Предвзятое отношение воспитателя к ребенку и его родителям

Дочка ходит в садик третий год, все было хорошо, никаких жалоб со стороны дочки не поступало. Месяца три назад у них в группе появился новый воспитатель. У дочки появились жалобы, что ее обижает одна девочка в группе. вначале муж поговорил с воспитателем, та сказала, что ничего подобного она не замечала. Жалобы не прекратились, я побеседовала сама с воспитателем, попросила обратить внимание на поведение детей, поговорила с самой девочкой и дочкой, чтобы они друг к другу вообще не подходили, раз не получается мирно жить.
Проблема вроде бы решилась (жалоб от дочки больше нет). Но теперь от воспитателя сейчас чувствуется негативное отношение. Проявляется это в "мелких гадостях". Например "забыла" нам сообщить, что в группе будет фотограф и надо придти нарядными. Опять же "забыла" сказать, что на утренник для танца нужен будет определенный костюм., хотя я ее накануне неоднократно спрашивала, что нужно будет для утренника? И т.д.
На последнем утреннике дочку поставили на танцы в последний ряд, хотя она танцует хорошо и всегда была в первых рядах, ни в каких сценках дочка не принимала участие, все дети рассказывали стихи, длинные и не по одному разу, нашей дали только две строчки.

Вроде бы это все мелочи, не настолько существенные, чтобы пойти к заведующей разбираться и в то же время не приятно. И как теперь отношения налаживать, чтобы это на моем ребенке не отражалось? Не подойду же я к ней и не спрошу в лоб - у вас есть к нам какие-то претензии?

упустила нить, почему же воспитатель, по-вашему, стал к вам "плохо" относится? Из-за того, что та девочка перестала к вашей придираться?

Лена-пена: упустила нить, почему же воспитатель, по-вашему, стал к вам "плохо" относится? Из-за того, что та девочка перестала к вашей придираться?

Я сама эту нить уловить не могу, почему появилось такое отношение? Связываю это только с тем конфликтом, других причин нет.

аноним ,
Простите , а вы считаете , что из 25 детей только вашему хочется роли получать и в первых рядах танцевать? А по всему остальному , дак наверняка объявление вешали по поводу фотографа , с костюмом - ну воспитатель где человек мог и забыть , не парьтесь , переживаете , ну принесите на майские по коробке конфет с улыбкой

Vivienne W: Почему? Почему вы считаете, что это как то вас оскорбит.

Меня никак не оскорбит. Придраться то вроде бы не к чему, понимаете? Ее ответ на выше перечисленные случаи - забыла. Всем остальным родителям сказать не забыла, а нам, не смотря на то что САМИ спрашивали - глаза в пол, да вроде ничего не надо... и в итоге "забыла".
Так бывает?
К тому же я вижу какое раньше было отношение и какое теперь, разница колоссальная.
К тому же

Если у меня есть какие-то вопросы к воспитателю, касаемо чего угодно, то подхожу и спрашиваю прямо. Это касается и отношений между детьми и был как-то вопрос по поводу наказания моего ребенка воспитателем. Благо воспитатель адекватная и с ней общаемся без проблем, ответит на все вопросы и расскажет что и почему.

Могу предположить, что воспитатель восприняла ваше обращение разобраться с ситуацией как наезд в неисполнении (плохом исполнении) ею ее обязанностей. Что она такая-сякая не разрешила конфликт между девочками. Типа вы ее, как котенка, тыкнули.
Как выйти из ситуации? Доброжелательный тон и улыбка при общении с воспитателем должны сделать свое дело

аноним: Простите , а вы считаете , что из 25 детей только вашему хочется роли получать и в первых рядах танцевать?

Это я уже как пример дополнительный рассказала, конечно не только моему ребенку хочется принимать участие. Насчет этого никаких претензий нет. Это делалось с подачи воспитателя и муз работника, я сама ни о чем не просила. Но было не приятно, что на последнем утреннике мою дочку абсолютно задвинули. Связываю это только с тем конфликтом.

аноним автор темы: Ее ответ на выше перечисленные случаи - забыла.

что значит забыла, д.б. вывешено объявление в группе, о празднике, о костюмах...

аноним автор темы: Всем остальным родителям сказать не забыла, а нам, не смотря на то что САМИ спрашивали - глаза в пол, да вроде ничего не надо... и в итоге "забыла".

спрашивайте, и при этом не забывайте ее поддеть типа, а вы ничего не забыли нам сказать про утренник как в прошлый раз? общайтесь с другими родителями, узнавайте от них когда будет фотограф, или попросите заведущую пусть на доске информацию вывешивают, скажите что воспитатель у вас очень забывчивая и забывает именно вам всегда сказать про что-то нужное (конкретно укажите даты и мероприятия - записывайте, не надейтесь на свою память, как говорится я зло не помню, я его записываю). насчет танцев и стихов забейте, кому нужны эти два притопа три прихлопа, и стихи можно дома самим учить и рассказывать потом папе и бабушкам. или в шр, если ходите

Vivienne W: Вы опрос делали, кому сказала, а кому забыла? Вряд ли. Обычно вся инфа висит в группе. В свободном доступе.

Не делала, но видела, что те кто принес то что нужно (все остальные), видимо были осведомлены.
В разговоре именно на этом с ней и сошлись, она сама предложила, что в следующий раз всю информацию будет вывешивать на двери на листочке в распечатанном виде.
Чего и НЕ произошло перед утренником в очередной раз. НЕ осведомленными почему то опять только мы оказались. Это и настораживает и злит уже в конце концов.

аноним ,
Мне вот обидно что моей полтора года подрят по две строчки дают и в угол задвигают что не сфоткать никак , и только потому что нам путевка в 5 лет досталась а большинство детей в группе с 2 х лет ходят ))) для их мам и стараются , ниче стерпела , в этом году тольк на 8 марта чего то приличное выучить дали и не на задворки поставили- а мы представьте себе тоже развиты и танцуем и вокалом занимаемся и наряжается каждый утренник - проще надо относится))

аноним автор темы: было не приятно, что на последнем утреннике мою дочку абсолютно задвинули.

а до этого она

аноним автор темы: всегда была в первых рядах,

чем вы недовольны?

аноним: а вы считаете , что из 25 детей только вашему хочется роли получать и в первых рядах танцевать?

++++
Сначала она была в первых рядах, сейчас другие дети. Все справедливо. Или вы считаете, что другим детям не хочется выступать в 1м ряду и они этого недостойны?
Одна ваша что ли

аноним автор темы: танцует хорошо

?

аноним автор темы: Не делала, но видела, что те кто принес то что нужно (все остальные), видимо были осведомлены.

в нашей группе большинство родителей общаются в чате в ватсапе + все дублируется объявлением около журнала, где расписываемся. Большинство инфы узнаю из ватсапа. Мы там еще и обсудить все можем: по сколько денег сдавать, какие подарки купить и т.д.
Воспитатель (до недавнего времени) на группе была одна. Я б на ее месте с ума свихнулась еще каждому родителю донести какую-то инфу.

Речь то не о стишках и притопах-прихлопах на утренниках. А о том, что испортились отношения с воспитателем из-за того конфликта. Если она раньше (был случай) во время прогулки в садике позвонила мне и сказала, что ваша дочка сильно зимние брюки разорвала, я знаю, что вы потом сразу пройдете на подготовительные курсы, звоню, предупредить, чтобы сменку с собой взяли.... То теперь даже при личном разговоре на мои вопросы не отвечает, а потом говорит, что забыла сказать. Это как вообще?

Я бы однозначно подошла бы и спросила в лоб, если бы мне не сказали про нарядную одежду, в то время когда я специально об этом спросила. что за шутки вообще?

автор,а вы в дурочку поиграйте- напрямую в лоб воспитку спросите - вы мне мстите?вы забыли мне сказать,а другим не забыли -я сделала вывод,что вы мне мстите,че делать будем?
146% смутится и больше ничего не забудет

аноним автор темы: сли она раньше (был случай) во время прогулки в садике позвонила мне и сказала, что ваша дочка сильно зимние брюки разорвала, я знаю, что вы потом сразу пройдете на подготовительные курсы, звоню, предупредить, чтобы сменку с собой взяли....

это ее добрая воля.

Пчелка-Майка: Я бы однозначно подошла бы и спросила в лоб, если бы мне не сказали про нарядную одежду, в то время когда я специально об этом спросила. что за шутки вообще?

Я именно это и сделала, сразу, еще перед началом утренника, когда пришла и узнала, что должен быть какой-то конкретный наряд. Подошла к ней и сказала - я же вас неоднократно спрашивала накануне, почему вы мне отвечали, что ничего не надо? Она глаза в пол опустила и ответила, что забыла сказать.
И не надо, что я ничего не сделала, что это моя вина, или я промолчала и не стала этот вопрос выяснять. За 10 мин до начала сбегала домой и подобрала хоть что-то подходящее, все прошло нормально.
Мне надо было ругаться и скандал закатить? Да не приятно, да меня это разозлило. И в то же время предъявить нечего, забыла и забыла, каждый может забыть? Почему только насчет нас забыла и в который раз уже?
Впереди выпускной, я не хочу опять так же бегать или наблюдать свою дочь в слезах, что другие "как надо", а я почему не так?

riabo2012: автор,а вы в дурочку поиграйте- напрямую в лоб воспитку спросите - вы мне мстите?вы забыли мне сказать,а другим не забыли -я сделала вывод,что вы мне мстите,че делать будем?
146% смутится и больше ничего не забудет

О! Спасибо за совет. Если еще хоть раз подобное произойдет, именно так и спрошу, с милой улыбкой на лице.
Только я не хочу, чтобы что-то подобное еще хоть раз повторилось, спрашиваю у вас совета, как это предотвратить? Впервые с подобным столкнулась, бесит прям!

аноним автор темы: Мне надо было ругаться и скандал закатить? Да не приятно, да меня это разозлило. И в то же время предъявить нечего, забыла и забыла, каждый может забыть? Почему только насчет нас забыла и в который раз уже?

Да не надо ругаться. Забудьте вы, и в дальнейшем внимательно смотрите на объявления они все-равно будут висеть. Воспитатели далеко не пушистые зайчики и вот так повыделываться любят. Не трепите нервы себе, все как обычно, приветствую, до-свидание, и не сюсюкайтесь больше с ней.

аноним: ну принесите на майские по коробке конфет с улыбкой

Зачем? Подарки должны быть от души, а не подхалимство. Вам в лоб, а вы с цветами.

Аноним: Воспитатели далеко не пушистые зайчики и вот так повыделываться любят.

Чудеса прям

Аноним: Не трепите нервы себе, все как обычно, приветствую, до-свидание, и не сюсюкайтесь больше с ней.

Как и раньше общаюсь с ней доброжелательно.

Аноним: ну принесите на майские по коробке конфет с улыбкой

Еще чего? Это подхалимство.
Тренеру у дочки на гимнастике на каждый праздник подарки передаю, но там от всей души и от себя лично.
А тут достаточно того, что от всей группы покупаем, каждый раз сдавая деньги на подарок род комитету.

аноним автор темы: Чудеса прям

Ни каких чудес, все люди со своим характером, еще больше скажу, они еще и сплетницы отменные

Спросила бы в лоб, без всяких ужимок, утрировано, мол какого хрена? Есть какие-то претензии? Давайте выясним в чем дело. Сто % больше бы таких казусов с её стороны не было, память бы просветлилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы