Одежда в детский садик

Подскажите, какая одежда необходима в детский сад и в каком количестве? И еще верхняя одежда на весну тоже должен быть второй комплект?

Аноним автор темы: И еще верхняя одежда на весну тоже должен быть второй комплект?

смотря какой первый.
мне одного хватает.

Шорты, футболки, носки, трусы, запасной набор всегда должен быть в шкафчике, у нас шорт штук 4-5, но реально используем штуки 2, ребенок аккуратный. Сандали, кеды на физ-ру ( это у всех садиков по-разному), чешки на музыку, носовые платки

Аноним автор темы: какая одежда необходима в детский сад и в каком количестве?

4 юбки, пара платьев, 2 сарафана, легинсы - несколько штук.
Трусы, носки, футболки - минимум по 8 пар - чтобы стирать можно было раз в неделю
Или у вас мальчик?
в группу 1 пара запасных носок, 1 колготки, 1 трусы, 1 футболка, 1 юбка
Или может не дойти до горшка?

Мальчик, или девочка у вас? Напишу про девочку на основе моего опыта. одежда должна быть прежде всего удобной - что бы ребенок мог сам снять/надеть её. Ни каких там особых застёжек, ремешков, завязок и пр. Если девочка - удобнее не платья, а юбка и свитер/блузка, что бы ребенок на прогулку не переодевался полностью, а просто сняла юбку и надела штаны. С платьем больше возни - снять его, надеть что-то на майку/футболку, а если не снимать, то мнётся когда заправляют в штаны. В чем спать будет ребенок решите - пижаму или футболку с трусиками, которые под одеждой. Запасной комплект надо оставить в саду - колготки, трусы, футболку, рукавички, носки. Обувь - обычно чешки для танцев, в чем ходить в группе, и спортивные тапки для гимнастики или зарядки, но это не у всех, уточните сами в саду. Верхняя одеда тоже должна быть удобна для переодевания, и лучше 2 комплекта - для дома и для сада, что бы взаимозаменяемые. Я пришла к выводу, что в сад малышу удобнее комбез, а постарше - штаны/куртка. Шапку лучше шлем, что бы не заморачиваться с шарфами. Про количество сложно писать, как вам удобнее самой будет. У нас полно юбок, полно кофточек, море колготок. Но у меня дети - поросята и растеряхи.

анонимка: у нас шорт штук 4-5

а у нас одни - на физру

jane air:
смотря какой первый.
мне одного хватает. нам тоже одного хватает, воспитатель не дает им сильно купаться в лужах и грязи

aleksandra13: У вас то девочка, а у меня-мальчик

а у автора неизвестно кто

aleksandra13: нам тоже одного хватает, воспитатель не дает им сильно купаться в лужах и грязи

лично моему можно купаться. для этого даны резиновые штаны и краги.

Murza,
У меня мальчик)))

Пижама ведь тоже нужна?

Аноним автор темы: У меня мальчик)))

ну тогда юбку заменить на шорты, а в остальном принцип тот же - ребенку должно быть удобно самому раздеваться/одеваться.

Аноним автор темы: Пижама ведь тоже нужна?

это кто как спит. Кто-в пижамах, а кто в трусах и майке. Летом можно в трусиках и майке, а на зиму лучше пижамку, кто его знает как там будут топить.

Murza: Летом можно в трусиках и майке,

15 мая отопление отключат, а лето только 15 июня наступит. А ещё в конце августа заморозки случаются, а отопление когда включают ?- в холодной постели
Пусть лучше будет пижама, чем сопли до колен.

мой в ней спит только когда отопления нет и холодно.

Orenka: Пусть лучше будет пижама, чем сопли до колен.

я не против. Моя тоже в пижаме, но большинство в группе в тр и майках. как почитаешь юмаму, так у всех дети как моржи - босяком и в трусах дома рассекают зимой. Так что стесняюсь что у меня не такие - пижамки тёплые, носочки шерстяные

Murza: как почитаешь юмаму, так у всех дети как моржи - босяком и в трусах дома рассекают зимой.

ну ведь смотря как дома ,у нас очень жарко,так что в трусах и босиком дома зимой.И в садике пока отопление есть тоже жарко.

be_happy: ну ведь смотря как дома

по комаровскому положено 19 градусов. я бы уже околела

Murza: по комаровскому положено 19 градусов. я бы уже околела

я бы тоже,для меня и 22-23 прохладно.

у нас прохладно, но дочка все равно в трусах и майке дома бегает, ни за что ничего теплее не оденет, ночью одеяло тоже скидывает

Это вы у воспитателя спросите, нам не нужна пока, жарко в группе, на холод (когда отопление отключат) понадобится пижама. Ну а так смотрите по ребенку, главное что бы было удобно, снял/одел, без пуговок, кнопок, веревок. Смотрите как у вас ест, руки моет, аккуратный или нет. За полгода моей старше запасной комплект одежды ни разу не пригодился, у нее 4 платья и 2 юбки, 3 футболки, хватает выше крыши... + комплект на физ ру. На прохладу еще не знаю как, есть пара кофт с длинным рукавом, одно платье с длинным рукавом, колготки. Спят в трусах и майках, некоторые и без майки спят (моя так не будет). Мальчику тоже не вижу каких то проблем одежду купить. шорты, футбы, на холод длинные штанишки и футбы с длинным рукавом.
Главное, чтобы в шкафчике всегда запасная одежда была, ну и смотря как часто вы стираете, многие не стирают на неделе, обходятся 6ю комплектами, у кого то меньше комплектов, кто то не меняет каждый день шорты/штаны/юбки. Вы для себя определите сами. Младший у меня свин настоящий, и одежды поэтому много, да еще стираю часто (он только собирается ходить в садик). Верхняя одежда нам одного комплекта хватает, их в грязь не выводят гулять, гуляют на сухом.

Murza: носочки шерстяные

травмоопасно в шерстяных носках бегать по дому... мои не моржи, спят дома в пижамках, но по полу босиком носятся, даже по каменному... не вижу ничего криминального, мне даже спокойнее так, чем шерстяные носки

\~ПуШок\~: травмоопасно в шерстяных носках бегать по дому

а я нашила туда нескользяшки- от рабочих мужниных перчаток отрезала такие прорезиненные точечки Всё продумано

Murza,
это все равно не то, когда ребенок куда то лезет, ну и как бы не холодно вроде... они же не всегда на полу сидят без движения... максимум 5 минут.
У вас может батареи дома отсутсвуют? у нас тепло зимой, а вот летом холодно... но и это не повод одевать шерстяные носки, я за закаливание.

\~ПуШок\~: У вас может батареи дома отсутсвуют? у нас тепло зимой, а вот летом холодно... но и это не повод одевать шерстяные носки, я за закаливание.

У нас частный дом. летом как раз бегают босяком и дома и возле дома на улице, а зимой в носках. Если я чувствую, что ноги холодные, то какое закаливание? У меня самой постоянно ноги мёрзнут, это видимо наследственное - что-то с сосудами или просто такая особенность. Сама зимой сплю в носках, хотя в доме тепло, температура 22-25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы