С ноября не посещаем детский сад

Аноним: Если не отчислили, справку от педиатра, что болели и можно в садик.

+==
Только не то что болели, а то что ребенок здоров и адрес эпидемблагополучен.
Но сначала позвоните в сад и скажите что вы готовы его посещать.

ольчик автор темы: Как мне теперь оформить такое длительное отсутствие в садике?

Подойти к педиатру и сказать, что ДС не посещали (болели) и попросить справку.

что у людей в головах, а.... вы разницу между больничным листом для мамы на работу и справкой для ребенка в садик не видите? автор не понимает, чем эти документы отличаются, неужели и все остальные тоже?
автор, больничный лист - это документ, который выдается вам врачом, и вы передаете его в отдел кадров на работе. в нем указывается причина, по котроой вы не работали такой-то срок, и по этому листу вам ФСС оплачивает этот срок. больничный лист - номерной документ строгой финансовой отчетности.
ребенку выдается справка, в которой указывается срок непосещения детского сада и причина. справки не номерные, никаких серьезных проверок по ним нет.
звоните в детский сад, говорите, что вы не ходили с ноября, придете со справкой, просите поставить на питание с такого-то числа. идете к врачу в поликлинику ( с ребенком, конечно), говорите, что не ходили в садик с такого-то числа - то болели, то уезжали, потом карантин - и вот решили пойти с такого-то числа. вам выдается справка, берете справку об эпидблагополучии и идете в детский сад.
место за вами, конечно же, сохранилось, если вы подписывали договор и некоторое время в детский сад ходили.

Фима Собак,
спасибо за такой подробный ответ

Я знаю, что за садик перерасчет делают только на время отпуска родителей 26 рабочих дней, за остальное время нужно оплачивать квитанции, вы квитанции то оплачиваете?

aramea,
Кто вам такое сказал? Мы ничего не платили, только за то время, что ребёнок ходил в сад фактически

если у вас больничный, то платить не нужно, если вы просто сидите дома, то за содержания платить нужно каждый месяц.

moreshine: Многие знакомые дети не посещают сад длительный период. В нашей группе в том числе. И мы бывает по несколько месяцев не появляемся. Но всегда заранее все пишут заявление заведующей с просьбой сохранить место за ребёнком. Причины могут быть разные и медицинские и нет, но суть от этого не меняется!

++ у нас также дети не ходят. Один на справке от иммунолога сидит 4-й год. Другой просто не ходит уже год, мать сказала нам не нужно место, мы отказываемся, но воспитателям это не выгодно и они закрыли глаза на отсутствие. Да, группа выпускная

aramea,
Ерунду пишите. Тоже с октября, ав общей совокупности 4 дня ходили. И все из-за болезней, ну и карантин. Платила только за дни пребывания в садике.

Лера@Лера: Тоже с октября, ав общей совокупности 4 дня ходили. И все из-за болезней, ну и карантин.

aramea: если у вас больничный, то платить не нужно

aramea: если у вас больничный, то платить не нужно, если вы просто сидите дома, то за содержания платить нужно каждый месяц.

Нет. Оплачиваются только те дни, когда ребенок стоит на питании.
Ничего не надо выдумывать.
Фима Собак,
Все правильно.

С питания снялась сразу на след. день, за что мне счет то предъявят? спрошу у заведующей, что да как лучше сделать. Справку еще попрошу у терапевта. Если потребуется.

ольчик автор темы: спрошу у заведующей, что да как лучше сделать.

Самое верное решение.
Справка от педиатра вам понадобится в любом случае, если ребенок начнет посещать детский сад.

aramea: Я знаю, что за садик перерасчет делают только на время отпуска родителей 26 рабочих дней, за остальное время нужно оплачивать квитанции, вы квитанции то оплачиваете?

Бред не пишите, мы каждый год улетаем на 3 месяца, за это время ни что не платим.

анонимка,
Вы тоже бред не пишите тогда! Тоже улетаем на все лето за садик оплачиваем за минус питание.

ЗолотиночкаО,
Так то садик оплачивают только за питание. Бред

Автор вы позвонили в садик, что вам сказали?

ЗолотиночкаО: Вы тоже бред не пишите тогда! Тоже улетаем на все лето за садик оплачиваем за минус питание.

Какой именно у вас садик? Муниципальный?
Сколько лет работаю, впервые такое слышу...

У нас независимо от посещения платные услуги выставляют(( пересчитывают только маленькую квитанцию на питание. садик муниципальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы