Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дайте совет- адаптация в детском саду

Я считаю в этом вопросе вам нужно к себе прислушаться. Моему скоро 3,5 и то 90% он ходит в садик ДО дневного сна, то есть забираю после обеда. Потому что я вижу, что когда на целый день вожу, он реально устает. Даже в 3,5 они там еще друг с другом особо не играют, только если воспитатель организует игру (на улице например с ними все время играет в какие-то игры), а так каждый сам по себе болтается. Моему сыну скучно((( потому что дома мы с ним и конструктор собираем, и читаем оочень много, и домашние дела вместе делаем.
если у вас есть возможность на пол дня водить, я бы водила на пол дня.

Вы много хотите от ребенка. Многие малыши адаптируются к садику несколько месяцев постоянного хождения. и да, ребенок тяжелее переносит эти перерывы. если уж начали ходить то, каждый день. если ребенок не ест, спит с истериками, водите до обеда, потом как будет хотеть оставаться на дневной сон, тогда и оставляйте.

ayumi: Даже в 3,5 они там еще друг с другом особо не играют, только если воспитатель организует игру (на улице например с ними все время играет в какие-то игры), а так каждый сам по себе болтается.

тут, наверное, от воспитателя зависит, но у нас хорошо играют трехлетки, и с воспитателем и без, уже многие дружбаны, в гости друг друга зовут, на др. вечером домой уходить не хотят.

автор, вообще-то ребенку этот садик пока вообще никуда "не уперся", но умеет она у вас вполне себе много )
Мой сын до 3 лет горшок просто игнорировал (от слова совсем), в садике в 2-2,5 года соглашался только посидеть на нем (и то приучали несколько месяцев) в памперсе (!). Есть сам начал примерно через 2 месяца хождения, до этого кормили с ложки и потом все равно его докармливали, т.к. ел (и сейчас до сих пор) очень плохо.
С одеванием все было также грустно поначалу ) Засыпать начал в садике сам тоже примерно через 2 месяца (дома сам не засыпал совсем, надо было с ним лежать).
Но! Садик у нас был не муниципальный, а частный и там ко всему этому относились совершенно спокойно. Мой был далеко не самым "неподготовленным", например, был ребенок, который наотрез отказывался сам гулять, его выносили на руках )
Группа была 12-15 человек, 2 воспитателя. При всем при этом они еще и занятия проводить умудрялись и поделки какие-то делать каждый день!
Относитесь ко всему спокойней, если решили ходить в садик. Понятно, что воспитатель не в восторге, что пришел новый ребенок, что заново его учить, адаптировать.. Ну и будьте готовы к тому, что никто особенно заморачиваться не будет и как-то ребенка вовлекать (судя по отношению). Наденут памперс, докармливать тоже не будут. Не играет - и пусть себе сидит.
Не знаю, наверно муниципальный садик не самый лучший вариант в 2 года, особенно при равнодушном воспитателе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы