Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Аноним: потому что не слышат и слышать не хотят. потому что сразу воспринимаещшься врагом. потому что никакие предложения рассматривать никто не желает. получается так: гуппа тех, кто все уже решил+я одна+те, кто сслова сказать боится. оно мне надо?

Мне очень жаль, что у Вас так происходит, честно... Вы же можете тогда "голосовать рублем", только открыто, чтобы на Вас не покупали, не рассчитывали. И почему Вы в меньшинстве, раз такие правильные вещи вещаете? Ну допустим, набралось неадекватов большинство. Я тоже бы не пошла или пошла бы на только на официальную часть, если бы статую слона решили бы поставить в честь подарка садику.

Аноним: а собрание было не в формата "давайте решим". формат "мы решили, с вас по пять тысяч". это не сад, это студия.т.е. у большинства еще и в саду будет выпускной и тоже не за три рубля.

Тут же расчертить листочек и пустить для голосования - религия не позволила?
Просто послать в лес - тоже никак? Садик - там вроде принято, что "выпускной", но студия? и что за "выпуск" из студии в 6-7 лет?

МышЪ: Голосование - без вариантов. И если 15 человек за ненужный Вам набор первоклассника - думаю, Вы найдете в себе силы это пережить?

ессно, 550 рублей я переживу. а если 15 выберут ранец? за 4500? а у меня уже есть, тогда как?

%Луна%: Мне очень жаль, что у Вас так происходит, честно... Вы же можете тогда "голосовать рублем", только открыто, чтобы на Вас не покупали, не рассчитывали. И почему Вы в меньшинстве, раз такие правильные вещи вещаете? Ну допустим, набралось неадекватов большинство. Я тоже бы не пошла или пошла бы на только на официальную часть, если бы статую слона решили бы поставить в честь подарка садику.

понимаете, мы туда ходим год, по три раза в неделю. и какой-то сплоченности между родителями, естественно, даже речи не идет. это не сад, за сад я бы еще потрепыхалась, а там - мы решили собраться вчетвером с родителями с которыми более тесно общаемся и пойти в кафе. общая часть - отчетное представление. бороться с мельницами - оно мне надо? я трезво оцениваю свои возможности и напор оппозиции.

о! тема все не утихает!

Аноним: а если 15 выберут ранец? за 4500? а у меня уже есть, тогда как?

Честно - сомневаюсь.
Вроде сейчас народ пошел умный, ранцы ищут-подбирают хорошие, чтобы ребенку удобно было. Да и дети выбирают, кому с лошадками, кому с принцессами, кому с роботами ;)
А купить скопом на всех - точно не тема.
Просто эта ситуция из разряда

%Луна%: статую слона решили бы поставить в честь подарка садику

МышЪ: Тут же расчертить листочек и пустить для голосования - религия не позволила?

вот у нашей инициативной группы такой же категоричный тон и настрой.

Аноним: у нас есть обе. у нас очень большая библиотека, а то, чего в ней нет я просто не смогла найти. не думаю, что вы будете этим заниматься.

так я отвечала за нашу группу)) я не собираюсь искать подарки, удовлетворяющие всю страну)))

Анонимка: я не собираюсь искать подарки, удовлетворяющие всю страну)))

об чем у речь. голосование ровным счетом ничего не решает.
Пете подарят ненужную игру, Маша не пойдет, потому что боится аниматоров, а Диану не пустят, потому что от шариков она покрывается красными пятнами и начитает задыхаться. потому что решало большинство исходя только из личных интересов и предпочтений.
как-то так.

Аноним: об чем у речь. голосование ровным счетом ничего не решает.
Пете подарят ненужную игру, Маша не пойдет, потому что боится аниматоров, а Диану не пустят, потому что от шариков она покрывается красными пятнами и начитает задыхаться. потому что решало большинство исходя только из личных интересов и предпочтений.
как-то так.

И????

Анонимка: И????

что - иии? у нас нет подарков уже два года, все живы. сладкий на НГ. тому, кому нельзя сладкий - родители покупали то, что сочли нужным, в рамках разумного. прецедентов не было.

Аноним: что - иии? у нас нет подарков уже два года, все живы. сладкий на НГ.

так я как раз за такой же вариант)))

Анонимка: так я как раз за такой же вариант)))

прекрасно, уже писала- у нас вместо подарков мастерклассы. все довольны, а дети этому рады больше, чем обычным подаркам

Аноним: прекрасно, уже писала- у нас вместо подарков мастерклассы. все довольны, а дети этому рады больше, чем обычным подаркам

вот и я за то же)) а некоторые родители кричат- что их детям обязательно надо подарок, и подороже..

Аноним: прекрасно, уже писала- у нас вместо подарков мастерклассы. все довольны, а дети этому рады больше, чем обычным подаркам

А как это осуществить? Мне технически неясно. Так-то нравится идея. Сама я ни за что не проведу. Почему-то думаю, что другие тоже не смогут (не оттуда руки растут и т.д.), этож сначала самой надо "руку набить". А кто работу оплатит, приготовившего мастер-класс. Чужих людей не пустят в садик, да и дорого это будет больно. Сводить на мастер-класс - тема... Но как осуществить, опять же в рамках "конец утренника".

%Луна%: А как это осуществить? Мне технически неясно. Так-то нравится идея. Сама я ни за что не проведу. Почему-то думаю, что другие тоже не смогут (не оттуда руки растут и т.д.), этож сначала самой надо "руку набить". А кто работу оплатит, приготовившего мастер-класс. Чужих людей не пустят в садик, да и дорого это будет больно. Сводить на мастер-класс - тема... Но как осуществить, опять же в рамках "конец утренника".

дело то скорее в принципе. Я нынче в первом классе предложила на 23 ф и 8м вместо подарков сделать детям открытки своими руками-девочки-мальчикам и наоборот, и даже ссылку на мастерклассы по открыткам дала- так и тут нашлись недовольные- как это дети без подарков..

Анонимка: а некоторые родители кричат- что их детям обязательно надо подарок, и подороже..

ну так пусть пойдут и купят. если их детям нужен вертолет, это не означает что он нужен всем.
вопрос вменяемости родителей. у нас в саду вменяемые, мы все решаем без голосования, стараемся учитывать пожелания всех родителей и особенности всех детей.
а у вменяемых родителей и дети, соответственно, вменяемые.
самый первый НГ вспомнила - моя самая младшая (почти год разницы с остальными) и самая мелкая. и первый большой праздник. естественно, я переживала, что толкнут нечаянно, что испугается и тыпы. зря боялась - моего участия не потребовалось вообще. дети сами и за руку ее взяли, когда она от Деда попятилась, и подняли, когда упала, и стишок подсказали, и подарок ей первой вручили.
а все идет от семьи. естественно, что и между родителями никаких конфликтов или недоразумений никогда не возникает. ВСЕ можно решить.

Аноним: у нас в саду вменяемые, мы все решаем без голосования

у нас в саду тоже вменяемые были. а вот в школе нынче-не очень((

только ведь придётся всю оставшуюся жизнь скидываться на что то. Потом в школе на тетради, на подарки учителям, на выпускной в школе, потом на работе на подарок кому то , то на похороны. Можно конечно не скидываться, ну как то пропускать эти мероприятия. Ведь если не хочешь принимать участие, никто не заставит. Не знаю, у нас на выпускном дети слёзы лили, что уходят, ну как пропустить, это же последний выпускной в садике. Деньги у нас постепенно собирали.

%Луна%: А как это осуществить? Мне технически неясно. Так-то нравится идея. Сама я ни за что не проведу. Почему-то думаю, что другие тоже не смогут (не оттуда руки растут и т.д.), этож сначала самой надо "руку набить". А кто работу оплатит, приготовившего мастер-класс. Чужих людей не пустят в садик, да и дорого это будет больно. Сводить на мастер-класс - тема... Но как осуществить, опять же в рамках "конец утренника".

ну смотрите: есть совсем простые, могут и воспитатели провести, но лучше бы, конечно, новое лицо, пусть даже чья-то мама. кружки расписывали - покупали на ВБ набор "Раскрась кружку" и раскрашивали. главное - рисунок попроще, чтобы у всех получилось и много времени на заняло. оригами делали - тоже сами, нашлись умельцы. птичку из фетра - тоже ничего сложного, сшить заготовку и надеть на деревянную палочку.
лоскутную куклу и поделки из глины - приглашали из агенства. ценник не помню, но не великие деньги. экибана нам дороже всего обошлась - там расходники дорогие, приглашали флориста, нашли девочку, которая не испугалась детей)))
наш личный дед показывал, как деревянные ложки делать, потом заготовки раскрасили. но дед наш дипломированный практикующий педагог со всеми вытекающими.
вот у муников могут быть сложности с чужими, у нас проще, конечно. у агенств обычно есть санкнижки, там все решаемо. деда нашего как-то оформляли, чего-то у него просили предъявить.

Аноним: вот у муников могут быть сложности с чужими

Точно возникнут. Фотографа-то не знаешь как пригласить. Еще у нас был запланирован в качестве подарка - поход в кино. Не дали...

прочитала только первую страницу. Расскажу свой пример. 2 года назад сдала только 1000р на шарики и украшение зала. Подарок ребенку купила сама, фотки мне и ребенку нафиг не надо.....а чаепития и не было, хотя если бы и было мы бы не участвовали.....остальные собирали по 5000 р, но получили дети в подарок по энциклопедии ( у меня их и так 3 штуки уже было). Остальное на подарки садику и воспитателям. А я считаю, что они за зп работают, вот такая арифметика. И не надо сейчас на меня...типа тварь и т.д. на одного воспитателя в мае сама заведующая попросила написать жалобу и после нашего выпуска ее уволили т.к. жалоб было много. Да и ходили мы в данный садик только последнюю подготовительную группу.

%Луна%: Точно возникнут. Фотографа-то не знаешь как пригласить. Еще у нас был запланирован в качестве подарка - поход в кино. Не дали...

да уж, печаль, действительно! чем принципиально самопальный поход в кино (слушайте, а хорошая идея!) отличается от планового посещения театра?
а через минобр это никак нельзя решить? справку и флюорографию принести? я про фотографа.

Аноним: лоскутную куклу

не сложно. я приносила воспитателю книжку. она на основании нее проводила с детьми мастер класс

Аноним: экибана нам дороже всего обошлась

можно конфетные цветы- не сложно, и не дорого. 3-5 цветочков.
еще можно декупаж. простенький-например, пасхальные яйца. вариантов много, было бы желание

Анонимка: не сложно.

я тоже потом посмотрела - сама кукла простая. там, как Луна скажет, все дело в деталях))) сидит тетка в чепце и сарафане на лавке с прялкой и певуче детям рассказывает об этих куклах))) я б так не смогла и прялки у меня нет)))

Анонимка: вариантов много, было бы желание

ну согласитесь, это интересно. интереснее обычных подарков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы