Муниципальный садик и добровольно-принудительный ремонт группы, хочу мнений.

Tania88: Это тож грабеж?

так узнавайте что в это входит,
6000 канцтовары на год - вы художественная школа???

Tania88,

это не считая того, что муниципалитет обеспечивает весь учебный процесс в садике

Estisis: 6000 канцтовары на год - вы художественная школа???

обычный му. садик. Вот и сказали, что входят подарки, канцелярия, игрушки и тд. А на ремонт я сдавала 2 тр, когда мы пришли в группу, но через месяц перевели в среднюю группу, там пока ничего не сдавали. Почитала, боюсь что снова в этом году будут поборы, садик старый(

Аноним: перестать елозится и собрать родителей на бунт и припереть заву к стенке.
правило простое - ремонты делают вновь поступившие.

вы технику купили и при переезде с собой не забрали? мы забрали все, нам никто ничего не оставил. почему мы должны оставлять и игрушки купленные нашим детям все забрали.
3 ремонта за 3 года это сильно конечно.

Тоже сталкивались. Прям не только заведующая, но и воспитатели, не выполняя своих обязанностей прямых, ножками топают и что-то требуют. Но деньги были у меня и прыгать под их дудку не стала. Сказала, что у нас бюджет ограничен. Ненавидели, конечно, но мне их любовь никуда не упирается.

у вас очень похоже на благотворительный взнос - нам раньше к квитанции подкалывали доп. квитанцию на него

просите отчет о потраченных деньгах
6000*25чел в группе = 150 000 с 1 группы

Я председатель родительского комитета, правда в области. на год собирали по 2000 ( группа 16 человек). Это на ремонт ( покрасили стены, потолок, заменили решетки на радиаторах), купили канцтовары, подарки на нг детям и воспитателя на праздники,еще сан.-гигиены купили. Еще немного осталось до конца года. В екб завы совсем зажрались. У нас в группе окна очень плохие, но чтобы заведующая попросила нас поменять. .. даже речи быть не может. Мы ей помогаем отдел образования "доставать " чтобы деньги на окна выделили

Да, забыла : ремонт мы сами изъявили желание сделать

OlgaOrlova: Мы ей помогаем отдел образования "доставать " чтобы деньги на окна выделили

moreshine, наши боялись сначала, но когда жалоба написана была, подписали 22 из 24 (2 у нас пофигистки, а одна потом стала председателем рк!)

Все оформить и написать на е1. Они собирают данные. Публикуют,.даже анонимно. На основе публикации в сми - идет поокурорская проверка.

Не смогла держаться. Сама работала в саду. Няней правда. Вобщем как было у нас.

moreshine: метод литературы воспитателю, бытовой химии, хозяйственного инвентаря
При этом, у моей сестры дочь ходит в садик, где вообще не собирают ни на что. За 2 года ни копейки на подобные вещи не собрали!

метод литературы воспитателю, - Там в саду, где я работала на метод литературу не собирали. Либо воспитатели пользовались старой с метод.кабинета, либо покупали на свои деньги. На метод литературу им платят (что-то вроде 100 руб. в месяц., могу ошибаться - возможно 500 руб. в год - давно было - цифры забыла).
бытовой химии, хозяйственного инвентаря - тоже не скидывались. Няни или сами себя моющими и губками/тряпками хорошими и перчатками обеспечивали (при з/п равной МРОТ), либо пользовались тем, что давал сад, а это - ветошь - тряпки из старого белья, которые совершенно не мылятся, одна бутыль доместоса на год, одна банка чистящего на два месяца, одна бутыль золушки (самая маленькая) на месяц, кальцинированная сода (больше похожая на камень) и хоз. мыло - хоть каждую неделю, равно как и хлорка. Пакеты под мусор - один на неделю. Так вот моющее, чистящее, доместосы, губки, перчатки, пакеты под мусор няни покупали сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы