы всем помочалить). Но я вот вообще не сторонник разборок. Так что спокойно ведите ребенка, 28 это очень хорошо еще!

Ужас так много - у нас 23 в группе, по факту ходят 18-19 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы