Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дайте совет- адаптация в детском саду

Здравствуйте

мое мнение - ребенок к садику не готов по причине малого возраста. нужно пока забирать хотя бы до 2,5.

Вам это, конечно, не понравится. Но вы отдали в садик совершенно не готового ребенка. Воспитатель не должен укачивать и кормить с ложки. Если корить с ложки и укачивать 15 человек, нужно 15 воспитателей. Памперсы в садике вообще запрещены. Воспитатель сильно рискует, если их найдут у вас в шкафу, будет штраф. Приучить ребенка к горшку - ваша задача. Воспитатель должен только отправить на горшок по режиму всех детей и по требованию некоторых.
Тащить упирающегося ребенка за стол тоже не выход. Выносить еду за пределы стола нельзя.
Сформируйте у ребенка хотябы в минимуме навыки самообслуживания (это ваша задача, а не воспитателя, вы ее пытаетесь переложить) или стоит задуматься о няне. А еще лучше сидите дома до 3 лет. Ну и к неврологу стоит сходить.
Получение путевки не означает, что ребенок готов идти в сад. Надо прежде всего на своего ребенка ориентироваться. Вы попробовали - не пошло, подождите, дома приложите усилия и все пройдет проще и для дочки и для вас.

Баська_: мое мнение - ребенок к садику не готов по причине малого возраста. нужно пока забирать хотя бы до 2,5.

+++++++++++

А дома к горшку приучить ни как? Самой постарался а не спихивать свои обязанности. С питанием согласна, что воспитатель может посадить за стол, но кормить с ложки не обязан. Вы ж потом скажите что насильно запихивают, а она ревет.

Ole30 автор темы: И вот в конце января мне воспитатель заявляет, чтобы мы сходили к неврологу, у ребенка тяжелая адаптация- на горшок не ходит, ничего не ест, спит мало. Еще и медицинский работник ко мне подходила с этим же настоянием, в общем вдвоем на меня насели. Мне кажется, это после того случая с завтраком, решили все на неврологию ребенка спихнуть, вместо того чтобы учить ребенка горшку и т.д., ведь группа то уже сформирована, все детки адаптированные , зачем нужна возня с моей дочерью.

воспитатель прав. Ваша задача приучить ребенка к горшку и научить засыпать самостоятельно, научить кушать и одеваться. Зачем так рано отдавать в сад ребенка который совсем не готов?! Я еще могу понять в частный садик , где группа 5 -7 человек и два воспитателя.

Ole30 автор темы: решили все на неврологию ребенка спихнуть

а если не спихнуть? а реально неврология у ребенка?! может сходить к хорошему неврологу?!
Малышка разговаривает хоть?

Ole30 автор темы: зачем нужна возня с моей дочерью.

Так и вы с ней особо не возитесь: приучайте к горшку, есть и т.д. как вы себе представляете: сел ваш ребенок на коврик-воспитатель с ней- кормить, а остальные дети под чьим присмотром? И как ваш ребенок приучится есть за столом, если воспитатель должна за ней с тарелкой гонять?
Она у вас по утрам дома не ест, вы ей снежоу сунули и ладно, а воспитатель забей на остальных и бегай с вашей?
Может рано отдали?

рано отдали в сад. и отдавать нужно подготовленного ребенка. который кушает и ходит на горшок сам. забирайте из сада. Воспитатель не обязана всех кормить из ложки. это не ясли.

Ole30 автор темы: вместо того чтобы учить ребенка горшку

никто учить не обязан. вы должны привести умеющего ребенка.

Ole30 автор темы: Я считаю, что воспитатель должен уметь найти подход к каждому ребенку

Любимая моя фраза . Очень многие родители считают, что если сказать ее воспитателю (учителю, директору), то проблема решена и от них больше ничего не требуется. Воспитатель - не мама и не замена маме. Ваш воспитатель и так согласилась на памперсы и снежок (нельзя и то и другое!), укачивать и т.д. Недостаточно индивидуальный был подход?

Ole30 автор темы: Я считаю, что воспитатель должен уметь найти подход к каждому ребенку и адаптировать ее к новым условиям.

а вы сами что сделали, чтобы адаптировать ребенка к детскому саду? Своего. Одного. У вас был минимум год для этого.

Ole30 автор темы: писает с промахами, надо ловить,

Ole30 автор темы: Правда плохо и мало, есть у нас такой "грех"

и сейчас хотите, чтобы всему научила воспитатель, и адаптировала, у которых таких же как вы 10-20 человек.

Автор, вы не там создали тему, в этом разделе злые мамы, надо было в детках от 1 до 3, там через одного дети мочат штаны в два года, не едят сами и вообще не умеют ничего, там бы вы больше понимания нашли
А вообще, сходите правда к неврологу, принесите бумагу что все ок и дальше водите ребёнка в сад, сходите к заведующей, побеседуйте, что она скажет о вашей ситуации.

Ole30 автор темы: Дочь отдала в садик, чтобы было общение с детками, так сказать социализация, засиделись дома, думала заговорит побыстрее

Для этого можно было бы просто в школу развития поводить или в ГКП

Ole30 автор темы: Дочь отдала в садик, чтобы было общение с детками, так сказать социализация

Ради этого отдавать точно не стоит.

Ole30 автор темы: Оставляли ее на дневной сон, первые дни укладывали с истерикой, потом уже начала сама ложиться, но нужно чтобы ее покачали

Как это укачали? Двухлетнего ребенка ? Не представляю, что бы воспитатель качала детей. И неправильно это.

Ole30 автор темы: воспитатель даже усилий не прилагает, чтобы ей предложить покушать, например сесть рядом на диван с тарелкой и покормить

Это тоже плохо представляю. А другие дети как ?

Ole30 автор темы: Дочь отдала в садик, чтобы было общение с детками, так сказать социализация, засиделись дома, думала заговорит побыстрее, а оказалось все наоборот...

глупости. куда полезнее было именно для общения в школу развития походить, а в сад пойти в 2,5 или в 3. лучше даже в 3.

Ole30 автор темы: вместо того чтобы учить ребенка горшку и т.д.

Вы ребёнка в сад привели и решили, что теперь учить не надо? В садике научат?
Согласно, что в садик вам рано. Навыков самообслуживания нет. По факту- забирать смысла не вижу, скорее всего были причины в 2 года отдать. Учите дома и не ждите волшебства от садика.

Вопрос не в том, что имеет она навыки самообслуживания или нет. А в том, что морально не готова. У меня пошли двое 2 и 3 года одновременно. Тот которому два быстро привык. Вообще думала мелкие лучше привыкают. Но чтобы с такими истериками ... не ест к этому еще . Не знаю. Это жесть (( ребенка жалко

Чешет ваша воспитка, с опытом, которые они вот таких вот мамань сомневающихся за версту чуют, потом красиво обрабатывают и вуа ля...на одного ребенка в группе меньше...потом еще на несколько и работать проще. Самая лучшая адаптация - привели и ушли до вечера. Все эти хождения на 2-3 часа, прощания по пол дня, забирания при истериках адаптационный период усложняют

А-мурка: Автор, вы не там создали тему, в этом разделе злые мамы, надо было в детках от 1 до 3, там через одного дети мочат штаны в два года, не едят сами и вообще не умеют ничего, там бы вы больше понимания нашли

да капец)))) можно подумать у всех дети в 2 года сами все это делают.
Моему 4 скоро и то "мамочка, одень меня" когда дома, шапку завязываю, куртку застегиваю.
Ест в садике плохо, потому что говорит мне там не нравится кушать.
А вообще мне в 3,6 было его жалко в садик отдавать, а в 2 года даже бы не подумала, если есть возможность не водить. Такие малыши ведь еще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы