Агрессивный ребенок в группе

Дорогие девочки, подскажите пожалуйста коллективным разумом! У нас в саду в группе есть неадекватный ребенок, кусается, дерется, плюется и т.д. Агрессия просто так, с ровного места. Играли сидели и вдруг кусается. В отношении всех детей, меньше к тем, кто сдает сдачу, больше - к тем, кто нет. Родители ребенка никак не реагируют на просьбы заняться воспитанием, только уход от темы и перевод стрелок, типа все сами виноваты. Ребенку не говорят, что так нельзя. Сил уже нет. Хочется как то повлиять на ситуацию, отправить ребенка на медосмотр, т.к. там явно неврология. Какие должны быть действия? Заранее спасибо за ответы!

Аноним автор темы: Ребенку не говорят, что так нельзя

вы то откуда знаете,или они при Вас должны устроить показательную порку

Аноним автор темы: ребенка на медосмотр, т.к. там явно неврология.

Похоже вы уже и диагноз поставили

А воспитатель что говорит?

Аноним ,
Странные такие родители.. У нас после каждого укуса разбирательства устраивают, с просьбой воспитать своего ребёнка. Вот вы думаете, родители не воспитывают, или они показательно это должны при всех делать? А про неврология это не равно психиатрия. Я своих детей учу сдачи сдавать

коллективная заява заведующей может как-то поможет?
Ну и воспитатель то реагирует на агрессию ?

а заведующая как на это все реагирует?
Есть еще родители, которых эта ситуация не устраивает? Соберитесь кучкой, поговорите с заведующей, может она донесет до родителей, что ребенка нужно пожестче воспитывать?
Меня б такое положение вещей тоже не устраивало

Воспитатель не один раз говорила, это постоянно уже, но там как будто не слышат. Видимо у них в семье это в порядке вещей.
Заведующая в курсе, но толку мало. Типа она ниче не может.
Сама неоднократно видела, что с ничего лупасить начинает других детей. Поверьте, это не мои мысли, это общее мнение большинства.
Я прошу совета по действиям.

Что говорит воспитатель? Я бы воспитателя напрягала, пусть ограждает агрессора

Ну пусть дети его отколотят всей группой, что еще-то остается, если родителям плевать, воспитателю тоже безразлично?

как я Вас понимаю. У нас в другом садике был такой же ребенок. Мальчик. Любая просьба к родителям о воспитании ребенка принималась негативно. И отвечали: У него порок сердца, его нельзя нервировать. Поэтому нервничали все другие дети.

Аноним автор темы: Я прошу совета по действиям.

фиксируете все случаи агрессии, по каждому - докладную заведующей. Если у детей есть повреждения - фиксируйте, пишите жалобу ИДН

у нас агрессивных детей было 3 человека первого перевели в коррекционный садик сами родители мальчика, но там постоянно выговаривалось папе ребенка. второго мама сама забрала (так как её солнышко не любят в группе и обижают, но дети сами уже начали в ответ давать сдачу), а вот с третьим мальчиком только коллективное письмо в оо помогло .мама работала в садике, поэтому матом посылала всех вплоть до заведки.

Ребенку 4 и он видит отношение родителей, чуть ли не поощрение.
Воспитатель правда старается, но не возможно же постоянно только за одним ребенком следить то???
Какие действия мы можем предпринять?

я_это,
и что вы написали в оо? какие были их действия?

Если бы все было плохо, то вы бы уже давно решили это с воспитателем, заведующей. Видимо не сильно напрягает или все не критично. А то как-то странно, детей кусаю бьют, а воспитателю пофиг. Да воспитатель сам был бы заинтересован "ликвидировать" такого ребенка.

не могу сказатьАноним , т.к. без моего участия, мы как раз заболели

MamaLENCHIC: Я своих детей учу сдачи сдавать

по мне лучше так.

Пчелка-Майка,
У нас в садике один мальчик дал сдачи. Лопаткой в лицо. Выбил зуб ребенку.

Ханурик: Я бы воспитателя напрягала, пусть ограждает агрессора

если честно, я не представляю как это будет выглядеть? мальчик Петя будет целый день в одном углу играть, а вся остальная группа - в другом углу жаться?
вообще, агрессивный не агрессивный - здесь тонкий подход нужен. Это и неврология может быть, и отсутствие воспитания, а может просто, драчун такой, которые потом подрастают и перестают драться. Не перегните, главное, палку.

Optimystka: Лопаткой в лицо

ужас. ну может, не лопаткой надо было. пинка под с*андель вполне хватило бы.

Пчелка-Майка: если честно, я не представляю как это будет выглядеть? мальчик Петя будет целый день в одном углу играть, а вся остальная группа - в другом углу жаться?

вот прям с языка сняли!
Я просто хочу понять механизм и порядок действий. Потому что уже начались побои с последствиями...

Аноним: Если бы все было плохо, то вы бы уже давно решили это

начали решать, когда стукнул, вроде ладно, детские разборки, но щас на новый уровень перешло...

Пчелка-Майка,
Хватило бы, но он же не осозновал всех последствий. Что было в руке, тем и залепил. Неудачно.
Это я больше к тому, что"сдача" бывает несоразмерна (((
У нас воспитатель категорически запрещает учить давать сдачи. В группе 20 мальчиков, емли они все начнут драться будет капец (((
Не знаю, я как правильнее. У нас тоже есть агрессор. Чаще всего он с воспитателем за руку.

Пчелка-Майка: лучше так.

MamaLENCHIC: своих детей учу сдачи

а вот и с той стороны баррикад учителя подтянулись
Одни родители пытаются драчунов усмирить, а другие в это же время учат своих, что бить - это норма и именно так нужно разбираться
гопники в нашем обществе неистребимы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы