Когда в группе задира и он ещё и жалуется...

Как я себя буду вести - знаю. А что ребёнку посоветовать?
Предыстория. В группе есть мальчик, который себя не очень хорошо ведёт. Провокатор такой маленький. Мне на него дочка несколько раз жаловалась, жалобы не страшные - толкнул, крикнул в ухо во время дневного сна, сломал фигурку из снега, смял рисунок. Не раз слышала от родителей, что именно он провоцирует драки мальчиков. Недавно мама одной девочки жаловалась, что её дочку конкретно этот мальчик уже затюкал совсем.
Дочка у нас спокойная. Лучше отойдёт, чем будет биться. Скорей заплачет, чем врежет. Но у неё есть старший брат, отпор давать приходится, умеет, если совсем припрёт. Сегодня бабушка задиры обращается к дочке и начинает ей выговаривать, что она испинала ногами бедного мальчика перед утренником (был праздник без родителей). Дочка в слезы, я отвечаю, ваш мальчик тоже обижает нашу девочку. Дочка плачет и мотает головой, говорит, я не пинала. Верю 50/50, всякое бывает. Вышла воспитатель, говорит, да ну, она его, больше похоже, что наоборот. Бабушка начинает вываливать, что все бьют её внука. И этот и тот и при другом воспитателе и никто будто ничего не видит. Присоединяются другие родители, воспитатель говорит, что этого задиру она и так уже рядом с собой держит на веранде, но за другими детьми тоже надо ведь смотреть...
Ушла с тяжёлым сердцем, т.к. моя-то плачет. А тот, что давно нарывается, довольный пошёл в группу, на забитого и заклёванного ребёнка совсем не похож. Мальчик хороших таких размеров, один из рослых в группе...
Я попросила дочку с ним не связываться вообще, она говорит, а он-то со мной связывается. Брат если узнает, будет учить бить с ноги... А я что могу посоветовать...

Неприятная ситуация, нам повезло ... Раз родители неадекват, то только с воспитателем можно решить. Держите с нее спрос, она в ответе за детей. Воспитателю надоест, что ее тюкают и тогда начнет по другому с родителями мальчика говорить.

Учите давать сдачи. Даст парню в нос кулаком пару раз-больше не полезет.

у нас была подобная ситуация в минике. только там девочка была. после одной ситуации, когда папа девочки орал на всю улицу на меня, дочь и воспитателя что если моя дочь еще раз тронет его дочь, то он ей врежет сам( к слову, моя с той девочкой не играла именно из за того, что та ябеда и провокатор)- я папе ответила, что сама врежу ему при приближении его и его дочери к моему ребенку. доводы воспитателя и повара, что девочка сама всех провоцирует на папу не действовали.
на следующий день та девочка подошла к моей и спросила почему моя так поступила вчера. на это я сказала спокойно , что к моему ребенку не подходить и в следующий раз жалобе папе я буду разбираться сама с ней. больше девочка мою не трогала и обе друг друга игнорировали. но весь сад вздохнул с облегчением когда они ушли.

Аноним автор темы: Ушла с тяжёлым сердцем, т.к. моя-то плачет. А тот, что давно нарывается, довольный пошёл в группу

вы странная ну и вы бы в том же ключе начали на этого мальчика наезжать так, чтобы он зарыдал.
хотя надо было сразу заслонить ребенка телом и бабушку слать лесом.
вы почему своего ребенка позволяете доводить?

Бормотуха: Даст парню в нос кулаком пару раз-больше не полезет.

Ну вот видимо дала пинка. И такой резонанс. Я ужасно рада, что не кубиком в нос, а то представляю, что началось бы.
Абсолютно неохота мне воспитывать чужих детей и влюблённых бабушек за свой счёт, мне бы больше всего хотелось быть для них невидимой и пусть живут как привыкли.

Аноним: Воспитателю надоест, что ее тюкают и тогда начнет по другому с родителями мальчика говорить.

Лично от себя я такой путь и вижу, буду каждый день спрашивать, как вела себя моя дочка и как вёл себя мальчик, при чём его поведением буду интересоваться более подробно.

Аноним ,
Шо вы все такие сложные пути ищите,, у вас даже не сын - сразу можно было заступиться , сказав пацану " еще раз- руки оборву, расскажешь про разговор - язык отрежу",,
Все, нет проблем,

jane air: вы странная

Знаю

jane air: хотя надо было сразу заслонить ребенка телом и бабушку слать лесом.

Аноним автор темы: я отвечаю, ваш мальчик тоже обижает нашу девочку.

На первом уровне этого, с моей точки зрения, достаточно. Дочку я успокоила немного, сказала, что разберусь, воспитателя привлекла, родителей собравшихся тоже. Мальчику глядя в глаза задала вопрос, что, неужели сама такая и напала, он улыбается и молчит.
Не, с кулаками не бросаюсь. Надо было?

Я б сразу на больное место бабке наступила - кто это бьет вашего ребенка, он у вас самый высокий и толстый в группе, а если вашему мальчику нравится какая-то девочка, то пусть ваш папа научит его правильно ухаживать за девочками, а не бить и ломать.
Терпеть не могу теток, влюбленных в своих толстых внучков-мальчиков, и неспособных относится к их поступкам критически.

Фима Собак: самый высокий и толстый в группе,

средний.
А моя выше всех на полголовы, её очень за это осудили, что вот не маленькая такая и бросается на людей. Бабуля меня опередила короче. Она асс песочных войн, скорей всего, я с ней спаринговаться не буду по доброй воле.

ОКА,
Ну тогда только давить на то, что ее мальчик невежа, и не может нормально ухаживать за понравившейся девочкой. Ну что вы, не знаете, как на свекровку надавить? эта бабка - та же влюбленная во внучка свекровь.

Бабушки, они такие бабушки
Дети знают, кому эффективнией лапшу навешать.
Хорошо то, что ваш воспитатель в курсе ситуации, наверняка проведет беседу с детьми, возможно, и с родителями мальчика.

Я своим насчет общения с такими всегда говорю: сдай сдачи. Причем так, чтоб он в следующий раз опасался тебя задирать.
Тебя наругают, но тебя и так ругают каждый ращ, когда у вас с ним стычка. Зато больше поводов не будет. Ну а я так вообще не буду ругаться, а щащищу тебя.

Не, ну реально, такие мелкие провокаторы хуже драчунов. Изводят по мелочи, еще и жертвами прикидываются. И как правило у них всегда такие родители, как эта бабушка.
А, да, бабульке скажите, чтоб не смела больше обрашаться к вашей дочери. У девочки есть мать, с ней все и разборки.

Посторонним В.: Хорошо то, что ваш воспитатель в курсе ситуации

Ага. Да и я уже успокоилась, а то на эмоции тему открыла.
Закрывать не буду, вдруг война, начну тут записывать. Роман.

котёнок™: У девочки есть мать, с ней все и разборки.

а родителя не видно, а разобраться надо сиюминутно? Я не об этой конкретной ситуации, но если ЧУЖОЙ ребенок СЕЙЧАС вытворяет бог знает что, надо ждать маму или можно замечание сделать?
Я так, из спортивного интереса

Nastasia1: родителя не видно, а разобраться надо сиюминутно?

Есть воспитатель. Если никого из взрослых нет, то берете своего ребенка и уводите, чтобы обидчик не достал. после этого можеие разбираться с воспитателем, мамой, бабушкой, заведующей...
Вы не имеете права прикасаться к чужому ребенку! Максимум можно сказать прекрати или отойди.
Сейчас обидчики вашего ребенка маленькие и вы с легкостью можете с ними справиться. А что вы будете делать с 15-летними лосями? Руки выкручивать или орать, а они вас матом в ответ? Учитесь сейчас решать конфликты цивилизованно. С несовершеннолетними все через законныз представителей.

Nastasia1: замечание и
Аноним автор темы: начинает ей выговаривать, это разные вещи

Я своей отвечаю всегда одно! В нос дай сдачи и никто к тебе лезть не будет. Один раз врежешь в следующий раз бояться будут. Старшего также учили. Разговоров о том что драться нельзя у нас в семье нет, если к тебе лезут драться можно и нужно. Сами они у нас скромные и первые не лезут

Лучший способ отвадить того мальчика, это врезать так, чтобы больше не полез. Жаловаться может и будет, но лезть больше точно нет. Это у меня из садиковского опыта своего, а когда к моим родителям пришла жаловаться также бабушка - мама сказала, а Вам вообще не стыдно - посмотрите на моего ребенка и на своего (там тоже мальчик нехиленький был, а я худая и маленькая), так кто к кому лез-то? Все, вопрос был решен. Поэтому чего Вы заморачиваетесь автор, и зачем у дочери что-то выяснять было, до рева ее доводить, берегите психику - она Вам дальше понадобится. К счастью, у моих детей ничего подобного не было в садике - как-то воспитатели умудрялись сами конфликты решать тихо-мирно.

Читаю и думаю, что, моя бы в нос дала сразу.
У нас у старшей в классе была аналогичная ситуация, только агрессором выступала девочка.
Боже, что она творила, ругалась, обзывалась, толкалась, к столовой могла так толкнуть, что еда вся на одежде была. Спасу от нее не было просто.
Я долго терпела, потом пришла в школу, на перемене подошла к ней и пообещала люлей, потм позвонила ее отцу и пообещала и ему люлей тоже.
Через месяц перевели девочку в другую школу.
Считаю, что наш случай и случай в Вашей группе - это недороботка педагогов.

ОКА: Не, с кулаками не бросаюсь. Надо было?

иной раз кажется что да. хотя я против.
или агрессивно баушке ответить что бы она потерялась и этот засранец знал что за вашу деточку тоже заступиться есть кому.
скотство все это, но что делать ((((

Аноним автор темы: Брат если узнает, будет учить бить с ноги... А я что могу посоветовать...

Посоветуйте оставаться девочкой и вести себя соответственно. Заплакать/нажаловаться воспитателю/обозвать/задразнить/мальчишек подговорить.... Но пинаться(((
Женская жестокость как и женский алкоголизм, плохо лечится... и также отвратительна.
Я вообще не поняла, что именно он сделал вашей дочке?

Аноним автор темы: Провокатор такой маленький. Мне на него дочка несколько раз жаловалась, жалобы не страшные - толкнул, крикнул в ухо во время дневного сна, сломал фигурку из снега, смял рисунок.

и из-за этого девочке драться? Вы кого хотите на выходе получить? Хамку и драчунью, привыкшую решать вопросы силой? Девочка, которая дерется, уже не девочка, а девка драчливая, которая может и сдачу получить. Разговаривайте с родителями, воспитателем, заведующей... Но учить девочку драться... Вы лично женщина, мать тоже собираетесь "поддать", "напинать", "дать в лоб"?

В каждой подобной теме поражаюсь, насколько жестокие у нас женщины. Озлобленные. Даже этот топик перечитать, чему отписавшиеся учат своих детей... Дать в нос (!), в лоб, "я б так дала" и тд. Где вы все такие воспитывались? Откуда такая тяга научить своего ребенка с детства лупасить и не абы куда, а в лицо, да еще с силой? И других то методов конечно нет, зачем напрягаться.
Печально все это и отвратительно

Вечером говорила с воспитателем. Весь прикол в том, что драки... не было.
Пострадавший заявляет, что повалили и напинали его втроём. Назвал имена. Сказал что это было перед утренником. Прикол в том, что моя дочь и ещё одна "бандитка" на утреник чуть не опоздали, переодевались, когда остальные построились парами у музыкального зала, а туда их воспитательница отвела за руки. А потом они вошли в зал и были на виду.
Третья "бандитка" - вообще ангел, а не ребёнок. Она 100% в драку не полезет, темперамент не тот - тихая и умная девочка. Когда её спросили, что она сделала мальчику, та вообще не смогла вспомнить ничего.

R@D: Я вообще не поняла, что именно он сделал вашей дочке?

Оклеветал, выходит, а бабушка довела до слёз. Именно с этого момента начинаются мои претензии. При чём, она подошла к ребёнку, думая, что родителя рядом нет, я нарисовалась для неё неожиданно.
Версия воспитателя - родители мальчика уже на всех пожаловались по сто раз, теперь дошло дело и до ваших. Воспитатель работает с нашей группой недавно, я вроде бы поняла, бабушка троллит воспитателя.

R@D: Вы кого хотите на выходе получить? Хамку и драчунью,

Почитайте только мои посты, с чего Вы это взяли? Вроде умные слова пишете, а получается глупость.

котёнок™: А, да, бабульке скажите, чтоб не смела больше обрашаться к вашей дочери.

Вот это обязательно сделаю при первом удобном случае. Сразу не стала потому, что у меня малыш был на руках. При нём я стараюсь не ругаться с людьми вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы