Муниципальный садик и добровольно-принудительный ремонт группы, хочу мнений.

Добрый вечер, опишу ситуацию. Я сама в родительском комитете - казначей, собирали на год по 2000 с человека. Все сдали, вопросов нет. Деньги тратим на учебники, подарки на ДР, подарки на НГ, канц.товары, хоз.товары, подарки воспитателю и няне. За 4 года нас переводят уже в 4-ю группу. В начале 2 года подряд, мы были рады путевкам, делали в группах ремонты, покупали быт.технику, ремонтировали веранды. И вот в 2015 году мы переезжаем в 3 группу, купили полку для обуви и кронштейн для ТВ и все.
Подошли к заведующей попросится хотя бы один год последний в садике пережить без переезда, и тут понеслось: у нас самая "отвратительная группа", самые жадные родители. И мы просто обязаны за лето 2016 года сделать уже в 4-й по счету группе ремонт, купить новые шкафы для одежды.
И вот меня трясет уже несколько дней - Я НЕ ХОЧУ в муниципальном садике делать ремонт в группе, и не хочу покупать шкафы. Я не хочу просить деньги с родителей на ремонт группы. И с заведующей как бы ругаться тоже не хочу. Просто в этом году так все стройматериалы подорожали, у нас еще и выпускной. Вообщем как то так. Что делать?

Аноним автор темы: Что делать?

перестать елозится и собрать родителей на бунт и припереть заву к стенке.
правило простое - ремонты делают вновь поступившие.

вы технику купили и при переезде с собой не забрали? мы забрали все, нам никто ничего не оставил. почему мы должны оставлять и игрушки купленные нашим детям все забрали.
3 ремонта за 3 года это сильно конечно.

Аноним ,
Рохля вы, а не казначей.

Чётко донести до заведующей своё мнение. Вы такие не первые. Предыдущая группа ведь не сделала ремонт в той группе? И Вы не обязаны. Это дело добровольное.
О каком объеме работ речь? Просто подкрасить или что-то помасштабнее?
Новую мебель однозначно должен закупать детсад.

так то да, надо было забирать все что купили... а то оставили, и уже никто не помнит кто это купил, и вы попадаете в категорию Жадюг...может напомнить заведующей то???

зы... у нас вообще красота, как въехали в младшую группу, так и остались до выпускного, считаю, это правильно, зачем эти переезды?

У меня уже волосы на голове шевелятся от подобных тем....

напишите в прокуратуру под другой фио (иначе ребенка заклюют) и заведующая придержит свои аппетиты

Аноним автор темы: И вот меня трясет уже несколько дней

не принимать всё близко к сердцу..
Лесом эту заведующую..Подарить ей уголовный кодекс РФ, пусть почитает, чтобы такие фразы в будущем не вылетали из ее уст

Аноним автор темы: самые жадные родители.

Мы тоже при поступлении отремонтировали аварийный пол в группе, до того как дети туда ходить начали. Заведующая обещала, что ничего "глобального" наша группа больше делать не будет. Вопросами ремонта занималась я практически одна. От участия в РК отказалась потом сразу - нервов изрядно вымотали.
В этом году нас перевели. И когда сказали, что надо сдать на ремонт пола, у меня чуть приступ не случился! Оказалось нужно покрыть паркет лаком. Но на этом руководство не успокоилось. Им захотелось, чтобы мы поставили на площадке игровое оборудование. Мы согласились сделать своими руками. На что нам сначала дали согласие, потом отказ, потом опять - делайте и опять - нет. Короче, опять нервотрепка. В итоге, при закупленных материалах, мы тактично дали понять, что администрация сама будет справляться с обустройством территории.
В вашем случае точно ничего менять не стала бы и ремонтировать тоже. В отдел образования с письменным заявлением, в прокуратуру можно проверку попросить. Ну и в крайнем случае, лично мне без разницы какой там группой кто нас считает - хоть "самой жадной", хоть "самой вредной". Но наглость некоторых руководителей иногда не знает пределов!

Ку Ма: Заведующая приказывает

Ку Ма: Иначе, она накажет воспитателя, не отпустит в отпуск...

так правда бывает?! В прокуратуру пишите на эту неугомонную бабу

мы пришли в группу в сентябре, первый раз. В группе не было игрушек, посуды было 2/3 от числа детей, учебников нет... покупали все сами. Терпели... но когда терпение кончилось, написали в отдел образования, потом в управление образованием на Ленина. Пришла тетка из отдела образования и наехала на заведующую. Оказывается, посуда, игрушки, учебные материалы, хоз.быт.материалы ЗАКУПАЮТСЯ садиком! С тех пор с нас ничего не требуют))

Ку Ма: Ответ родителей

у вас они отмазались. я бы сначала к заве с диктофоном сходила, а потом в прокуратуру с записью.
и еще подписи родителей собрала.

Хмурая Бровь:
так правда бывает?!

нет. но на шару вдруг прокатит?
меня поражает ка относятся к родителям. хотя... щас придут и расскажут что вы все жадные и для своих детей зажали.

Все что мы покупали для группы, конечно забрали. Но полку для обуви и кронштейн мы ведь не будем забирать. А за учебные материалы для меня это вообще новость. Закупали все в этом году и учебные материалы и хоз.товары, а на канц.товары вообще сумма большая вышла (туал.бумага, пакеты для мусора, салфетки и тд)

Dayna: Оказывается, посуда, игрушки, учебные материалы, хоз.быт.материалы ЗАКУПАЮТСЯ садиком

+++
заведующие садиков в Екетеринбурге оборзели в конец
пока носом не ткнут в их обязанности - все трясут с родителей

Аноним автор темы: Закупали все в этом году и учебные материалы и хоз.товары, а на канц.товары вообще сумма большая вышла (туал.бумага, пакеты для мусора, салфетки и тд)

на все это у садика ЕСТЬ деньги - т.к. это входит в ежемесячную плату за ребенка

Воспитательница так и говорит, вы делать не хотите, а меня премии лишают. И вообще у нас самая плохая группа, с нашими детьми все работать отказываются. Хотя по мне, дети как дети на монстров не похожи.

Dayna: В группе не было игрушек, посуды было 2/3 от числа детей, учебников нет... покупали все сами. Терпели...

так это вы еще легко отделались... У нас в садике замена окон, полов, дверей, мебели за счет родителей осуществляется. Каждый год косметический ремонт. При этом от покупки игрушек, метод литературы воспитателю, бытовой химии, хозяйственного инвентаря и прочего никто не освободил... В этом году даже подушки в новую группу сами несли. С этим вопросом я лично звонила в ОО, на что мне сказали - от нас то вы что хотите? Идите к заведующей. А зав у нас не очень адекват. В итоге нам сказали, что по требованиям дети вообще без подушек спать должны.
Родителей в нашей группе собрать на жалобы невозможно - все боятся, что группу распустят, что садик закроют, детей заклюют и т.д. Поэтому и сдают каждый год суммы приличные.

Аноним автор темы: вы делать не хотите, а меня премии лишают

а то что вы свои деньги отдаете её не волнует? почему вас должна волновать её премия? Тем более выпускная группа. Хотя в школах не лучше дела...

При этом, у моей сестры дочь ходит в садик, где вообще не собирают ни на что. За 2 года ни копейки на подобные вещи не собрали!

Боже,где эти садики. У меня дети в РЖД ходили,я как пришла в садик у меня первый вопрос:Что покупать?? Задующая сказала:ничего не надо все есть. Самостоятельно собираем по 1000-1500 в года на подарки детям на НГ,ДР 23.02 и 08.03, подарки воспитателям.
В этом году перевела дочку в муниципальный. Попросили покрасить 1 стену в группе. + в группе собирали по 1000 рублей. И все. Я вообще в шоке,что такие поборы в садиках.

зава офонарела в пекло её требования. Я бы ей на 8 марта вместе с тюльпанчиками УК РФ подарила с закладками в нужных местах (или где там про вымогательство и угрозы написано). Пусть почитает на досуге.
автор, не разговаривайте с ней - пишите заявление в ОО как минимум. Лучше коллективное. Оближут ваших детей сверху донизу.

Аноним автор темы: . Но полку для обуви и кронштейн мы ведь не будем забирать.

а какая проблема? открутили и забрали

moreshine: почему вас должна волновать её премия?

ну а как? все боятся что на детях отыграются.

Аноним: Боже, пусть и дальше так будет!

не будет.
дальше все сами. нашему 5 лет, и лопаты покупаем и на ковры скидываемся.
и уже знаю ремонты делать начали родители, правда косметику.
но тем не менее.

Аноним: не будет

Ну что вы так сразу меня всех иллюзий лишаете.

три раза ремонты.... мне кажется, вы терпилы.

Девочки, а мы сдаем по 500 р.ежемесячно. По квитанции, написано на канц товары. Это на канцелярию, подарки и тд - типа родительского взносы. Это тож грабеж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы