Агрессивный ребенок в группе

Аноним: Похоже вы уже и диагноз поставили

ну не надо спец образования чтоб это понять

Аноним автор темы: кусается, дерется, плюется и т.д. Агрессия просто так, с ровного места. Играли сидели и вдруг кусается

явно нездорово это.

не придумала,
Мы в школе всегда друг другу сдачи сдавали, но гопником меня назвать сложно. Так что зря вы так..
А вообще пусть у меня ребенок лучше драчуном вырастет, чем заморышем с поломанной психикой

Аноним автор темы: Какие должны быть действия?

был такой ребенок(мальчик) в группе, но он с явными диагнозами был, мальчик был крупнее всех детей, воспитателя не слушался, на улице убегал с территории садика. детей сильно бил(не понимал чувства силы своей), не говорил(отставал в развитии) на тот момент ему было 4 года. Написала заявление на имя заведующей в виде просьбы, что в нашей группе есть такой-то ребенок, который ведет себя так-то и так-то описывала несколько случаев его припадков, которые видела утром, в конце просила от лица всех родителей провести спец мед обследование и на его основании перевести ребенка в корректирующий дет. сад,где будет оказан должный уход и соответствующее развитие и занятия, где смогут помочь влиться в социальную среду без ущерба для наших детей, потом все родители кто был согласен избавится от этого ребенка поставили подписи, но подписались не все,но больше половины родителей, в итоге его перевели только со след учеб года. с родителями этого мальчика разговаривала заведующая,родители не лезли.

не придумала: гопники в нашем обществе неистребимы(

неистребимы, согласна, и я понимаю, что не всегда рядом окажется воспитательница, чтобы защитить моего ребенка от такого вот гопника. И ладно если это в садике, а потом в школе и институте, на улице тоже бежать за помощью? а если ее рядом не окажется? что делать?
не подменяйте понятия, пожалуйста, учить давать сдачи и защищаться от агрессии И фраза "бить это норма" НЕ одно и тоже.

Понимаете, вопросов бы не было, если бы с ребенком родители работали. А так им пофиг, но почему другие должны страдать то???

Фима Собак: Ну пусть дети его отколотят всей группой, что еще-то остается

вы не в себе?

не придумала: Одни родители пытаются драчунов усмирить, а другие в это же время учат своих, что бить - это норма и именно так нужно разбираться
гопники в нашем обществе неистребимы(

ага. это нормально - позволять всем себя бить. особенно если ты девочка. да и мальчик тоже. вам в толерантную европу)

MamaLENCHIC: Мы в школе всегда друг другу сдачи сдавали, но гопником меня назвать сложно. Так что зря вы так..
А вообще пусть у меня ребенок лучше драчуном вырастет, чем заморышем с поломанной психикой

+++
любят же люди в крайности кидаться. либо толпой затоптать, либо позволять над собой издеваться. третьего-то не дано видимо...

Пчелка-Майка: если честно, я не представляю как это будет выглядеть? мальчик Петя будет целый день в одном углу играть, а вся остальная группа - в другом углу жаться?

Почему жаться? Вся группа будет играть, а мальчик Петя сидеть на стульчике и подходить к детям только за руку с воспитателем.

Аноним автор темы: Потому что уже начались побои с последствиями...

Все последствия фиксировать в травмпункте, заведующей - заявление на проведение разбирательства, инспектору по ДН и в опеку - жалобу на "пренебрежение родительскими обязанностями" со стороны родителей агрессора. Первые несколько раз получите отписки, когда как следует задолбаете все органы, они начнут шевелиться

Аноним автор темы: А так им пофиг, но почему другие должны страдать то???

покусайте их, стукните, толкните.. а че такого? их же мальчику можно

Ханурик: мальчик Петя сидеть на стульчике и подходить к детям только за руку с воспитателем.

а ему не жирно будет? все внимание мальчику Пете, получается. да и где гарантия, что он не затаит злобу и не стукнет кого - нибудь в момент, когда воспитательница, например, пошла принадлежности для творчества доставать. Это же дело одной секунды, по сути.

Фиксируйте все побои и покусы докладными на имя заведующей. Она потом сможет пред'явить их родителям.
А вообще механизмов воздействия на родителей драчунов нет, даже у заведующей. Но она может попытаться воспитать родителей.
Надо учить детей договариваться, а не давать сдачи. Неизвестно какой последует ответ.(лопаткой).
Коррекционные д/ с перепрофилированы в обычные. Их осталось мало, потому что они дорогие в содержании. А прикрыто это все инклюзивным образованием. Все вместе ходят в сад : дети речевые, неречевые инвалиды и т.д.

MamaLENCHIC,
девочки, вы поймите, основная фигня сдачи в том, что ребенок еще очень плохо понимает границы своей силы. Он ее рассчитывать не умеет. И легко может долбануть в ответ так, что обидчик получит гораздо более серьезные травмы. А если не дай Бог налетит на чтоо-то головой? И в голове у них четко откладывается мысль - бить это нормально. Потом они это будут делать сходу, вообще не разбираясь. Другие дети, гляди на агрессоров и "сдатчиков" будут попугайничать и также считать, что все норм. Толкнули тебя, пусть даже нечаянно, ты сразу тодкни еще сильнее и все ок... замкнутый круг
к нам в садик 3 мес назад пришел мальчик, перекусал всех детей, мтя ходила с отпечатками зубов на плечах. Мы собрались с родителями, пообщались с воспитателем, с мамой того мальчика. Через 3 недели его кусания сошли почти на нет. Но мама согласилась и видимо стала внушать ребенку, что так нельзя.

Аноним автор темы: Ребенку не говорят, что так нельзя.

вам бы полегчало, если бы они при вас говорили, "Петя так нельзя, ай-яй-яй", по мне дак воспитатель плохо следит за детьми, раз такое происходит в группе.
У нас тоже один мальчик постоянно дрался, ребенку 3 года, разбирались, разбирались и поняли, что воспитатель, то вовсе и не воспитатель и на детей смотрит то редко, не то что играть и завлекать всю группу, а без особого занятия и без присмотра, ясное дело все дети в разнобой, кто с площадки убегает, кто снег есть, а кто-то и лопаткой другого лупит, скучно ведь. Сменили воспитателя, проблем с этим мальчиком больше нет.

не придумала: Но мама согласилась и видимо стала внушать ребенку, что так нельзя.

у нас проблемы родители не видят, понимаете?
а как должны реагировать родители пострадавших, если есть следы укусов на руках и лице????

Аноним автор темы: если есть следы укусов на руках и лице????

задавайте вопросы воспитателю, почему не смотрит за детьми? или вы хотите начать разборки с ребенком? Родители тоже не всесильны, дома то ребенок ведет себя по другому, он не в коллективе и не кусается, ну скажут они ему что кусаться нельзя и что это изменит? Воспитывать нужно в тот момент когда ребенок или собирается укусить или только укусил, а не когда он дома мультики смотрит и его ни кто из детей не трогает.

Аноним ,
не видят они (что не факт), но ведь видите вы. Я когда укусы на своей вечером увидела - конкретный такой отпечаток челюсти, мне было без разницы, кто там и что среди других родителей думает. Пошла выяснять, что за дела.
Позвоните в ОО, проконсультируйтесь. Или сразу заявление с просьбой разобраться в ситуации напишите. Если простые слова не имеют воздействия, значит нужно по другому

Кикимора я Болотная: Родители тоже не всесильн родители с одним не всемильны, а воспитатель с 20 - Брюс Всемогущий. Однако.

Pippit™: родители с одним не всесильны,

я про то, что воспитывать нужно своевременно, а не спустя время, когда ребенок уже и забыл, что сделал...

Кикимора я Болотная,
дак там каждый день инциденты...

учите ребенка сдачи сдавать и не просто так,а так что бы тому подходить больше не захотелось к вашему ребенку.

Аноним автор темы: дак там каждый день инциденты...

дак значит ваш воспитатель каждый день в потолок плюет. Я не отрицая, что у ребенка могут быть неврологические диагнозы и родители не дорабатывают, но в садике - это полностью вина воспитателя, а ни как не ребенка 4-х летнего, который еще не осознает что творит.
Я вас прекрасно понимаю, как мама укушенного ребенка, но в нашем случае первая огребла воспитатель, и как потом выяснилось совершенно не напрасно. Сейчас ребенок в нашей группе ни кого не кусает, дети заняты делом, а не предоставлены сами себе.

Еще конкретный воспитатель может быть не авторитетен для ребенка. У старшей было два мальчика в группе, правда дрались они в основном между собой, остальным редко доставалось. Одна воспитатель водила полгода их за руки, остальные дети жаловались на отсутствие внимания, потом другая - то же самое. Но вот третьей со стажем воспитательнице удалось быстро их усмирить. Я не знаю каким способом. Но практически сразу с ее приходом драться перестали. Если у вас молодой неопытный воспитатель - может в этом еще причина? Менять воспитателя или группу - через визит к заведующей.

Аноним автор темы: т.к. там явно неврология.

скорее психиатрия
Автор, ну пусть каждый из детей подойдет и в ответ на укус - укусит, в ответ на удар - ударит, в ответ на плевок - плюнет...Неделя-две такого прессинга и родители агрессора поймут, что прощу заняться все же воспитанием своего чада, чем ежедневно получать его побитого/покусанного/оплеванного.

не придумала: И легко может долбануть в ответ так, что обидчик получит гораздо более серьезные травмы.

не повадно будет задираться.
А вообще, мальчики они такие... мальчики.

Кикимора я Болотная,
sonius,
у нас несколько воспитателей было, со всеми такая ситуация... а мой ребенок уже боится сдать сдачи, т.к. боится еще раз быть укушенным или побитым...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы