Агрессивный ребенок в группе

Аноним автор темы: а мой ребенок уже боится сдать сдачи, т.к. боится еще раз быть укушенным или побитым...

пусть на отце удары отрабатывает, чтоб не боятся. Мальчик должен себя уметь защищать. У меня старший такой, пацифист блин, более менее защищать себя стал, когда начал в карате призовые места получать.

Кикимора я Болотная,
у меня девочка) на полголовы ниже задиры

Аноним автор темы: у меня девочка) на полголовы ниже задиры

хуже, пусть говорит обидчику, что если он ее тронет, то придет ее папа и ему голову отвернет. Все таки 4 года уже, может дойдет.

Кикимора я Болотная,
Было уже, не помогает((

Пчелка-Майка: не подменяйте понятия, пожалуйста, учить давать сдачи и защищаться от агрессии И фраза "бить это норма" НЕ одно и тоже.

++

не придумала: И в голове у них четко откладывается мысль - бить это нормально. Потом они это будут делать сходу, вообще не разбираясь.

вот откуда такое умозаключение? Не дать себя бить - это нормально. Начинать драться первому - ненормально. Я тоже учила давать сдачу. Будь еще дети - и их буду учить. И у меня выросли дети до того возраста, когда я уже могу сказать, что получилось. А получилось вот что - они никогда не начинали конфликт первыми. И драку никогда не начинали сами. И это им было внушено с 2 лет. Но. Они никогда не позволяли себя обижать и бить. Результат - даже при самом мелком размере и крайне мягком характере моего сына никто никогда в школе не травил, его роль всегда в классе была на равных. То же и дочь. Ну и я не обольщаюсь - типа мать всегда замечает последней. Я отлично знаю, в чем мои дети те еще сволочи. Образно говоря. Но они не агрессивны. И считаю как раз именно потому, что я учила их не позволять унижать себя и не терпеть, когда тебя бьют. И кстати больше всего агрессии и неадекватных действий бывает именно от тех, кто терпел, терпел, кого учили учили не отвечать насилием на насилие. А потом последняя капля - и они бьют, не сооразмеряя сил или хватаются за ножи-ружья.

Аноним ,
На самом деле, а детских разборках, да и не в детских, размеры участников не имеют решающего значения, главное вера в свои силы и правоту. Поверьте, ваша девочка может дать отпор крупному мальчику, главное не боятся его. Может и потом в жизни пригодится. ..

Аноним автор темы: Понимаете, вопросов бы не было, если бы с ребенком родители работали. А так им пофиг, но почему другие должны страдать то???

прям после Вашей жалобы избить они его прилюдно должны. Когда при мне мой сын кого-то обижает, я его ругаю наедине, объясняю долго и нудно дома.

MamaLENCHIC: А вообще пусть у меня ребенок лучше драчуном вырастет, чем заморышем с поломанной психикой

+++++

Ханурик: Все последствия фиксировать в травмпункте, заведующей - заявление на проведение разбирательства, инспектору по ДН и в опеку - жалобу на "пренебрежение родительскими обязанностями"

Наталья0576: Фиксируйте все побои и покусы докладными на имя заведующей.

если есть что фиксировать, а то дети играют, один другого толкнул, а у мам уже приступ ярости, кровиночку обидели. Дети дальше играют, а мамы все вопят.

Аноним автор темы: меня девочка) на полголовы ниже задиры

Дайте ей лопаточку. Как только зубика у мальчика не станет, родители зашевелятся.

Lady In White: Когда при мне мой сын кого-то обижает, я его ругаю наедине, объясняю долго и нудно дома.

А изаиняться не пробовали и говорить с родителями, чтт работа ведется?

Pippit™: А изаиняться не пробовали и говорить с родителями, чтт работа ведется?

говорю, если родители в адеквате.
А как мне одна ОРАЛА, прям в припадке : "Я знала одного мальчика, он в детстве также себя вел, животных мучал, потом вырос человека убил и в тюрьму сел, вас это же ждет!"....обойдется, говорить ей еще что-то.
Если что, ничего страшного не произошло там)))).

Как-то моего сына задирал постоянно один мальчишка. И вот когда этот яжеребенок вконец обнаглел, и стал обзывать моего сына при мне же и при своей мамаше(не маме, а именно мамаше), я села напротив него и говорю: "Смотри мне в глаза!" Он сидит и смотрит на меня, как кролик на удава. Я ему дальше: "Чтоб больше я таких слов от тебя не слыхала. Ясно?" Тот молчит. "Ясно?" - спрашиваю. Тот молчит. "Я тебя спрашиваю - Ясно? Отвечай!" Тот так тиихо, присмирев: "Дааа". "И чтоб больше к моему сыну не подходил. Понял?" Тот: "Пооонял".

И знаете, прошло уже 2 месяца - сын больше ни разу на него не пожаловался, все тихо, мирно, мальчишка этот обходит моего стороной.
Конечно, его мама орала: Мол, не трогай моего ребенка. На что получила выволочку, что ребенка воспитывать надо, а то у него язык больно длинный.
Мама побежала жаловаться в заведующей.
Заведующая мне потом звонила, интересовалась, что произошло. Выслушала объяснения, и говорит: Поймите ее, у нее пятеро детей, ей просто некогда заниматься их воспитанием". Занавес.
По итогу: в группе тишь да гладь,
мальчишка к моему не подходит, язык в его адрес не распускает.

Lady In White: ....обойдется, говорить ей еще что-то.

потом не обижайтесь, если вашему сыну в ответ голову проломят лопаткой.

аноним: Поймите ее, у нее пятеро детей, ей просто некогда заниматься их воспитанием". Занавес.

Она чтт ли из спортивного интереса рожала

Pippit™: Она чтт ли из спортивного интереса рожала

не знаю, из какого интереса, но факт остается фактом: человек рожает без ума.
Этот мальчишка средний у нее, кроме него (по словам заведующей) еще один подросток, один мелкошкольник, 3 летка и полугодовалая лялька.

аноним: потом не обижайтесь, если вашему сыну в ответ голову проломят лопаткой.

потом пусть не обижаются, когда я комунить ченить проломлю
мой еще никого не покалечил и даже следа ни на ком не оставил, как-то вы не по адресу))))))))).

Lady In White: мой еще никого не покалечил и даже следа ни на ком не оставил, как-то вы не по адресу)))))))))

вполне по адресу, сами же пишете

Lady In White: Когда при мне мой сын кого-то обижает.

Lady In White: ....обойдется, говорить ей еще что-то.

при таком отношении к окружающим следует ожидать и аналогичного отношения к себе.
Обидят вашего ребенка, вы первая начнете возмущаться, в чем дело.
А вам также ответят: "Обойдетесь, еще и объяснять ей.."
Адекватный родитель извинится за своего драчуна, а неадекватный=яжемать отмахнется.

аноним: Обидят вашего ребенка, вы первая начнете возмущаться, в чем дело.

Ой, отвяньте от меня, Аноним)))). Я выше этих склок

Lady In White: Ой, отвяньте от меня, Аноним)))). Я выше этих склок

а вы хамка, да, только здесь форум, и вас никто обожать не обязан. Не нравится читать правду о себе - не читайте.

аноним: а вы хамка, да, только здесь форум, и вас никто обожать не обязан. Не нравится читать правду о себе - не читайте.

а вы занятная фсе...пошла плакать, меня не обожают

Воспитатель для драчунов и хулиганов, как показывает практика, вообще не авторитет. Пока родители не будут принимать меры и воспитывать своё чадушко, так и будет продолжаться. Если все нормально общаются, а один пришёл в коллектив и дерется. Его не воспитатель научил так делать, а родители несколько лет допускали такое поведение, а некоторые и учат как лучше стукнуть. Не надо говорить, что родители не в курсе и дома ребёнок наидобрейший ангелок, а в садика что-то на него находит - не верю в сказки. На родителей надо наседать и давить, чтобы занялись наконец воспитанием.

аноним,
Там и родители не авторитет уже скорее всего
А потом темы как сегодня, где у ребенка приступы, если компа лишить
Автор - нет бумаг - нет проблемы и никто ее решать не будет
На каждое проишествие - в 2 экз жалобу заведующей с просьбой принять меры, фиксация травм как минимум фото(их прикладывать) и хотя бы в медпункте- фиксировать обращение
Больше 3 таких и все продолжается- в полицию и уо
И все писать, это бюрократич система, иначе не тронется

Вы ни как не отправите чужого ребёнка на мед. Комиссию. Как бы вы нк пытались - по факту есть справка педиатра что по итогам ясельной комиссии может посещать ДОУ. Варманты-1- сменить группу,2- научить ребёнка дать сдачи ( научила ребёнка бить в лицо обидчика)- догнать не мог в силу того в что в 1,8 ходил очень плохо да и 2,5 не очень. - дети жестоки к неумеющим защитить себя. 3- поговорить с руководством или родителями ( толк 0)

Аноним автор темы: Какие должны быть действия

если ваш ребенок побит и покусан-виноват воспитатель, не осуществляющий присмотр надлежащим образом

теперь я слон,
Даже отвечать не буду... Воспитатель у нас замечательный и ни с кем другим проблем нет.
Проблема в воспитании одного ребенка, у которого в семье в порядке вещей такое.

MamaLENCHIC: А вообще пусть у меня ребенок лучше драчуном вырастет, чем заморышем с поломанной психикой

так удивляют такие изречения родителей "лучше драчун, чем заморыш". а про что то среднее мечтать и стремиться прививать ребенку то разве не лучше? я не говорю, что заморыш с поломанной психикой-это гуд. не , совсем не гуд. но и драчун, разве хорошо? потом вырастит этот драчун и надрючит кого нить по серьезке. а если с последствиями? так ЧТО лучше то?
Аноним , а по теме-если Вас не слышать родители, я повторюсь "РОДИТЕЛИ", это те люди, которые несут ответственность за своего ребенка, пишите в ОО. ну самое адекватное решение, на мой взгляд. Если родители не понимают или не хотят понимать, не их же оружием с ними-драться. тогда цивилизованно все - в ОО

теперь я слон: если ваш ребенок побит и покусан-виноват воспитатель, не осуществляющий присмотр надлежащим образом

±+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы